How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Where water and fire have the same color

Where water and fire have the same color. Itu adalah tagline dari blog saya yang cupu ini. Halah apaan sih artinya? Pake English segala, lebih kurang artinya adalah ” tempat dimana air dan api memiliki kesamaan “. Sebenarnya maksud saya membuat tagline tersebut adalah untuk menujukkan kepada dunia (*halah..) bahwa segala sesuatu yang berbeda atau bertentangan sekalipun dapat disatukan dengan berbagai cara,bahkan dengan cara yang mungkin terlihat extreme sekalipun. Trus hubungannya apa dengan blog ini? Gak ada hubungannya koq. Lha koq dibahas..? Hihihi..

Sebenarnya itu adalah idealisme pribadi saya koq, karena terkadang saya kesal dengan berbagai perbedaan yang selalu dijadikan alasan untuk memulai pertentangan, permusuhan, bahkan perperangan. Saya sendiri percaya tidak mungkin untuk meniadakan perbedaan, tapi saya percaya pasti ada cara untuk menyatukan perbedaan. Seperti yang dilakukan oleh orang – orang IT dalam mengintegrasikan dua, tiga bahkan ratusan sistem yang berbeda atau seperti seorang programmer yang menyatukan dua CMS yang beda core sehingga kedua CMS tersebut dapat berkomunikasi dengan baik satu dengan yang lain.

Tetapi sayangnya ini bukan dunia IT ataupun dunia programmer. Ini adalah dunia yang liar, dunia yang penuh dengan intrik, konspirasi, tipu daya, dan segudang kebusukan lainnya. Fuuhh..*narik nafas dulu, terlalu berapi – api soalnya.

Saya tahu mana mungkin suara seorang blogger seperti saya ini dapat merubah dunia, gak mungkin banget deh loh..tapi paling tidak saya dapat membangun dunia saya sendiri disini, di planet-orange.org

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. Yep
    August 13th, 2009 - 12:04

    Tapi aku suka sekali arti dari tulisan tersebut…
    Memiliki makna yang sangat dalam….keren kog Boz… 🙂
    .-= Yep´s last blog ..Konferensi Pers Polri Nyatakan Jenazah Teroris Temanggung Adalah Ibrohim =-.

  2. thedollarcorner
    August 21st, 2009 - 12:38

    blogwalking,
    salam kenal Bro… wah seru juga membaca prinsip hidupnya. Sepakat bro, semua orang bisa mengubah dunia, bahkan dari sebuah tulisan sederhana di dalam blog. 🙂

    • Planet Orange
      August 21st, 2009 - 12:55

      Salam kenal juga bro….terima kasih kunjungannya, saya akan mampir juga ke blognya bro…

  3. buku Bencana Jawa 2011
    August 25th, 2009 - 06:01

    Saya tertarik mampir di blog ini, karena blogwalking di blognya YEP! (yepiye.wordpress.com) yang fenomenal itu. Sebelum klik, saya pikir blog ini mungkin cerita tentang berita di Belanda, atau topik tentang kreatifitas (aura cakra kedua yg berwarna orange).

    Setelah masuk, blog ini ternyata punya tag line yang mengandung filosofi dalam. Tag line yg keren bro!

    air yang kecil bisa menguap karena API yang besar.
    AIR yang besar bisa memadamkan api yang kecil.
    tidak ada yang dominan, semua saling melengkapi dan dapat bermanfaat selama unsur itu dapat dikendalikan.

    • Planet Orange
      August 26th, 2009 - 09:34

      Terima kasih bro…saya juga penasaran tuh sama Bencana Jawa, siap2 meluncur nih…

      Salam kenal ya bro..

Leave a Reply