How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Twitter follower lebih berharga dibandingkan Facebook fans?

Pernah denger keluhan temen – temen agan yang mengatakan bahwa sulit sekali mendapatkan follower di situs microbloging Twitter. Bahkan lebih sulit dibandingkan dengan mencari fans di Facebook page yang kita kelola sekalipun. Coba lihat dalam hitungan hari kita bisa mendapatkan ratusan teman di Facebook.

Test Case masalah ini yang pernah saya alami adalah, pada halaman fans brand yang kebetulan kami kelola. Halaman fans ini bisa mendapatkan ratusan ribu fans dalam waktu 2 bulan, tapi hanya mendapatkan 2 ribu followers untuk waktu yang sama.

Kenapa ya sulit banget untuk mencari follower di Twitter? Agan tahu penyebabnya? Atau agan punya pandangan sendiri untuk masalah ini? Silahkan share disini gan, tiada kesan tanpa komentar agan.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. febriy
    August 11th, 2010 - 23:42

    hmmm, mungkin twiterrer lebih manusiawi daripada facebooker… :mrgreen:
    teknik publishing jg mungkin kurang tangguh kyk facebook, di facebook ada invite, suggestion, di twitter adanya “please follow back!!” 🙄

    • Aan Afdi
      August 11th, 2010 - 23:57

      Di twitter juga ada suggestion, invite juga ada, trus kita jg bisa scan email kita utk mencari tahu apakah ada teman yg udh join bro…

      • febriy
        August 12th, 2010 - 00:21

        oh ada ya, malah ga tau saya… hha
        baru tau yg email itu doang….. :mrgreen:
        pake situs2 follower otomatis mungkin yg paling ampuh, atau ngikut yg twitter counter atau apa gtu kyknya ada yg bisa bkin nambah follower…… salah satu cara ya bkin sensasi, atau jadi artis dulu…. 😀
        yang paling penting twit2ny yg berguna bagi nusa bangsa dan mengundang orang utk follow, mungkin itu solusi terbaik…

        • Aan Afdi
          August 12th, 2010 - 17:44

          Bener tuh bro, Kynya itu tuh alasannya bro, follower di Twitter memfollow selain karena pertemanan adalah karena info yg disampaikan berguna…

          Kl artis dan pesohor gak heran deh kl bnyk followernya ya bro…hehehehe

  2. Cahya
    August 12th, 2010 - 04:43

    Saya kurang tahu, tapi setidaknya halaman fans tidak akan mempengaruhi timeline kan? Pengguna facebook terbiasa dengan timeline yang seabrek, tapi pengguna twitter lebih hati-hati dalam mengelola timeline-nya – IMO.

    • Aan Afdi
      August 12th, 2010 - 17:47

      Pengguna twitter lbh selektif dalam mem follow pengguna lain.. Hal ini agak berbeda dengan pengguna FB yg cendrung meng-iyakan siapa aja yang nge add…

  3. Reza Saputra
    August 12th, 2010 - 05:50

    (doh) saya jarang bermain twitter malahan mas… 😀

    • Aan Afdi
      August 12th, 2010 - 17:48

      Yaaaa…. Maen deh bro..seru juga, mumpung twitter msh asik, takutnya kebalap ama 4sqr

  4. deptz
    August 12th, 2010 - 07:42

    ah saya tak peduli dengan follower.. selama saya masih bisa sharing dengan twitter, akan saya lakukan. dibaca atau tidak dibaca.. seperti saya ngeblog juga.. ga peduli apakah akan dibaca atau tidak. hehe.

    • Aan Afdi
      August 12th, 2010 - 17:51

      Saya ngerti bro, tp apa gunanya tulisan bermutu dgn kualitas nobel jika tidak ada yang membaca..?

      Tetap kita harus peduli dan mengusahakan agar tulisan kita dibaca org lain, agar isi dari tulisan kita bisa nyampe ke org lain..

      Tp sejujurnya saya ngerti kenapa bro tidak peduli bgitu, krn sy juga awalnya bgitu 🙂

  5. ToPu
    August 12th, 2010 - 08:16

    Namun hal tersebut ndak berlaku untuk Justin Bieber mas……… 😀 silahkan kalau mau cekidot di http://twitter.com/justinbieber 😀
    Bahkan mengungguli follower dari yang punya twitter itu sendiri… Wkwkwkwkwkwkwkwk…… 😀

    • Aan Afdi
      August 12th, 2010 - 17:54

      Yaaa.. Tu org kan pesohor bro, kalo pesohor baik diluar negeri ataupun dalam negeri banyak aja followernya.. Selain itu ada aja org2 aneh yg rela bugil demi follower..

      Tp apa follower si bieber ini sdh melewati pemilik mashable blm ya bro?

      • ToPu
        August 12th, 2010 - 17:59

        Wkwkwkwkwkwkwk…. 😀
        mashable lebih kalah lagi mas…., silahkan di cek sendiri aja mas….
        Wkwkwkwkwkwkwk…..
        Padahal ntuw baru terkenal belum lama ini mas…. 😀

        • Aan Afdi
          August 17th, 2010 - 22:23

          Walah… Setahu saya dl mashable juragan nya bro.. Gile juga nih si bibier yak 🙂

      • ToPu
        August 12th, 2010 - 18:06

        Sedikit tambahan mas…, Satu faktor yang sangat mempengaruhi banyaknya follower bukanlah bugil, konten yang menarik atau sejenisnya…, melainkan Seberapa besar orang yang ngefans yang tergila – gila dengan tokoh yang diidolakannya itu di akun twitter mas… 😀

  6. ganda
    August 12th, 2010 - 09:44

    Mungkin orang indonesia lebih senang berfacebook dari pada bertwitter? Iya tidak? Apalagi kan fitur nya jauh beda.

    • Aan Afdi
      August 12th, 2010 - 17:55

      Tidak bro, org kita malah udh mulai bosan dgn FB..

      • ganda
        August 13th, 2010 - 09:45

        Apa iya ya? Tapi saya ngeliat di mana-mana FB masih digandrungi.

        • Aan Afdi
          August 13th, 2010 - 22:07

          Nope! Org2 disekitar saya sdh pada bosan dgn FB dan bnyk lari ke Twitter dan 4sqr bro…

          • ganda
            August 14th, 2010 - 14:44

            Mungkin savvy user bro. Tapi gak tahu juga deh. 😛 Bro lebih expert dalam masalah social media ini dari pada saya dan Bro pastinya sudah melakukan penelitian terhadap hal ini. Tapi sepengamatan saya di lingkungan sekitar tempat tinggal di bogor, selama saya di warnet, kebanyakan muda-mudi masih menggandrungi FB. Tidak ada 4sq dan sejumlah kecil pengguna twitter.

        • Aan Afdi
          August 17th, 2010 - 22:20

          Emmm… Persentasenya sih emang msh tinggi bro, tp gejolak twitter jg susah dibendung FB, hal ini diakui oleh pendiri FB yg mengatakan jika dalam 1 thn kedepan FB tidak berevolusi maka mrk akan di telah Twitter… Serem yak

      • ToPu
        August 13th, 2010 - 10:37

        Gan, Setiap orang memiliki sudut pandang yang berbeda – beda. Ada yang memilih FB dari pada twitter, ada pula yang sebaliknya. Mungkin yang dimaksudkan oleh Mas Aan istilah “kita” ituw dia dan orang sekitarnya yang memang telah bosan menggunakan FB. 😀

        • Aan Afdi
          August 13th, 2010 - 22:08

          Anda benar bro… Cm memang kecendrungan ke arah bosannya org dgn FB sdh mulai terlihat juga bro

  7. didody
    December 16th, 2010 - 13:55

    facebook is my habit of my country
    and twitter too wkwkwkw

Leave a Reply to febriy