How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Trends identify with online tools

Para pengambil keputusan sangat menyukai trend yang sedang berlaku karena dengan mengetahui hal ini maka mereka sangat terbantu dalam pengambilan keputusan penting. Jangan sampai salah mengambil keputusan yang disebabkan oleh ketidaktahuan akan trends yang sedang berlaku, alias kuper dan jadul abis. Meskipun saya sendiri kadang kala suka ketinggalan trends, beruntunglah saya bekerja dilingkungan anak muda yang gaul abis baik itu didunia nyata maupun dijagad maya, emang ada hubungannya ya ? Hehehe… Ya sudahlah mari kita lanjutkan. Artikel kali ini akan membahas 9 tool online yang dapat membantu dalam melakukan online riset. Inilah top 9 tool yang akan kita bahas. Beri applause yang meriah untuk ke-9 kontestan kita.

Google Trends, Trendpedia, Twist, AdCenter Search Volume Seasonality Trends, AdCenter Keyword Forecast, Facebook Lexicon, BlogPulse, Trendrr, Indeed Job Trends Tool


1. Google Trends – Google Search Trends

Google trends dapat digunakan untuk membandingkan 5 topik yang menarik perhatian temans dan menghasilkan result seberapa sering topik tersebut dicari oleh pengguna Google dalam satu periode tertentu. Selain itu #google-trends juga akan menampilkan seberapa sering topik tersebut muncul di Google News, berikut lokasi pencarinya.

Apa sih manfaat Google trends ini gan? hal paling simpel yang bisa saya katakan adalah menggunakan Google trends untuk keperluan search engine marketing dan search engine optimization (SEO).  Dengan Google trends juragan dapat melakukan pengecekan terhadap topik apa yang menarik dan banyak dicari oleh pengguna Google. Buat pengiat SEO tentunya dengan mengetahui trends akan sangat membantu dalam hal tembak menembak keywords :kebelet

Bagaimana cara mengunakan Google trends? untuk hal satu ini silahkan kunjungi halaman informasi lengkap Google trends.

2. Trendpedia – Blog Trends

Dengan menggunakan Trendpedia temans semua dapat mengumpulkan berbagai topik yang ngetrend dijagat blogsphere  dalam berbagai bahasa kecuali bahasa China – Lho koq gitu ya gan :nohope

Trendpedia akan mengumpulkan topik yang agan cari dan menampilkannya di trendline sehingga akan lebih mudah bagi kita untuk menganalisa data tersebut. Pengertian trendline sendiri adalah jumlah total blog post perhari yang membicarakan topik yang sedang teman amati.

3. Twist – Trends di Twitter

Siapa yang punya akun #twitter? kalau sudah punya jangan lupa follow saya ya 😛 soalnya follower saya masih dikit gan 🙁 Back to Twist yuk, twist adalah aplikasi yang dapat digunakan untuk menampilkan trends yang sedang berlangsung di Twitter dalam bentuk graphic.

4. AdCenter Search Volume Seasonality Trends

Apaan sih gan yang dimaksud dengan AdCenter Search Volume Seasonality Trends ini? panjang bener namanya gan. Ini adalah tool besutan dari Microsoft adCenter Labs gan, fungsinya sih sama aja ama tool bikinan mbah Google gan, cuma sayangnya tool ini rada terbatas gan, query yang bisa kita cek amat terbatas, atau mungkin dibatasi ya gan  :nyerah

5. AdCenter Keyword Forecast

AdCenter Keyword Forecast ini salah satu tool dari Microsoft adCenter Labs juga gan, yang berfungsi untuk memperkirakan search volume dan democgraphic predictions dari kata kunci yang juragan pilih. Cara penggunaanya sangat sederhana, tinggal masukan kata kunci, masing – masing kata kunci dipisahkan dengan semi colon, output yang dihasilkan oleh adcenter keyword forecast ini berupa text, flash dan image sehingga memudahkan agan semua dalam menganalisanya.

6. Facebook Lexicon – Facebook Social Trends

Ho..ho..ho siapa yang belum punya #facebook? Tampaknya sulit menemukan netter yang belum memiliki akun facebook ya, tapi saya kenal satu orang yang tidak memiliki akun facebook lho, padahal doi seorang web developer yang kesehariannya berkeliaran di dunia maya. Lah kok malah ngelantur sih? Back to topic gan, sesuai dengan namanya maka Facebook Lexicon ini adalah tool yang berguna untuk mengetahui topik apa yang sedang ngetrends, ngehits, melejit di facebook :d Hampir mirip ama Google trends juga gan. Cuma kalau lexicon bermain di area #social-media facebook aja.

7. BlogPulse – Blog Trends Tool

BlogPulse adalah automated trend discovery system khusus blog, cara kerja tool ini mirip dengan trendpedia, mungkin agan akan bertanya mana yang lebih maknyos antara trendpedia dan blogpulse, silahkan agan tentukan sendiri jawabannya, hehehe :d

8. Trendrr

Trendrr tool yang berguna untuk melacak data dan mengidentifikasi trend dari social media dan network, dengan tool ini agan dapat memonitor seberapa populer brand yang agan miliki, Trendrr bukan cuma tool doang gan, tapi juga sebuah komunitas trends fans, meskipun tampilan antar muka Trendrr ini tidaklah sesederhana Google trend, Trendpedia ataupun Lexicon tapi trendrr adalah tool yang sangat power full.

9.Indeed Job Trends Tool

Indeed job trends tool berfungsi untuk mengumpulkan job trends, wow ini sangat berguna untuk HR Division kan. Asalkan manager HRD sadar aja akan keberadaan tool ini. 😛

Yak itulah sekilas tool – tool yang dapat agan gunakan untuk mengumpulkan topik yang sedang ngetrend di jagad maya, mudah – mudahan berguna, dan semoga #research dan #insight dapat berhasil, komen dipersilahkan gan.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. berat badan tidak turun dengan herbalife
    November 14th, 2014 - 15:18

    Admiring the time and effort you put into your blog and in depth information you present.
    It’s nice to come across a blog every once in a while that isn’t the same unwanted rehashed material.
    Excellent read! I’ve saved your site and I’m adding your RSS feeds to
    my Google account.

  2. Booster 144 mhz
    November 22nd, 2014 - 11:37

    Log periodic antennas whoch consists of bow tie antesnnas and log periodic dipole array,.
    The mounting as well as pllacement of the GSM antenna is far less critical than you coud imagine.
    Galaxy CB radios are really well-liked likely typically utilizzed in Hollywood
    films which sample began iin the1970s with movies like Smokey as well as the Bandjt
    and Breaker.

  3. tiket kereta api
    November 25th, 2014 - 09:15

    Also, many seat sales limit you to definitely
    21, or thirty day stays whijch means you wil save money when you
    stay from the time limit. Regardless, you will
    probably have Louisville to become bike friendly areea for tourists.
    Pembroke Meadows and Greenbrier show second-run movies, even though the Cinema Caf’.

  4. server
    November 29th, 2014 - 04:55

    Great information. Lucky me I recently found your site by accident (stumbleupon).
    I’ve saved as a favorite for later!

  5. Microsoft access
    November 30th, 2014 - 16:08

    Hello There. I discovered your weblog the usage of msn. This is a really smartly written article.
    I will make sure to bookmark it and return to
    learn more of your useful information. Thank you for the post.

    I’ll definitely return.

  6. busana muslim sarimbit
    December 6th, 2014 - 08:23

    A full lwce wig is considered the most undetectanle hair system within the
    market. You may meet some unusual people at the outsert of the
    week or be handed a unique business offer. Pupplies need lots of time and attention and should not be left
    unattended.

  7. baju muslimah
    December 6th, 2014 - 10:38

    You’d be very impressed, though the first Indian fashion show happened only in 1958.
    Satellite TV programs like “Project Runway” is such exampl
    where wannabe fashion designers take on each other to win the
    title of fashion guru. Helpp build your next choice having a obvious head,
    together with as few social and as well emotional troubles
    if you can , to be able to finally emerge and glow because best person it is possible to be.

  8. fastpay
    December 15th, 2014 - 14:22

    If you wish for to grow your knnowledge just keep visiting this web site and be updated with the newest news update postted
    here.

  9. buat id card
    December 21st, 2014 - 22:35

    Just about alll of us hav seen a plastic ID card iin the past or another of these lives.
    Past that it’s a couple of what number of cards you
    need to print out previously. This is yet another factor to
    consider the way it allows you to not waste time in printing each ID card
    individually.

  10. gamis terbaru
    December 23rd, 2014 - 20:15

    Today’s sophisticated urban men may opt too use a lott
    of finishing touches like head wear, neck wears,
    eeye wears, necklaces, bracelets, rings, cufflinks, watches, wallets, belts, bags, satchels etc.
    The snap buckle is made from a spring-driven clasp on one hand
    with a hollow opposdite end. Impressive appearance and trendy looks are aspirations
    of any man, these aspirwtions might bbe attained only through
    right fashionn statements.

Leave a Reply