How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Trends identify with online tools

Para pengambil keputusan sangat menyukai trend yang sedang berlaku karena dengan mengetahui hal ini maka mereka sangat terbantu dalam pengambilan keputusan penting. Jangan sampai salah mengambil keputusan yang disebabkan oleh ketidaktahuan akan trends yang sedang berlaku, alias kuper dan jadul abis. Meskipun saya sendiri kadang kala suka ketinggalan trends, beruntunglah saya bekerja dilingkungan anak muda yang gaul abis baik itu didunia nyata maupun dijagad maya, emang ada hubungannya ya ? Hehehe… Ya sudahlah mari kita lanjutkan. Artikel kali ini akan membahas 9 tool online yang dapat membantu dalam melakukan online riset. Inilah top 9 tool yang akan kita bahas. Beri applause yang meriah untuk ke-9 kontestan kita.

Google Trends, Trendpedia, Twist, AdCenter Search Volume Seasonality Trends, AdCenter Keyword Forecast, Facebook Lexicon, BlogPulse, Trendrr, Indeed Job Trends Tool


1. Google Trends – Google Search Trends

Google trends dapat digunakan untuk membandingkan 5 topik yang menarik perhatian temans dan menghasilkan result seberapa sering topik tersebut dicari oleh pengguna Google dalam satu periode tertentu. Selain itu #google-trends juga akan menampilkan seberapa sering topik tersebut muncul di Google News, berikut lokasi pencarinya.

Apa sih manfaat Google trends ini gan? hal paling simpel yang bisa saya katakan adalah menggunakan Google trends untuk keperluan search engine marketing dan search engine optimization (SEO).  Dengan Google trends juragan dapat melakukan pengecekan terhadap topik apa yang menarik dan banyak dicari oleh pengguna Google. Buat pengiat SEO tentunya dengan mengetahui trends akan sangat membantu dalam hal tembak menembak keywords :kebelet

Bagaimana cara mengunakan Google trends? untuk hal satu ini silahkan kunjungi halaman informasi lengkap Google trends.

2. Trendpedia – Blog Trends

Dengan menggunakan Trendpedia temans semua dapat mengumpulkan berbagai topik yang ngetrend dijagat blogsphere  dalam berbagai bahasa kecuali bahasa China – Lho koq gitu ya gan :nohope

Trendpedia akan mengumpulkan topik yang agan cari dan menampilkannya di trendline sehingga akan lebih mudah bagi kita untuk menganalisa data tersebut. Pengertian trendline sendiri adalah jumlah total blog post perhari yang membicarakan topik yang sedang teman amati.

3. Twist – Trends di Twitter

Siapa yang punya akun #twitter? kalau sudah punya jangan lupa follow saya ya 😛 soalnya follower saya masih dikit gan 🙁 Back to Twist yuk, twist adalah aplikasi yang dapat digunakan untuk menampilkan trends yang sedang berlangsung di Twitter dalam bentuk graphic.

4. AdCenter Search Volume Seasonality Trends

Apaan sih gan yang dimaksud dengan AdCenter Search Volume Seasonality Trends ini? panjang bener namanya gan. Ini adalah tool besutan dari Microsoft adCenter Labs gan, fungsinya sih sama aja ama tool bikinan mbah Google gan, cuma sayangnya tool ini rada terbatas gan, query yang bisa kita cek amat terbatas, atau mungkin dibatasi ya gan  :nyerah

5. AdCenter Keyword Forecast

AdCenter Keyword Forecast ini salah satu tool dari Microsoft adCenter Labs juga gan, yang berfungsi untuk memperkirakan search volume dan democgraphic predictions dari kata kunci yang juragan pilih. Cara penggunaanya sangat sederhana, tinggal masukan kata kunci, masing – masing kata kunci dipisahkan dengan semi colon, output yang dihasilkan oleh adcenter keyword forecast ini berupa text, flash dan image sehingga memudahkan agan semua dalam menganalisanya.

6. Facebook Lexicon – Facebook Social Trends

Ho..ho..ho siapa yang belum punya #facebook? Tampaknya sulit menemukan netter yang belum memiliki akun facebook ya, tapi saya kenal satu orang yang tidak memiliki akun facebook lho, padahal doi seorang web developer yang kesehariannya berkeliaran di dunia maya. Lah kok malah ngelantur sih? Back to topic gan, sesuai dengan namanya maka Facebook Lexicon ini adalah tool yang berguna untuk mengetahui topik apa yang sedang ngetrends, ngehits, melejit di facebook :d Hampir mirip ama Google trends juga gan. Cuma kalau lexicon bermain di area #social-media facebook aja.

7. BlogPulse – Blog Trends Tool

BlogPulse adalah automated trend discovery system khusus blog, cara kerja tool ini mirip dengan trendpedia, mungkin agan akan bertanya mana yang lebih maknyos antara trendpedia dan blogpulse, silahkan agan tentukan sendiri jawabannya, hehehe :d

8. Trendrr

Trendrr tool yang berguna untuk melacak data dan mengidentifikasi trend dari social media dan network, dengan tool ini agan dapat memonitor seberapa populer brand yang agan miliki, Trendrr bukan cuma tool doang gan, tapi juga sebuah komunitas trends fans, meskipun tampilan antar muka Trendrr ini tidaklah sesederhana Google trend, Trendpedia ataupun Lexicon tapi trendrr adalah tool yang sangat power full.

9.Indeed Job Trends Tool

Indeed job trends tool berfungsi untuk mengumpulkan job trends, wow ini sangat berguna untuk HR Division kan. Asalkan manager HRD sadar aja akan keberadaan tool ini. 😛

Yak itulah sekilas tool – tool yang dapat agan gunakan untuk mengumpulkan topik yang sedang ngetrend di jagad maya, mudah – mudahan berguna, dan semoga #research dan #insight dapat berhasil, komen dipersilahkan gan.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. kue kering lidah kucing
    January 2nd, 2015 - 16:25

    The major variation amongst this collection of cookies plus the cookies thnat People in the us are much mlre familiar with is the Mexican version is ffar more of the
    dessert resembling shortbread in texture and taste, only improved using a cinnamon flavor.
    It also is evident that youu should have options are numerous to choose from.
    The below handy tips could add novelty for your gifting
    ideas:.

  2. Aqiqah Jogja
    January 7th, 2015 - 23:34

    And the fun of whyich has a new tool to realize makes it a
    win-win in my opinion. Alternative cookijg oils can also add
    a light taste inside a helthy package. Beyond
    the skewers and sticks, you can even cook a range of
    campfire mmeals with aluminum foil or perhaps your trusted
    certain pot.

  3. sewa villa
    January 8th, 2015 - 00:07

    It is an excellent practice to tip tthe employees at thhe end of your
    visit. Villa Ragusa features a European style, with a lott of mqhogany woodwork,
    a marble foyer and balconies that encompass the
    big event space, which aare not only beautiful, but make terrific
    vanntage points for the event photographer. Livingg in Bali
    is really what the tourist pops into their heads once they travel in Bali,
    because on the adjirable scenery they’ve experienced.

  4. herbalife murah
    January 14th, 2015 - 13:05

    What’s more, stress alone could potentially cause you to retain weight across
    the middle evgen if you are practicing an excellent diet.
    Thhis is often the consequence of emotional attachment to eating.
    What that is telling you is the fact that, discover the type of erson that oveys and follows instructions rigidly,
    will not vow for fatloss surgery.

  5. gamis wanita
    January 14th, 2015 - 14:44

    Today fashion jewellery is made in unique jewellery designs from numerous materials.

    If we mention the new element of Indin clothing style, there aree numerous
    great designs can be found in the market. Please note: this list is alphabetical,
    not in almost any particular ranking order.

  6. jual pupuk nasa
    January 16th, 2015 - 12:07

    Onee problem which a number of individuals have is always
    that when they plant tthe bulbs, squirrels appear and digg them up for just a
    nice little snack. After planting bulbs, you’ll want to
    water them straight away. Holly Trees provide a tremendous
    source of food inside the dead of winter.

  7. jual dress import
    February 2nd, 2015 - 15:05

    And as examine the shirt that little voice in your thoughts asks.
    It might sound boring, but plain white tees are versatile and timeless:they.

    Such that whenever servicemen returned following your war they brught using them the concept, as well as the desire to use
    them inn civilian life.

  8. bisnis online terpercaya
    February 7th, 2015 - 16:52

    ” This book changed my mindset completely, the way it has many others. The trick with a good affiliate partnership is finding quality marketers. Well, it could seem bit astonishing nonetheless its naked truth.

  9. boxeo información thai
    December 4th, 2015 - 14:38

    Hi it’s me, I am also visiting this website regularly,
    this website is truly good and the viewers are genuinely sharing fastidious thoughts.

  10. Cyndi @ MrsWrightWrites
    February 12th, 2016 - 06:17

    Thanks for ones marvelous posting! I seriously enjoyed
    reading it, you can be a great author.I will make sure to bookmark your blog
    and will often come back someday. I want to encourage that you
    continue your great work, have a nice day!

Leave a Reply to bisnis online terpercaya