How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

The useful & usefulness of Twitter trending topics

Bangun, telat, selamat, ujian, ngantuk, semoga, bosen, sekolah, siang, kuliah adalah sebagian dari Indonesian Trending topics hari ini ( 28/04/10 ). Jika kita amati kata – kata yang menjadi trending topics tersebut kemungkinan besar memanglah bukan ulah trending topics maker alias orang – orang yang sengaja mengupayakan sebuah topic menjadi trend di situs micro blogging Twitter ini. Saya pikir trending topics tersebut terjadi secara alami kok. Selain trending topics yang terjadi secara alami setelah melalui proses seleksialam *halah :gubrax * ada juga orang – orang yang memang job desk nya mencoba untuk membuat sebuah topics menjadi ngetrend.

Yang menjadi pertanyaan adalah ” Apakah trending topics ini memiliki valuable information? “

Saya akan mencoba menuliskan pemikiran saya, yang mungkin bahkan sangat mungkin akan bertentangan dengan pendapat agan – agan semua. Dengan melihat trending topics pada trendsmap yang saya lampirkan di atas, kita dapat mengetahui bahwa hampir tidak ada informasi yang berguna. Kebanyakan informasi yang bisa kita peroleh dari trending topics tersebut adalah ” Hari ini banyak yang telat bangun, untuk pergi kesekolah ataupun kuliah, mungkin juga karena bangunnya kesiangan, ataupun masih ngantuk “. Itulah sebagianย informasi yang bisa kita dapatkan, trus informasi ini berguna atau tidak? Menurut saya informasi ini sama sekali tidak berguna, tidak penting bagi saya untuk mengetahui bahwa banyak orang yang masih ngantuk, telat bangun dan sebagainya. ๐Ÿ™‚

Selain itu apakah ada trending topics yang memiliki nilai informasi tinggi? Tentunya ada donk, sebagai contoh pada saat gempa Padang, dalam sekejap seluruh dunia mengetahui bahwa telah terjadi gempa di Indonesia. Selain itu banyak juga pengguna Twitter yang pada akhirnya mengetahui keberadaan Indonesia melalui trending topics yang berhasil menembus global trending topics.

Sekali lagi kita sadar bahwa infromasi yang kita terima tidaklah semuanya berguna, pilah – pilahlah informasi tersebut.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. Aldy
    April 29th, 2010 - 21:49

    Punya account di twitter, update otomatis postingan saja.
    Yang lain tidak, kecuali kalau banyak postingan bisa dapat bakso gratis. Ada yang bilang sih bisa, cuma belum tahu caranya. :gubrax

    • Aan Afdi
      May 3rd, 2010 - 11:04

      :swt baxso? :siul

      • Aldy
        May 4th, 2010 - 08:57

        Yup, adipati bisa bantu mendapatkan cendol lewat “burung bernyanyi ?”

        • Aan Afdi
          May 6th, 2010 - 12:36

          saya belum ngarti tjaranya kakang…. kata kitab “gossip merebut cendol dari sang burung” masih terlalu minim cendolnya adipati, kecuali sang burung memiliki pengikut ratusan ribu…. :harakiri

  2. lyna riyanto
    April 29th, 2010 - 23:36

    saya malah ga punya akun di twitter
    ๐Ÿ™ bukannya apa
    perasaan belum nemu manfaatnya
    mungkin nanti ๐Ÿ™‚

    *hihiii siapa juga yg nanya yak*

    • aldy
      April 30th, 2010 - 20:38

      Segera Mbak Lyna, kan bisa twit-twitan :cheer

    • Planet Orange
      April 30th, 2010 - 23:58

      Bisa buat naekin traffic blog mba….jadi follower tahu kl ada artikel baru diblog kita :ngupi

    • Deka
      May 3rd, 2010 - 00:35

      Yuk bareng twet twet twet twet.. :kuda

      • Aan Afdi
        May 3rd, 2010 - 11:05

        :tinosidin yuk yak yuk :tuing

  3. Deka
    April 30th, 2010 - 09:48

    “Sekali lagi kita sadar bahwa infromasi yang kita terima tidaklah semuanya berguna, pilah โ€“ pilahlah informasi tersebut.”
    Sepakat.

    Tapi berhubung da jarang lagi twit-twit sisanya pass deh kakanda.
    [btw my status : ada kuliah tapi malas k kampus].

    • aldy
      April 30th, 2010 - 20:37

      Status : ada rencana pulang kampung awal mei 2010 :bajaj

      • Deka
        May 3rd, 2010 - 00:27

        Oleh-olehnya perasaan gak nyampai lagi deh om ka bandung mah… :harakiri

    • Planet Orange
      April 30th, 2010 - 23:59

      Ada kampus, tapi malas kuliah :ninja sana kuliah yang rajin adeknda, biar cepet wisuda :lulus

      • Deka
        May 3rd, 2010 - 00:26

        Santai aja kakanda, tak kan lari kampus ku kejar.. :kl

        Apalagi kalo banyak yang bening-beningnya tambah betah deh.. :jiraiya

        Ladas nia ado emonyo.. :cheer

        • Aan Afdi
          May 3rd, 2010 - 10:57

          Itu kan permintaan adeknda…. makonyo gilo2an masang emo….. :nari

  4. ganda
    April 30th, 2010 - 09:50

    bro, untuk hashtagnya, aku menggunakan prefix @ daripada prefix #, sebab akan bertubrukan dengan kode-kode special chars HTML, dan harus diakhiri dengan @ juga, sebagai penanda akhir hashtag, sebab hashtag di wordpress boleh mengandung spasi, simbol _, dan -.

    • aldy
      April 30th, 2010 - 20:39

      Dapat sisanya nggak Gan ?
      :hiu

    • Planet Orange
      May 1st, 2010 - 00:00

      Done :thx

      • ganda
        May 3rd, 2010 - 10:31

        I/we need you to online right now.

    • Deka
      May 3rd, 2010 - 00:28

      Apaan lagi nie..??? ๐Ÿ™

      • Aan Afdi
        May 3rd, 2010 - 11:06

        ado…lah….. :gosip agek di enjuk tau adeknda :ngamen

  5. ganda
    April 30th, 2010 - 11:06

    udah selesai bro. kita rilis kah?

    • Planet Orange
      May 1st, 2010 - 00:00

      Jangan dulu, testing :att testing dulu aja bro :udut

      • Deka
        May 3rd, 2010 - 00:34

        Kayaknya sich secret classified level 1.. :duduk

  6. aldy
    April 30th, 2010 - 20:36

    Saya mau nge-twitt bang Matt Mul, email saya yang satunya selalu dianggap spam oleh si Aki-Meme(*).

    • Planet Orange
      May 1st, 2010 - 00:01

      Matt Mul saha kang..? :hah

      …………. :gila

      • aldy
        May 2nd, 2010 - 18:50

        si tukang buat Akismet adipati.
        cuma belum tahu twitternya :gubrax

        • Deka
          May 3rd, 2010 - 00:32

          Pokoknya mah twit twit lamun aya nu bening mah.. :jiraiya ๐Ÿ™‚

        • Aan Afdi
          May 3rd, 2010 - 10:56

          O…. iya… iya kakang :bajaj

      • Deka
        May 3rd, 2010 - 00:32

        Matt Mul , Eta’ budak baheula nu rada gelok. hese pisan eta’ budak, teng teingan abdi ogeh kakanda, kamana ayeuna eta budak. Lamun teu salah mah, ti eropa kitu ayeunah mah.

        :nari ๐Ÿ™‚

        • Aan Afdi
          May 3rd, 2010 - 10:58

          :kesal gak iso baso Sundo…. ? :swt pengen belajar, tapi dak katik yang nak ngajarke….

          • aldy
            May 3rd, 2010 - 15:59

            cuma bisa :ups

          • Deka
            May 3rd, 2010 - 16:21

            hahahahha, galak-galak igo nak pakai bahasa sunda nian. bahaso kito bae kakanda… ๐Ÿ™‚

          • ganda
            May 5th, 2010 - 09:05

            Ande rancak banna Bro iko. hahahaha…
            *benar gak sih kalimat dan penulisannya?

            • Aan Afdi
              May 6th, 2010 - 12:38

              Jiah….itu mah bahasa Padang bro :hukuman :senyum

  7. Deka
    May 3rd, 2010 - 16:22

    [ASK] Kalo trenmap seperti itu ada lokasi yang bening-beningnya kakanda..??? :kl

    • Aldy
      May 4th, 2010 - 22:41

      :gila kok selalu yang bening-bening ya ?

  8. bundadontworry
    May 3rd, 2010 - 17:56

    bunda gak pernah up date twitter secara manual, krn sudah langsung di tampilkan secara otomatis , begitu selesai publish satu tulisan.
    salam

  9. kEDAI OPINI
    May 4th, 2010 - 09:41

    WAH MENARIK NIH. BISA DINIKMATI SEMUA ORANG, MEMBERIKAN INFORMASI YANG OKE PUNYA. SEMOGA SELANJUTNYA MEMBERIKAN SEBUAH KARYA YANG LUAR BIASA UNTUK DISUGUHKAN KEPADA PARA PEMBACA SETIA.

    MAMPIR KE BLOG KAMI

  10. fadly muin
    May 4th, 2010 - 13:45

    gaya kritik yang unik bro.

    • Aan Afdi
      May 6th, 2010 - 12:39

      Makasih mas bro….. :hail

Leave a Reply