How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

The useful & usefulness of Twitter trending topics

Bangun, telat, selamat, ujian, ngantuk, semoga, bosen, sekolah, siang, kuliah adalah sebagian dari Indonesian Trending topics hari ini ( 28/04/10 ). Jika kita amati kata – kata yang menjadi trending topics tersebut kemungkinan besar memanglah bukan ulah trending topics maker alias orang – orang yang sengaja mengupayakan sebuah topic menjadi trend di situs micro blogging Twitter ini. Saya pikir trending topics tersebut terjadi secara alami kok. Selain trending topics yang terjadi secara alami setelah melalui proses seleksialam *halah :gubrax * ada juga orang – orang yang memang job desk nya mencoba untuk membuat sebuah topics menjadi ngetrend.

Yang menjadi pertanyaan adalah ” Apakah trending topics ini memiliki valuable information? “

Saya akan mencoba menuliskan pemikiran saya, yang mungkin bahkan sangat mungkin akan bertentangan dengan pendapat agan – agan semua. Dengan melihat trending topics pada trendsmap yang saya lampirkan di atas, kita dapat mengetahui bahwa hampir tidak ada informasi yang berguna. Kebanyakan informasi yang bisa kita peroleh dari trending topics tersebut adalah ” Hari ini banyak yang telat bangun, untuk pergi kesekolah ataupun kuliah, mungkin juga karena bangunnya kesiangan, ataupun masih ngantuk “. Itulah sebagianย informasi yang bisa kita dapatkan, trus informasi ini berguna atau tidak? Menurut saya informasi ini sama sekali tidak berguna, tidak penting bagi saya untuk mengetahui bahwa banyak orang yang masih ngantuk, telat bangun dan sebagainya. ๐Ÿ™‚

Selain itu apakah ada trending topics yang memiliki nilai informasi tinggi? Tentunya ada donk, sebagai contoh pada saat gempa Padang, dalam sekejap seluruh dunia mengetahui bahwa telah terjadi gempa di Indonesia. Selain itu banyak juga pengguna Twitter yang pada akhirnya mengetahui keberadaan Indonesia melalui trending topics yang berhasil menembus global trending topics.

Sekali lagi kita sadar bahwa infromasi yang kita terima tidaklah semuanya berguna, pilah – pilahlah informasi tersebut.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. Desain Lansekap
    April 28th, 2010 - 13:17

    Setuju… Apalagi ya… setuju deh xixixi… Ternyata ada trending topics ya… beru tau om… jarang pake twitter….

    • Planet Orange
      April 28th, 2010 - 13:25

      nebeng pertamaxx ah… ๐Ÿ˜›

      kyknya mas perlu deh pake twitter, saya yakin bisa menjaring pelanggan utk dibikinin desain taman deh mas… *serius banget* :salam

      • Desain Lansekap
        April 29th, 2010 - 08:41

        Hehehehe… udah ada account sih cuma jarang “nyambangi”…

        • Planet Orange
          April 29th, 2010 - 09:45

          ntar tak follow deh mas… :gosip

          • Deka
            May 3rd, 2010 - 00:38

            Ngekorin pertamaxxxx.. :cheer

          • Deka
            May 3rd, 2010 - 00:39

            Ngekorin pertamaxxx ah.. :cheer

  2. The Secret Of Mistery
    April 28th, 2010 - 13:17

    pertamax gak ya ?? Komentar asli nanti muncul sob .. **

    • Planet Orange
      April 28th, 2010 - 13:26

      Keduaxx gan, pertamaxxnya udah disikat ama penguasa desainlansekap… :bajaj

  3. Desain Lansekap
    April 28th, 2010 - 13:18

    Wah tumben pertama… :D…

    • Planet Orange
      April 28th, 2010 - 13:27

      :tinosidin :top selamat gan

      • Desain Lansekap
        April 29th, 2010 - 08:41

        HOre….

      • Aldy
        April 29th, 2010 - 21:51

        Saya sudah belum ya ? :smack

        • Aan Afdi
          May 3rd, 2010 - 11:03

          Kalah ma penguasa desain lasekap kakang…. :gosip

  4. The Secret Of Mistery
    April 28th, 2010 - 13:20

    Setuju sob .. tapi saya baru tahu twitter pke sistem ini toh .. *

    • Planet Orange
      April 28th, 2010 - 13:28

      Iya mas bro….Twitter emang pake bginian, jadi enak buat nge track topic2 apa yang banyak dibicarakan…. :nebang

  5. rismaka
    April 28th, 2010 - 15:34

    Saya menggunakan twitter hanya sebagai ajang bagi2 info blog aja mas. Belum pernah mengikuti trending topik macam itu.

    Pernah saya follow seseorang yang pengikutnya banyak banget, saya pikir bakal rame. Eh ternyata cuma ocehan saja isinya :kuda

    • Planet Orange
      April 28th, 2010 - 16:31

      Saya sering memantau trending topik mas, karena terkadang berkaitan dengan pekerjaan di kantor… kadang kala galau juga ngeliat trending topic seperti itu…

      apa gak bisa ya twitter bikin filter utk trending topic ini, sehingga topic2 yang memiliki nilai informasi aja yang bisa jadi trend…. :tabrakan

  6. BlogCamp
    April 28th, 2010 - 19:21

    Saya gak pernah update secara manual karena twitter saya langsung di fooding secara otomatis postingan ter anyar dari blog.
    Thanks infonya mas.
    salam hangat dari Surabaya

    • Planet Orange
      April 29th, 2010 - 09:43

      halo Pakde :salam

      ntar tak follow deh twitternya Pakde, salam hangat juga :menwa

  7. hanifilham
    April 28th, 2010 - 20:30

    gak pernah liat trendmap nih, hehe, maklum bukan tweeter holic. hohoho.

    • Planet Orange
      April 29th, 2010 - 09:44

      Hihihi ๐Ÿ˜€ saya juga gak holic banget bro, cm terkadang butuh aja buat kerjaan kantor

  8. Advenda
    April 29th, 2010 - 07:27

    wah saya kok malah enggak gitu ngerti kaya gitu yah ๐Ÿ˜€

    • Aan Afdi
      April 29th, 2010 - 10:01

      Gak apa2 mas… kita sama2 belajar….

      • Aldy
        April 29th, 2010 - 21:50

        saya ikutan adipati :turing

      • Deka
        May 3rd, 2010 - 00:36

        Saya juga gak begitu ngerti kakanda.. ๐Ÿ™

  9. darahbiroe
    April 29th, 2010 - 11:41

    wah jadi pingin nyoba
    q udah buat namun ga penah login
    wkakwkakwa
    ๐Ÿ˜€

    • Planet Orange
      April 30th, 2010 - 23:56

      Wew …. :d

  10. antok
    April 29th, 2010 - 11:41

    wah makasih yaw infonya
    q gak penah pake twit ๐Ÿ˜€

    • Planet Orange
      April 30th, 2010 - 23:57

      Yah….padahal keren lo sob, biar lebih eksis gitu :malu

      • Deka
        May 3rd, 2010 - 00:36

        Eksis bukannya band dulu dari negeri antah berantah diseberang batam.. ๐Ÿ˜›

        • Aan Afdi
          May 3rd, 2010 - 11:04

          :harakiri iya betul sekale :nembak

Leave a Reply