How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

The useful & usefulness of Twitter trending topics

Bangun, telat, selamat, ujian, ngantuk, semoga, bosen, sekolah, siang, kuliah adalah sebagian dari Indonesian Trending topics hari ini ( 28/04/10 ). Jika kita amati kata – kata yang menjadi trending topics tersebut kemungkinan besar memanglah bukan ulah trending topics maker alias orang – orang yang sengaja mengupayakan sebuah topic menjadi trend di situs micro blogging Twitter ini. Saya pikir trending topics tersebut terjadi secara alami kok. Selain trending topics yang terjadi secara alami setelah melalui proses seleksialam *halah :gubrax * ada juga orang – orang yang memang job desk nya mencoba untuk membuat sebuah topics menjadi ngetrend.

Yang menjadi pertanyaan adalah ” Apakah trending topics ini memiliki valuable information? “

Saya akan mencoba menuliskan pemikiran saya, yang mungkin bahkan sangat mungkin akan bertentangan dengan pendapat agan – agan semua. Dengan melihat trending topics pada trendsmap yang saya lampirkan di atas, kita dapat mengetahui bahwa hampir tidak ada informasi yang berguna. Kebanyakan informasi yang bisa kita peroleh dari trending topics tersebut adalah ” Hari ini banyak yang telat bangun, untuk pergi kesekolah ataupun kuliah, mungkin juga karena bangunnya kesiangan, ataupun masih ngantuk “. Itulah sebagian informasi yang bisa kita dapatkan, trus informasi ini berguna atau tidak? Menurut saya informasi ini sama sekali tidak berguna, tidak penting bagi saya untuk mengetahui bahwa banyak orang yang masih ngantuk, telat bangun dan sebagainya. 🙂

Selain itu apakah ada trending topics yang memiliki nilai informasi tinggi? Tentunya ada donk, sebagai contoh pada saat gempa Padang, dalam sekejap seluruh dunia mengetahui bahwa telah terjadi gempa di Indonesia. Selain itu banyak juga pengguna Twitter yang pada akhirnya mengetahui keberadaan Indonesia melalui trending topics yang berhasil menembus global trending topics.

Sekali lagi kita sadar bahwa infromasi yang kita terima tidaklah semuanya berguna, pilah – pilahlah informasi tersebut.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. TUKANG COLONG
    May 5th, 2010 - 02:05

    situsnya apa biar kita bisa liat trending topic indonesia..?
    🙂

    • Aan Afdi
      May 6th, 2010 - 12:40

      loh :gila kan udah ada tuh bro…. kunjungi aja trendsmap.com

  2. MasEDI Belajar Ngeblog
    May 5th, 2010 - 17:43

    Benar benar gak berguna…. 😀 koq gak kayak orang2 luar kbnyakan yg jd TT itu topic2 yg hangat n menarik 😆

    • Aan Afdi
      May 6th, 2010 - 12:40

      bgitulah adanya bro…. :harakiri

  3. oglek
    May 6th, 2010 - 03:39

    hahahaha, kelakuan abegeh2 kita di twitter memang luar biasa, sering sekali mereka masuk TT Worldwide dengan bahasan yang sama sekali gak penting. Hidup Indonesia!!!

    • Aan Afdi
      May 6th, 2010 - 12:41

      inilah the power of Indonesian internet user mas bro…. :lulus

  4. Asop
    May 8th, 2010 - 12:57

    Hahaha saya ga ngerti, saya ga punya akun twitter. 😀

  5. andee
    May 10th, 2010 - 21:05

    i like twitter….good

Leave a Reply to andee