How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Posts Tagged "twitter"

Cara backup Twit pada Twitter

Udah lama banget enggak ngeblog nih, kangen juga, akhirnya iseng – iseng nulis lagi, kebetulan ada bahan yang bisa dijadikan bahan tulisan untuk blog ini. Yup sekian dulu basa basinya, kita langsung aja ya gan. Agan – agan semua pasti punya akun Twitter deh, rasanya agak sulit menemukan orang yang sering mundar mandir di dunia [&hellip

Twitter follower lebih berharga dibandingkan Facebook fans?

Pernah denger keluhan temen – temen agan yang mengatakan bahwa sulit sekali mendapatkan follower di situs microbloging Twitter. Bahkan lebih sulit dibandingkan dengan mencari fans di Facebook page yang kita kelola sekalipun. Coba lihat dalam hitungan hari kita bisa mendapatkan ratusan teman di Facebook. Test Case masalah ini yang pernah saya alami adalah, pada halaman [&hellip

Real time search, apaan sih…?

Real time search, kedengerannya keren ya gan, saya juga sebenarnya sedang mencari – cari dan membaca – baca berbagai source tentang real time search ini gan. Maklumlah saya sering ketinggalan akan hal – hal mutahir seperti ini gan. Oia gan menurut akang Wikipedia, real time serach ini adalah : kemampuan mesin pencari untuk menampilkan hasil [&hellip

Cara ngebackup Twitter

Ah, gara – gara serangan Israel ke Flotilla penulisan artikel tentang Social Media jadi terhambat, udah mangkir 3 artikel nih, padahal saya sudah mencanangkan untuk memperbanyak artikel tentang Social Media. Baru aja siap – siap mau nulis tentang Cara ngebackup Twitter, eh sekonyong – konyong terdengar sorak sorai, riuh rendah suara dari arah luar ruangan [&hellip

Let’s track online conversation about your brand

Sebenarnya ada cara gampang dalam melacak pembicaraan tentang brand juragan secara online, yup gampang banget, tinggal buka Google dan masukan kata kunci yang spesifik, misalnya untuk mengetahui percakapan negatif, agan tinggal tambahkan aja kata yang berkonotasi negatif i.e : tempe bacem cap naga gak enak atau hand phone merk kuda liar sucks. Dalam sekejap mata [&hellip

Trends identify with online tools

Para pengambil keputusan sangat menyukai trend yang sedang berlaku karena dengan mengetahui hal ini maka mereka sangat terbantu dalam pengambilan keputusan penting. Jangan sampai salah mengambil keputusan yang disebabkan oleh ketidaktahuan akan trends yang sedang berlaku, alias kuper dan jadul abis. Meskipun saya sendiri kadang kala suka ketinggalan trends, beruntunglah saya bekerja dilingkungan anak muda [&hellip

Sentiment Analysis Online Tools

Sentiment analysis online tools ini maksudnya apa yak? Jika diterjemakan secara bebas dan suka – suka, maka artinya adalah : alat yang digunakan atau kebergunaanya untuk mengidentifikasi sikap orang secara online. bener gak sih? Pernahkan terpikir oleh temans semua khususnya bagi para pemegang merk untuk mengetahui pendapat, percakapan, tulisan kostumer tentang produk kita yang berserakan [&hellip

The useful & usefulness of Twitter trending topics

Bangun, telat, selamat, ujian, ngantuk, semoga, bosen, sekolah, siang, kuliah adalah sebagian dari Indonesian Trending topics hari ini ( 28/04/10 ). Jika kita amati kata – kata yang menjadi trending topics tersebut kemungkinan besar memanglah bukan ulah trending topics maker alias orang – orang yang sengaja mengupayakan sebuah topic menjadi trend di situs micro blogging [&hellip

Indonesia pengguna Facebook dan Twitter terbesar di Asia

Dengan jumlah penduduk yang besar membuat Indonesia menjadi negara pengguna Facebook dan Twitter terbesar di Asia, bahkan no.3 terbesar di dunia untuk pengakses Facebook. Hey…hey jumlah penduduk tidaklah dapat menjadi patokan kan, coba perhatikan China, negara dengan kepadatan penduduk kira – kira 135orang/kilometer persegi tidak dapat menjadi negara pengakses terbesar di kedua social media tersebut. [&hellip

Need your very own micro blogging? no problem, try this

Yuk ah, ngomongi social media lagi. Kali ini kita ngobrolin cara membuat sendiri situs micro blogging dengan menggunakan web base aplikasi gratisan. Rasanya hampir semua teman – teman mengenal twitter, situs micro blogging yang sedang booming sekarang. Gak usah dijelaskan apa itu twitter ya, dah pada ngerti semua kan, kecuali juragan Ganda Manurung, my bro [&hellip