How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Posts Tagged "social media"

Pengaruh social media, Twitter dan Facebook terhadap keputusan konsumen untuk membeli sebuah produk

Lagi – lagi kita ngobrolin soal social media, belum bosen kan? Tahukah teman bahwa Facebook & Twitter sangat berpengaruh bagi konsumen dalam mengambil keputusan untuk membeli atau tidak sebuah produk? Sebuah studi menyebutkan bahwa : seorang follower atau fans sebuah brand akan lebih suka untuk membeli produk ataupun service dari brand yang mereka follow tersebut. [&hellip

Google Buzz tidak bermaksud menantang Facebook & Twitter

Google Buzz aplikasi social media besutan Google tidak bermaksud untuk menjadi penantang apalagi killer application bagi Facebook dan Twitter. Demikianlah diungkapkan oleh Exec Google Bradley Horowitz. Jika Google berpendapat demikian sangatlah masuk akal, instead of buang – buang tenaga dan energi untuk berantem dengan raksasa social media yang sudah lebih dulu berjaya dan memiliki puluhan [&hellip

Location sharing, social media trend tahun 2010?

Apa sih bagian dari social media yang akan ngetrend di 2010? Ada yang masih menganggap perangkat GPS mobile sebagai perangkat yang luar biasa? kalau juragan masih beranggapan begitu, silahkan baca artikel ini terlebih dahulu, jangan scanning dunk ah bacanya. GPS sekarang bukanlah hal yang fantastis lagi. Ini disebabkan untuk mengetahui apa yang juragan lakukan dan [&hellip

Twitter.com, sharing lokasi ditweet kamu

Twitter, salah satu raja social media baru saja mengaktifkan satu lagi fasilitas untuk memanjakan para penggunanya, yaitu geolocation dalam Twitter.com. Dengan adanya fasilitas ini maka para pengguna Twitter dapat melihat lokasi pengguna Twitter lainnya di situs microblogging ini. Sebenarnya menampilkan lokasi sharing atau sharing location ini sudah bisa dilakukan dengan bantuan aplikasi dari pihak ketiga. [&hellip

Google atau Yahoo sih yang social media strateginya paling oke?

Google dan Yahoo dua raksasa yang mencoba bermain – main di social media. Marilah kita tela’ah social strategi apa yang digunakan oleh keduanya. Kalau masih ada yang gak tahu Google dan Yahoo keterlaluan banget deh ah. Dan kalau masih ada juga yang tidak tahu saya gak tahu harus bagaimana menjelaskannya. Silahkan Googling aja deh..lha kan [&hellip