How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Posts Tagged "Php"

Perbandingan Codeigniter & Kohana ( PHP Framework )

Selalu ada titik awal untuk memulai, dan jangan pernah merasa anda sudah terlambat untuk memulai sesuatu. Begitu juga dengan yang saya alami beberapa waktu yang lalu ketika saya memutuskan untuk mulai mempelajari Codeigniter atau CI. Alasan saya mempelajari framework adalah karena saya tidak mau terus-terusan menggunakan CMS dalam mendevelop website, dan gak mau juga coding [&hellip

Tutorial membuat Captcha

Baru inget kalau dulu pernah direpotkan bagaimana cara bikin form yang ada captchanya, ngubek-ngubek internet ditemenin om Google untuk cari tutorialnya, aha..ketemu juga! tapi kurang lengkap dan sering gak diterangi gimana aplikasiin tu captcha ke form, jadi bingung deh.. maklum nubi.  Mudah – mudahan tutorial ini dapat bermanfaat, yukz kita mulai aja