How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Posts Tagged "insight"

Let’s track online conversation about your brand

Sebenarnya ada cara gampang dalam melacak pembicaraan tentang brand juragan secara online, yup gampang banget, tinggal buka Google dan masukan kata kunci yang spesifik, misalnya untuk mengetahui percakapan negatif, agan tinggal tambahkan aja kata yang berkonotasi negatif i.e : tempe bacem cap naga gak enak atau hand phone merk kuda liar sucks. Dalam sekejap mata [&hellip

Trends identify with online tools

Para pengambil keputusan sangat menyukai trend yang sedang berlaku karena dengan mengetahui hal ini maka mereka sangat terbantu dalam pengambilan keputusan penting. Jangan sampai salah mengambil keputusan yang disebabkan oleh ketidaktahuan akan trends yang sedang berlaku, alias kuper dan jadul abis. Meskipun saya sendiri kadang kala suka ketinggalan trends, beruntunglah saya bekerja dilingkungan anak muda [&hellip

How to watch Facebook conversation about your brand?

Kalau sebelumnya kita ngobrol soal sentiment analysis maka obrolan kali ini masih berkisar pembicaraan tentang tool yang dapat kita manfaatkan untuk keperluan #insight sebelum brand melakukan kampanye online diberbagai social media, atau media online lainnya. Ada sebuah tool yang cukup berguna untuk mengumpulkan informasi yang bertebaran di social media #facebook , Yaitu Openbook meskipun tujuan [&hellip

Sentiment Analysis Online Tools

Sentiment analysis online tools ini maksudnya apa yak? Jika diterjemakan secara bebas dan suka – suka, maka artinya adalah : alat yang digunakan atau kebergunaanya untuk mengidentifikasi sikap orang secara online. bener gak sih? Pernahkan terpikir oleh temans semua khususnya bagi para pemegang merk untuk mengetahui pendapat, percakapan, tulisan kostumer tentang produk kita yang berserakan [&hellip

Infoll – info lalulintas terupdate

Yuk ngobrolin infoll. Infoll apaan sih? kok kayaknya berhubungan dengan info yach, ya iyalah masak berhubungan badan dengan kue kering. Infoll adalah singkatan info lalulintas, infoll adalah sebuah akun di twitter yang memungkinkan followernya untuk saling berbagi kondisi lalulintas diberbagai kota. Saya sendiri termasuk pengguna twitter yang sangat senang dengan keberadaan infoll ini, sangat membantu [&hellip