How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Posts Tagged "cms"

How to create social bookmarking

Social bookmarking sekarang sedang trend banget loh, Nah langsung ke topik permasalahan, kamu pengen punya social bookmarking sendiri gak ? pengen? gampang banget caranya. Ngarang aja nih, mana mungkin lah! Yee dibilangin gak percaya. Gini deh sebelum ngebantah, baca dulu artikel ini yach, siapa tahu temans nanti punya social bookmarking seperti digg.com, yahoobuzz.com, yournews.astaga.com atau [&hellip

Tentang Astaga!com, Astaga naga!

Ada email dari teman yang bercerita tentang Astaga!com dimasa lalu. Silahkan simak artikelnya, pada bagian akhir saya juga menambahkan sedikit sebagai pelengkap, dan ada beberapa bagian yang saya edit. And the story goes… Pada 2001, Astaga!com menggebrak dunia dotcom untuk memudahkan sebutan situs internet, yang secara faktual ada juga di org, biz, dan seterusnya Indonesia, [&hellip

Where water and fire have the same color

Where water and fire have the same color. Itu adalah tagline dari blog saya yang cupu ini. Halah apaan sih artinya? Pake English segala, lebih kurang artinya adalah ” tempat dimana air dan api memiliki kesamaan “. Sebenarnya maksud saya membuat tagline tersebut adalah untuk menujukkan kepada dunia (*halah..) bahwa segala sesuatu yang berbeda atau [&hellip

Oxite content management system (CMS) ala Microsoft

Microsoft telah merilis produk content management system (CMS) bernama Oxite dengan lisensi open source (atau tepatnya Microsoft Public License). Walaupun dari deskripsi Oxite Microsoft tampak lebih memasarkan Oxite sebagai blogging platform, tim pengembang Oxite juga mengatakan bahwa pengguna dapat menggunakan produk tersebut sebagai sebuah CMS untuk membuat hampir semua jenis situs

Drupal, CMS terbaik saat ini

Packt Annual Open Source Content Management System (CMS) Award mengumumkan bahwa Drupal memenangkan kontes dan berhak mendapatkan hadiah sebesar $ 5.000. Drupal diluncurkan sebagai proyek Open Source oleh pendirinya Dries Buytaert pada tahun 2001, Drupal tumbuh dengan pesat dan telah di-download hampir 1,5 juta kali dalam 12 bulan terakhir. Banyak perusahaan yang menggunakan Drupal, seperti [&hellip