How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Posts Tagged "Captcha"

Captcha gak mempan, Akismet kah solusinya..?

Berawal dari seringnya blog saya diteror oleh spammer – spammer nakal yang sering mengisi form komentar dengan iklan – iklan gak jelas dan iklan – iklan viagra akhirnya saya memutuskan untuk mempensiunkan captcha yang selama ini saya percayakan pada plugin IS HUMAN dan beralih ke Akismet

Tutorial membuat Captcha

Baru inget kalau dulu pernah direpotkan bagaimana cara bikin form yang ada captchanya, ngubek-ngubek internet ditemenin om Google untuk cari tutorialnya, aha..ketemu juga! tapi kurang lengkap dan sering gak diterangi gimana aplikasiin tu captcha ke form, jadi bingung deh.. maklum nubi.  Mudah – mudahan tutorial ini dapat bermanfaat, yukz kita mulai aja