How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Sepanjang Ragunan-Sudirman-Blok M

Berikut pandangan sekilas saya selama menaiki bus Trans Jakarta rute Ragunan-Dukuh Atas-Thamrin, 17 Juni pukul 09.00 WIB. Seorang nenek tua dibiarkan berdiri diantara lelaki sehat dan tambun, perempuan muda, dan anak sekolah yang bergerombol duduk tak peduli atau pura-pura tidur. Seorang gadis terlihat belia karena tidak terlihat lekuk tubuh sensual disana, terbalut kaus hitam lengan pendek plus celana kotak-kotak cokelat pudar dan sandal gladiator kuning cerah. Di lengan sebelah kirinya ada bekas gigitan memerah, bahasa slang-nya adalah “cupang”. Ini bentuk permainan seksual yang absurd tapi jamak dilakukan remaja puber untuk menandakan “gue udah pernah lho!”

Perjalanan pulang menumpang kopaja 63, dua remaja laki-laki tanggung menampilkan yang mereka sebut “atraksi”. Salah satunya menggoreskan silet ke tangan, lidah, leher, dan tidak terluka sama sekali. Temannya memberi narasi bernada ancaman,

“Lihat pak..ibu, silet itu tajam sekali, tapi dia tidak berdarah ya pak-ibu. Kami atraksi ya..memohon kemurahan hati bapak ibu ya..apa artinya Rp.500 untuk Anda yang kuliah, kerja di kantor ber-AC dan berdasi. Jakarta itu kejam, jangan sampai hanya karena urusan makan, kami masuk penjara..”

Jadi, sepanjang jalan mempertemukan saya dengan realita bobroknya moralitas masyarakat urban yang katanya sarat modernitas ini. Jakarta…

Tulisan di atas adalah artikel yang dikirim oleh Dwita Anggiaria ke Planet Orange, silahkan kunjungi Blog Dwita, jika teman penasaran dengan Dwita 🙂

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. gadgetboi
    June 19th, 2010 - 15:17

    Jakarta …. Sick city with a hitler-like leader … FOKE YOU! Lah …

  2. BlogCamp
    June 19th, 2010 - 19:30

    Selamat malam sahabatku
    Saya datang lagi untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .
    Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.Amin

    Saya juga menyampaikan kabar gembira bahwa sahabat mendapatkan tali asih dari manajamen BlogCamp Group.
    Silahkan cek di http://abdulcholik.com/2010/06/19/tali-asih-lagu-kenangan/
    Salam hangat dari Surabaya

    • Aan Afdi
      June 21st, 2010 - 14:42

      Salam hangat dari Ujung Utara Jakarta Pak De…… :salam

      Terima kasih atas doa nya, semoga Alloh SWT selalu memberkati Pak De dengan kesehatan… AMien

      • BlogCamp
        June 23rd, 2010 - 18:35

        alamatnya saya tunggu lho untuk pengiriman tali asih

        • Planet Orange
          June 24th, 2010 - 14:07

          Siap :menwa

          Alamat sudah dikirim Pak de :salam

          Terima kasih

  3. Ifan Jayadi
    June 19th, 2010 - 20:16

    Saya yang baru berkunjung 2 kali ke jakarta juga nggak akan betah jika harus bermukim di kota itu. Okelah, untuk shopping dan berwisata, jakarta bisa jadi andalan. Tapi lingkungan yang tidak terlalu kondusif terutama berkaitan dengan moralitasnya, rasanya akan perlu berpikir seribu kali untuk menetap disana.

    • Planet Orange
      June 21st, 2010 - 11:59

      Saya sudah terlanjur mencari nafkah di Jkt mas… 🙁

      pengennya tinggal di kota yang tenang dan damai, gak hiruk pikuk kyk di Jkt…

  4. aldy
    June 20th, 2010 - 12:51

    Emang di Jakarta banyak yang mirip seperti itu ya bro ? :batman

    • Planet Orange
      June 21st, 2010 - 11:59

      Mirip apa Kakang? mirip debus ya :d

      • aldy
        June 21st, 2010 - 13:25

        Mirip dinegeri yang mirip Indonesia 😀

        • Planet Orange
          June 21st, 2010 - 13:32

          wkwkwkwkwkwk 🙂

  5. rismaka
    June 21st, 2010 - 12:13

    Mas aan, minta izin buat nyuri CSS buat area “warning” (ada simbol tanda pentung) di atas ya… :nari :nari :nari

    • Planet Orange
      June 21st, 2010 - 13:01

      Silaken Mas Ris, dengan senang hati :salam :nari

      • aldy
        June 21st, 2010 - 13:41

        Saya sudah curi semuanya… :tuing

        • Planet Orange
          June 21st, 2010 - 13:44

          lha….ide & inspirasinya kan saya liat dari blognya Kakang Prabu…. 😛

  6. Blog Juragan
    June 21st, 2010 - 15:16

    ikutan nebeng juga XP , uda penuh ya 😮

    • Blog Juragan
      June 21st, 2010 - 15:21

      lho, pdahal komen di atas mw replay di komen pertamax.. Xixi ;P ..tapi malah jdi kebawah..nasip blogwalking cuma pake hp.. 🙁

      • Aan Afdi
        June 21st, 2010 - 15:44

        wkwkwkwkw….. saia juga sering mengalami bgitu bro…. 😛

  7. ganda
    June 21st, 2010 - 15:32

    Yang kuliat selama di Jakarta ini adalah, kesenjangan sosial memang jelas terasa. 🙁 Kasihan mereka yang hidupnya bergantung belas kasihan orang lain. Andaikata transmigrasi kembali di galakkan.

    • Aan Afdi
      June 21st, 2010 - 15:44

      100 utk anda anak muda 😀

  8. manshurzikri
    June 22nd, 2010 - 01:38

    salam kunjugan dari saya 🙂

    saya mau kasi tahu aja nih, Bos! Di bulan oktober yang akan datang akan diadakan acara di FISIP UI, krimOgraphy, festival/kompetisi filem dan fotography tentang Anak dalam perspektif kriminologi. Untuk lebih jelasnya, silakan lihat di sini krimography.wordpress.com/ atau di blog saya.
    silakan ikut berpartisipasi!

    Terimakasih! Hidup Bolgger!
    🙂

    • Aan Afdi
      June 25th, 2010 - 12:22

      Terima kasih sudah berkunjung :salam

  9. kikakirana
    June 26th, 2010 - 22:22

    ehehheeh serem hiii….

    semakin parah saja.. dunia..dunia….

  10. Pakar SEO Indonesia
    November 19th, 2013 - 09:43

    introduce,
    god my name, I’m from bali.
    This article really helped me 🙂 I became widespread knowledge.
    Thank you very much

Leave a Reply