How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

SEO Design Analyzer, sudah SEO Friendly kah theme blog kamu?

Seberapa SEO Friendly kah theme blog kamu? tumben gak ngebahas tentang gila lagi. Iya nih untuk sementara stop dreaming dulu, halah maksud saya stop dulu bicara tentang kegilaan. Sekarang kita ngobrolin SEO dulu yach, saya bukan master SEO tapi hanya ingin berbagi sedikit tentang apa yang saya ketahui. Teorinya begini, SEO sebuah blog  dipengaruhi juga oleh theme yang digunakan oleh blog tersebut. Tidak percaya silahkan cek sendiri apakah blog kamu sudah memenuhi unsur – unsur tersebut. Ada sebuah tool gratis yang yang tersedia untuk mengetahui seberapa SEO Friendly theme yang kamu gunakan. Untuk mencobanya silahkan langsung aja kunjungi Raven Seo Tools

Sebelumnya saya sudah mencoba tool ini dan hasilnya blog Planet Orange ini hanya memperoleh skor 65 dari total 100 poin. Termasuk buruk sih kalau menurut saya. Karena penasaran saya akhirnya mencoba untuk mengecek berapa skor theme yang digunakan oleh master – master SEO Indonesia.

Yang menjadi bahan percobaan pertama saya adalah blognya Cosa, wooow skor yang didapat adalah 80, emang mantap juragan yang satu itu.

Cosa result

Cosa result

Sasaran berikutnya adalah blog nya bang Zal, yoi zalukhu.net, siapa yang belum kenal dengan blogger yang satu ini silahkan langsung meluncur ke zalukhu.net. Rugi kalau gak kenal, coz diblognya beliau banyak berbagi ilmu yang berguna. Hasil test ternyata diluar dugaan saya, blognya bang Zal memperoleh skor 55.

Zalukhu result

Zalukhu result

Blognya bro Aldy ( indohijau.net ) tak luput dari bahan eksperimen saya, hehehe.. ternyata skor indohijau masih unggul jika dibandingkan dengan blog saya, blognya bro Aldy memperoleh skor 75, mantap bro.

Indohijau result

Indohijau result

Yang paling mengejutkan saya adalah hasil test dari blognya bro Ganda ( gandamanurung.com), selama melakukan test terhadap beberapa blog yang bertebaran didunia maya, baru kali ini ada blog yang berhasil memperoleh skor 90

Ganda result

Ganda result

Karena penasaran sampai ke ubun – ubun, akhirnya saya download themenya bro Ganda, dan saya coba di server develop, kemudian saya coba cek berapa skornya, mau tahu berapa skornya? ternyata hanya 75. Hmm.. kemungkinan bro Ganda melakukan optimasi lain selain themenya yang memang sudah SEO Friendly. Mungkin kita harus todong bro Ganda untuk memberitahukan trik – triknya.

Berapakah skor blog kamu? Apakah blog kamu sudah SEO Friendly dan memperoleh skor yang lebih besar dari bro Ganda? Buktikan !!

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. Virtual Forest
    December 7th, 2010 - 18:26

    Wahh …. 50 (antara) 😀

  2. Ryuzaki
    April 20th, 2011 - 11:02

    Mas ada yang Sampai 100 gak
    ku coba coba website orng ada yang sampai 100 ni webnya http://fanari-id.com/

Leave a Reply