How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Puh, themenya udah bener nih bro

Akhirnya template Planet Orange sembuh juga setelah 2 hari templatenya mengalami error. Huh, bikin kerjaan aja, padahal ada project Yebooo yang mau mulai digarap ama bro Ganda. Jadi tertunda dulu deh Yebooo nya. Bagi teman – teman yang masih bingung apa itu yebooo, silahkan meluncur ke blognya bro Ganda, disana ada penjelasan mengenai Yebooo ini. Sekarang balik ke masalah kenapa template blog ini bisa error. Setelah mundar – mandir, oprek sana oprek sini, ternyata penyebabnya sangat simpel sekali, template ini error dikarenakan pada saat mengedit CSS nya, saya melakukan unkompres terhadap file CSS tersebut. Hal ini diluar pengetahuan saya dan menjadi sebab utama errornya beberapa bagian di template Planet Orange. Terus kenapa file CSS yang sudah di kompres itu, anda unkompres lagi? bikin kerjaan aja, kan itu CSS sudah di optimalkan ama yang bikin theme ini?

Alasan saya melakukan unkompres adalah untuk memudahkan pengeditan CSS, karena file CSS yang terkompres tersebut sungguh tidak ramah mata susunan scriptnya..*ngeles-aja 🙂 Nah begitu kelar ngedit, file tersebut saya kompres ulang, dan hup langsung diupload kehostingan… beberapa saat saya belum sadar jika terjadi kesalahan dibeberapa bagian blog ini, baru sadar setelah mau mereply salah satu komentar sahabat…

Untung udah bener lagi, kalau enggak males juga harus cari template lagi, atau harus bikin template. Silahkan bagi yang mau komentar, udah gak error lagi koq. Sekarang balik lagi ke project Yebooo.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. Deka
    September 4th, 2009 - 07:00

    Themenya keren, jadi pengen. bikini satu dong om, he…

    • Planet Orange
      September 5th, 2009 - 04:46

      Ini tem bukan bikinan saya bro, kl mau pake aja, ada tuh linknya di footer… saya mah gak mahir bikin tem bro… 🙂

      • Deka
        September 6th, 2009 - 02:55

        masa sich, he…

        • the orange
          September 6th, 2009 - 11:05

          iya dunk ah

  2. raiderhost
    September 4th, 2009 - 14:52

    mantab broo ,,, lebih ringan

    tipe fontnya maknyuss juga ..

    salam

    ditunggu di http://raiderhost.com/2009/08/tipe-blogger-45120-dengan-earning-4-digitbulan.php

  3. Indo Hijau
    September 5th, 2009 - 01:38

    Kalau error bisa membetulkan sendiri sih mendingan mas, udah error gak ngerti lagi….wow mumet dah…

    • Planet Orange
      September 5th, 2009 - 03:53

      Yah bisalah dikit2 mas, tapi ya masih mumet juga, hanya karena salah dikit eh, rusak template sebelanga…

  4. fadhilatul muharram
    September 5th, 2009 - 02:08

    wow… iya, om planet. aku udah daftar di yeeebooo lhooo… hhoohoho… btw, aku undang om planet ke PERAYAAN SEDERHANA DISINI dateng yaaaa… 🙂

    • Planet Orange
      September 5th, 2009 - 03:54

      Terima kasih atas undangannya saya sudah meluncur kesana…

  5. antonfkip
    September 5th, 2009 - 20:32

    template standard pi di buang backgroundnya yach…waaaaah mantab neh editannya…salam kenal antonfkip

  6. kidungjingga
    September 5th, 2009 - 21:29

    wah, syukurlah yang error-error itu udah kembali bener… (hihi.. meski kemaren pas lagi error nya belum kbagian, kan belum tau…. heheh…)

    selamat kerjain kerjaan yang lainnya deh ya…. theme yang ini aman..!!! ^_^

    • Planet Orange
      September 6th, 2009 - 11:21

      blm sepenuhnya aman sih, tengkiu udah mampir ya

  7. bang aan
    May 30th, 2013 - 10:03

    nahnya GAN….itu PC..sebenarnya nyala 2 2 nya ge seh

Leave a Reply