How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Ptng [dot] tk – URL Shortener versi hura – hura gan

URL shortener atau memendekan URL semakin marak aja sekarang. Salah atu penyebabnya adalahย  maraknya situs micro blogging Twitter yang hanya menyediakan 140 karakter, yang mana akan membuat kira repot jika ingin melampirkan link yang merujuk kesalah satu halaman situs dan celakanya halaman tersebut memiliki URL yang panjang. Untunglah internet dipenuhi oleh orang – orang kreatif, sehingga ditemukan solusinya. Apa solusinya? Short URL gan solusinya.ย  Secara teknis URL shortener ini adalah sebuah teknik yang dapat merubah URL yang panjang menjadi lebih singkat, dan URL yang lebih singkat tadi akan di redirect ke URL (panjang) sebenarnya, jika di eksekusi.

Nah saya tertarik sekali untuk memiliki fasilitas ini, maka dari itulah saya membuat sendiri URL shortener versi saya, hehehe… kenapa harus bikin sendiri gan? kenapa tidak menggunakan layanan yang sudah ada aja? Yah susah dijawabnya gan.. ๐Ÿ™‚

Disela – sela waktu kosong saat makan siang, saya mencoba membuat layanan URL shortener ini gan. Tapi yang perlu diingat untuk membuat layanan ini agan harus memiliki domain yang pendek. Jangan sampai menggunakan nama domain yang panjang. Hal ini sangat sulit, mengingat ketersediaan domain dengan 2 karakter – 3 karakter – 4 karakter bahkan 5 karakter sangat langka. Kalaupun ada harganya sangat mahal gan, mana mungkin orang seperti saya ini sangggup membeli domain i.e : aa.com ataupun iu.com. Akhirnya saya menggunakan domain gratisan dot TK aja, selain gratis, ektensi domain tersebut pendek, hanya dua karakter.

Beruntunglah saya, karena masih banyak tersedia domain dot TK dengan 4 karakter. Hehehe.. Akhirnya pilihan jatuh pada domain ptng.tk yang bisa diartikan “potong“. Proses pembuatan nya juga gak ribet gan, ada banyak free script yang tersedia, tinggal pilih aja, dan di edit sesuai kebutuhan.

Bagi agan yang ingin menggunakan layanan yang saya buat ini, silahkan aja gan, gratis kok ๐Ÿ™‚ dan kalaupun agan pengen membuat artikel diblog agan otomatis bisa menggunakan URL pendek ketika dipublish ke Twitter agan bisa menggunakan API ptng.tk ini

Oia gan, ampir kelupaan *maklumlah* ptng.tk ini dilengkapi dengan fitur bookmarklet, yang kegunaannya adalah jika link bookmarklet tersebut agan drag ke tool bar browser agan, maka akan dapat langsung memendekan alamat situs yang sedang agan kunjungi, dengan cara menencet “bookmarklet” yang ada di toolbar agan.

Semoga dapat membantu ya gan *halah, membantu apanya?* Ditunggu kritik dan sarannya gan, sebelumnya harap maklum jika masih banyak kekurangan, karena ini cuma iseng – iseng doang gan.

Ayo…buruan penuhi form komentar gan.. ๐Ÿ™‚

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. Christian Louboutin
    September 7th, 2014 - 05:10

    At this moment I am going away to do my breakfast, afterward having my breakfast coming over again to read other news.

  2. Beats Monster
    October 9th, 2014 - 09:10

    It’s remarkable for me to have a website, which is good in support of my experience.
    thanks admin

  3. Horoscopo 2015 , horoscopo aries 2015
    December 14th, 2014 - 11:42

    Good article. I will be dealing with some of these issues as well..

  4. Lewis
    January 31st, 2015 - 20:12

    If you have decided too get a brand new bed,
    authoritiews would always advise that you jhst acquire a new divan base
    and a brand new mattress at the identical time. Before you begin setting things up however, you
    will have to make sure youu checkk the amolunt of space you
    have to work with. It can absorb water which causes damage to the wood.
    furniture is a form of the decorative art and can be
    made of various materials such as metal, wood and plastic.

  5. Diving All Inclusive
    February 16th, 2015 - 06:17

    Awesome things here. I’m very happy to see your post. Thanks so much and I am taking a look forward to contact you.
    Will you kindly drop me a mail?

  6. lys
    June 3rd, 2015 - 14:03

    I was extremely pleased to find this great site. I need
    to to thank you for your time just for this wonderful read!!
    I definitely savored every little bit of it and i also have
    you book-marked to see new information in your web site.

Leave a Reply to Anonymous