How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Pekik Merdeka!! di dunia digital

Merdeka! Tidak terasa sudah 65 tahun kita merdeka. Peringatan kemerdekaan kali ini sungguh terasa lebih special pake telor, karena tidak hanya didunia nyata saja kemerdekaan Republik Indonesia tercinta ini diperingati, melainkan di dunia maya juga riuh rendah memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia ini. Sungguh sangat mengharukan ya gan. Ternyata rakyat Indonesia ini memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi, jangan bilang tidak ya! Baiklah seperti apa sih peringatan hari kemerdekaan Indonesia didunia maya itu? Mari kita lanjutkan

1. Upacara Digital

Upacara yang dilakukan untuk memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia didunia maya ini dipelopori oleh oleh gerakan Indonesia Optimis, dimana nasionalisme telah bertemu dengan teknologi. Indonesia optimisi menyiapkan halaman situs yang menjadi tempat upacara digital tersebut, silahkan cek tekapenya gan di Indonesia Optimis. Upacara bendera digital ini diikuti oleh 9000 peserta yang berdesak desakan dengan nasionalisme yang tinggi. Well done! saya sendiri sungguh sangat terharu.

2. Super Swarm Merah Putih

Bah! apa pula ini gan? Saya jelaskan satu persatu ya gan, super swarm itu adalah badge dari Foursquare, dimana sarat untuk mendapatkan badge tersebut adalah 250 orang check-in bersamaan di satu venue. WOW! repot kan ngumpulin orang sebanyak itu untuk check-in berbarengan gan. Tapi tidak kali ini gan, dengan semangat nasiolisme tinggi hal tersebut menjadi mudah. Bahkan counter member yang check-in menunjukan angkat yang fantastis, sekitar 2500 member dan total check-in sampai saat ini adalah 12129 check-in di venue yang telah ditentukan sebelumnya. Meskipun venue sebagai tempat check-in sering diisengi oleh super user ( sebutan untuk pengguna Foursquare yang levelnya bisa menutup venue, dll ) tetap saja acara ini berjalan sukses. Kesian deh yang ngejahilin, levelnya doang udah super user, tapi kelakuan kayak nubi, hohoho. Selain itu tentu saja member Foursquare yang ikut berpartisipasi langsung mendapatkan badge yang tergolong langka ini gan.

3. Indonesia65

Indonesia adalah negara langganan trending topic di Twitter, mengingat sangat banyaknya pengguna Twitter di Indonesia, maka tidak heran jika hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-65 ini langsung menjadi topic paling banyak dibicarkan atau trending topic. Merdeka! Indoensia65

4. Persembahan dari Google

Untuk memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-65 tersebut Google mengganti tampilan halaman situsnya dengan logo yang bernuansa Indonesia.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. aming
    August 20th, 2010 - 15:47

    merdekaaa…
    telat ngga yahh…

  2. extraordiharry
    August 27th, 2010 - 17:18

    Wahh,,,hebat ya dalam rangka perayaan HUT RI, mendapat hadiah dari google sebuah logo yang unik..

    Selamat HUT RI yang ke-65 😀

  3. Cara beli rumah
    August 28th, 2010 - 14:53

    mantappp,…..

  4. Aldy
    August 29th, 2010 - 16:29

    Kok liburannya nggak udah-udah ya?

    • ganda
      August 30th, 2010 - 09:22

      Gak tahu nih, si Bro. Pada kemana yak?

    • Aan Afdi
      August 31st, 2010 - 13:46

      Masih males ngeblog kakang prabu.. 🙂

      • Gus Ikhwan
        September 2nd, 2010 - 15:25

        Males ngeBlog karena kenapa gan? Jangan gitu dong? Semangat ngeBlog, bagaimanapun blogger bisa memegang peranan penting dan sebagai agen penyebar informasi

      • ganda
        September 3rd, 2010 - 10:24

        ternyata kita berdua dihinggapi penyakit yang sama. untungnya sudah berkurang. hehehehe..

        • Ikhwan
          September 4th, 2010 - 14:09

          Sama bro, saya juga lagi malas nongol di depan layar bro, mau nulis saja malas apalagi theme baru belum kompatibel dengan berbagai peramban, makanya aku minta bantuan di bro Aan

  5. tomi
    September 10th, 2010 - 15:53

    sekarang udah lebaran malah mas 😀
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
    Mohon Maaf Lahir Batin

  6. aldy
    September 11th, 2010 - 11:34

    OOT, bro….
    Saya dan keluarga mohon maaf jika selama ini salah dan selip dalam kata dan ucapan. Dihari yang penuh berkah dan ampunan ini, kami datang dalam permohonan dan sedakapan tangan. Selamat Idul Ftri, mohon maaf lahir dan bathin.

    Aldy dan Family.

  7. aming
    September 15th, 2010 - 08:53

    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
    Mohon Maaf Lahir Batin

  8. Rizal
    September 16th, 2010 - 09:19

    Waduh… gue berkunjung ke BLOG ini malah dah lewat bulan Agustus… Kacau amat gue…

    Mengagumkan sekali ya bro dengan Nasionalisme yang ditunjukkan oleh Rakyat Indonesia yang aktif di dunia Internet ini.

    Sayang sekali, peringatan 65 Tahun Indonesia Merdeka ini sedikit tercoreng dengan ‘KETIDAK TEGASAN’ Kepala Negara kita dalam hal mengawal KEDAULATAN dan HARGA DIRI BANGSA.

    Kasus 3 orang Aparatur Negara yang ditangkap oleh Polisi Malaysia di WILAYAH TERITORIAL Indonesia sendiri jelas sebuah tindakan yang menohok Harga Diri Bangsa kita…

    Sayangnya… dalam pidato RESMI KENEGARAAN yang disampaikan oleh Bapak Presiden… TIDAK ADA TERSELIP SATU KETEGASAN YANG MEMINTA PEMERITAH MALAYSIA UNTUK MEMINTA MAAF SECARA RESMI KEPADA BANGSA INDONESIA ATAS INSIDEN TERSEBUT.

    Ketegasan bukan berarti dengan PERANG… tapi KEBERANIAN UNTUK MEMINTA PEMERINTAH MALAYSIA MENYAMPAIKAN PERMOHONAN MAAF SECARA RESMI KEPADA BANGSA INDONESIA ATAS INSIDEN TERSEBUT.

  9. ganda
    September 20th, 2010 - 10:50

    Kapan OL bro?

    • aldy
      September 21st, 2010 - 20:56

      Habis teriak merdeka kencang-kencang kok hiatus yach?

      • Aan Afdi
        September 21st, 2010 - 22:53

        Mungkin minggu depan udah kembali dari hiatus kakang….

        • ganda
          September 22nd, 2010 - 09:56

          Ditunggu brother. Ada yang mau kita bereskan sesegera mungkin.

          • Gus Ikhwan
            September 22nd, 2010 - 17:10

            saya tunggu kembali dari aktivitas rutinitas offline-nya bro Aan

  10. Christmas Silver Jewelry
    September 23rd, 2010 - 11:49

    This is the wonderful thing i spend long time to find

    it.

Leave a Reply