How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Pekik Merdeka!! di dunia digital

Merdeka! Tidak terasa sudah 65 tahun kita merdeka. Peringatan kemerdekaan kali ini sungguh terasa lebih special pake telor, karena tidak hanya didunia nyata saja kemerdekaan Republik Indonesia tercinta ini diperingati, melainkan di dunia maya juga riuh rendah memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia ini. Sungguh sangat mengharukan ya gan. Ternyata rakyat Indonesia ini memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi, jangan bilang tidak ya! Baiklah seperti apa sih peringatan hari kemerdekaan Indonesia didunia maya itu? Mari kita lanjutkan

1. Upacara Digital

Upacara yang dilakukan untuk memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia didunia maya ini dipelopori oleh oleh gerakan Indonesia Optimis, dimana nasionalisme telah bertemu dengan teknologi. Indonesia optimisi menyiapkan halaman situs yang menjadi tempat upacara digital tersebut, silahkan cek tekapenya gan di Indonesia Optimis. Upacara bendera digital ini diikuti oleh 9000 peserta yang berdesak desakan dengan nasionalisme yang tinggi. Well done! saya sendiri sungguh sangat terharu.

2. Super Swarm Merah Putih

Bah! apa pula ini gan? Saya jelaskan satu persatu ya gan, super swarm itu adalah badge dari Foursquare, dimana sarat untuk mendapatkan badge tersebut adalah 250 orang check-in bersamaan di satu venue. WOW! repot kan ngumpulin orang sebanyak itu untuk check-in berbarengan gan. Tapi tidak kali ini gan, dengan semangat nasiolisme tinggi hal tersebut menjadi mudah. Bahkan counter member yang check-in menunjukan angkat yang fantastis, sekitar 2500 member dan total check-in sampai saat ini adalah 12129 check-in di venue yang telah ditentukan sebelumnya. Meskipun venue sebagai tempat check-in sering diisengi oleh super user ( sebutan untuk pengguna Foursquare yang levelnya bisa menutup venue, dll ) tetap saja acara ini berjalan sukses. Kesian deh yang ngejahilin, levelnya doang udah super user, tapi kelakuan kayak nubi, hohoho. Selain itu tentu saja member Foursquare yang ikut berpartisipasi langsung mendapatkan badge yang tergolong langka ini gan.

3. Indonesia65

Indonesia adalah negara langganan trending topic di Twitter, mengingat sangat banyaknya pengguna Twitter di Indonesia, maka tidak heran jika hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-65 ini langsung menjadi topic paling banyak dibicarkan atau trending topic. Merdeka! Indoensia65

4. Persembahan dari Google

Untuk memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-65 tersebut Google mengganti tampilan halaman situsnya dengan logo yang bernuansa Indonesia.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. aldy~PF
    October 8th, 2010 - 17:12

    Masih belum ada tanda-tanda dimulainya aktifitas 🙁

  2. tamtomo
    October 23rd, 2010 - 20:22

    thanks tulisannya…. numpang baca…

  3. hany
    November 5th, 2010 - 14:25

    thank,s

  4. aldy~PF
    November 7th, 2010 - 16:58

    Benar-benar merdeka…

Leave a Reply to hany