How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

No facebook connect no more

Ada sebuah pengumuman penting dari Facebook, pada saat Facebookโ€™s F8 conference di San Francisco. Facebook CEO Mark Zuckerberg mengumumkan bahwa Facebook Connect akan ditiadakan sehubungan dengan akan diluncurkannya Open Graph oleh situs social networking terbesar, Facebook. Bagi para developer web atau rekan – rekan blogger yang pernah menggunakan aplikasi Facebook connect ini tentu tahu kegunaan dari aplikasi ini. Aplikasi ini memungkinkan situs/blog/forum kita berkomunikasi dengan sistemnya Facebook, dan salah satu fungsinya adalah mengijinkan member yang sudah terdaftar di database Facebook untuk dapat menggunakan atau mengakses layanan dari situs/blog/forum kita tanpa harus melakukan registrasi ulang. Aplikasi yang sangat bermanfaat buat kita sebagai developer web. Trus kenapa aplikasi ini akan dihilangkan oleh Facebook?

Sebenernya mungkin bukan dihilangkan, tapi diganti dengan aplikasi yang lebih maknyoos. Seperti yang diungkapkan oleh empunya Facebook, Markย Zuckerberg menjelaskan bahwa dengan Open Graph protokol dan API akan lebih mempermudah kerjaan para developer untuk mengintegrasikan layanan Facebook dengan layanan web mereka.

Halah, kok malah sharing gambar – gambar conference F8 sih, maaf gan ๐Ÿ˜› harusnya saya sharing gambar dibawah ini

Dengan adanya berita ini mau gak mau saya harus merubah beberapa layanan web dikantor yang selama ini menggunakan facebook connect. Duh nambah kerjaan aja ya.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. ganda
    April 26th, 2010 - 16:34

    hahahaha.. ngemeng2 ngemeng2..
    wam. ๐Ÿ˜€

    • Planet Orange
      April 26th, 2010 - 16:35

      ๐Ÿ˜€ ……………… kerjaan iseng…

      • Deka
        April 26th, 2010 - 23:42

        Iseng tapi banyak yang bening-beningnya. hahahah

        • Aan Afdi
          April 27th, 2010 - 10:22

          wew….. kolektor bening has spoken!

          • Deka
            April 27th, 2010 - 12:30

            Mulai dia :gila

            • Aldy
              April 28th, 2010 - 16:34

              Ini kerjaan “muka buku” nggak bakalan ada matinya, si juke ada saja ide cemerlang-nya :hiu

              • Aan Afdi
                April 29th, 2010 - 10:04

                betul kakang….tu orang emang jago :jiraiya

  2. Aspirasiputih
    April 26th, 2010 - 16:43

    Apapun idenya, smoga ga trlalu ngerepotin pengguna

    • Aan Afdi
      April 29th, 2010 - 10:04

      gak bakalan kyk nya bro….. :duduk

  3. Asop
    April 26th, 2010 - 17:57

    Hoooo.. ๐Ÿ˜ฎ
    Gitu ya? Asik, sebagai konsumen saya sih hanya menunggu kemudahan aja… ๐Ÿ˜€

    • Aan Afdi
      April 27th, 2010 - 12:37

      Iya kita juga nunggu bro…. tapi gimana kl nunggu kiriman yang bening2 dari adeknda penguada deka.web.id ๐Ÿ˜€

  4. dobleh yang malang
    April 26th, 2010 - 20:26

    wuih asyik juga tuh…heheh
    maaf y jika postingan blue berat berat…but comand saja kan blue sahabatmu juga………heheeh
    mensuportmu
    salam hangat dari blue

    • Aan Afdi
      April 27th, 2010 - 12:37

      Salam hangat juga blue…. :salam

  5. Deka
    April 26th, 2010 - 23:40

    Akhirnya bisa juga comment setelah ganti kecepatan internet. Tumben nie banyak postingan hari ini, kebanyak mimpi basah deh kayaknya kakanda nie. hahahahah

    • Aan Afdi
      April 27th, 2010 - 10:18

      Adooh banyak posting dikritik ama adeknda, jarang posting di kritik ama kakang prabu…. ๐Ÿ˜€

      • Deka
        April 27th, 2010 - 12:32

        Kan enakan sepertinya lagu tante vety vera “Yang sedang-sedang saja” tarik mang.. ๐Ÿ˜€

        • Aan Afdi
          April 27th, 2010 - 12:35

          :nari …… tarik jabrix ……. :turing .. :ngacir

          • Aldy
            April 28th, 2010 - 16:37

            Mantap juga lagunya ikutan :nari aahhhh….

  6. Deka
    April 26th, 2010 - 23:41

    “bahwa Facebook Connect akan didiadakan sehubungan”
    nie gak salah tulis kakanda…??

    • Desain Lansekap
      April 27th, 2010 - 09:21

      “Ditiadakan” kali….

      • Aan Afdi
        April 27th, 2010 - 10:35

        betul…udah diubah gan… ๐Ÿ˜›

    • Aan Afdi
      April 27th, 2010 - 10:21

      Salah ketik adeknda…terima kasih atas koreksinya….

      • Deka
        April 27th, 2010 - 12:33

        Sip, demi kakanda apapun akan kulakukan asal…… ada yang beningnya. hahaahahahahaha

        • Aan Afdi
          April 27th, 2010 - 12:36

          Ah :malu bukannya adeknda lebih berpengalaman dibandingkan hamba ini utk masalah yang bening2 ๐Ÿ˜›

          • Aldy
            April 28th, 2010 - 16:37

            Cocoknya diganti nama Pangeran Bening :ups

            • Aan Afdi
              April 29th, 2010 - 10:05

              Setuju :mabra

              • Deka
                May 3rd, 2010 - 00:52

                Interupsi, saya kurang setuju pimpinan.. :jilat

  7. Deka
    April 26th, 2010 - 23:41

    waduh gak pernah pakai Facebook Connect kakanda, gak ngerti. Maklum neubieu.

    • Desain Lansekap
      April 27th, 2010 - 09:21

      Iya aku juga nggak ngerti banget xixixi….

      • Aan Afdi
        April 27th, 2010 - 10:35

        ๐Ÿ˜€ ……… suka merendah mas bro yang satu ini

    • Aan Afdi
      April 27th, 2010 - 10:21

      ah kamu dusta…. ๐Ÿ˜›

      • Deka
        April 27th, 2010 - 12:35

        Kalo gak percaya, silahkan belah dadaku. dan lihat isi hati ku. Pasti ada tulisan “JUJUR” hahahhahahah

        • Aan Afdi
          April 27th, 2010 - 12:41

          :kl …………..

          • Deka
            April 27th, 2010 - 12:48

            mmm kode emonya belum juga di realase nie…????

            • Aan Afdi
              April 27th, 2010 - 15:55

              udah nih adeknda :harakiri

              • Deka
                May 3rd, 2010 - 00:51

                Mantapssssszzz terasa.. :cheer

  8. Desain Lansekap
    April 27th, 2010 - 09:23

    Logo F8 keren banget ya… kalau F4 ada ngga xixixi….

    • Aan Afdi
      April 27th, 2010 - 10:36

      wew… epsek ๐Ÿ˜€

      • Deka
        April 27th, 2010 - 12:36

        Mending tekan F5 aja –>> refresh. hihiihihih

        • Aan Afdi
          April 27th, 2010 - 12:38

          F4 juga boleh adeknda, ketutup semua dah tu windows ๐Ÿ˜€

  9. rismaka
    April 27th, 2010 - 12:45

    Kapan dihilangkannya mas? Salah satu blog saya masih menggunakan facebook connect nih. udah lama ga dilihat.

    • Aan Afdi
      April 27th, 2010 - 13:58

      Belum ada rilis resminya mas… ntar kl udah ada saya update lagi…

  10. Deka
    April 27th, 2010 - 12:47

    No facebook connect no more
    No woman no cry

    No woman no more life

    hahahahah

    • delia
      April 27th, 2010 - 14:04

      deka .. deka… wekekekek

      • Deka
        May 3rd, 2010 - 00:51

        Pizzzz dunk yuk, hihihih.. :senyum

    • Desain Lansekap
      April 28th, 2010 - 13:22

      no money no dong… ๐Ÿ˜€

    • Aldy
      April 28th, 2010 - 16:39

      Ngebet pengen kawin. :hail

      • Aan Afdi
        April 29th, 2010 - 10:02

        Saha, kakang prabu ๐Ÿ™‚

        • Deka
          May 3rd, 2010 - 00:50

          Eta’ budak kakanda.. :siul

Leave a Reply