How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

No facebook connect no more

Ada sebuah pengumuman penting dari Facebook, pada saat Facebookโ€™s F8 conference di San Francisco. Facebook CEO Mark Zuckerberg mengumumkan bahwa Facebook Connect akan ditiadakan sehubungan dengan akan diluncurkannya Open Graph oleh situs social networking terbesar, Facebook. Bagi para developer web atau rekan – rekan blogger yang pernah menggunakan aplikasi Facebook connect ini tentu tahu kegunaan dari aplikasi ini. Aplikasi ini memungkinkan situs/blog/forum kita berkomunikasi dengan sistemnya Facebook, dan salah satu fungsinya adalah mengijinkan member yang sudah terdaftar di database Facebook untuk dapat menggunakan atau mengakses layanan dari situs/blog/forum kita tanpa harus melakukan registrasi ulang. Aplikasi yang sangat bermanfaat buat kita sebagai developer web. Trus kenapa aplikasi ini akan dihilangkan oleh Facebook?

Sebenernya mungkin bukan dihilangkan, tapi diganti dengan aplikasi yang lebih maknyoos. Seperti yang diungkapkan oleh empunya Facebook, Markย Zuckerberg menjelaskan bahwa dengan Open Graph protokol dan API akan lebih mempermudah kerjaan para developer untuk mengintegrasikan layanan Facebook dengan layanan web mereka.

Halah, kok malah sharing gambar – gambar conference F8 sih, maaf gan ๐Ÿ˜› harusnya saya sharing gambar dibawah ini

Dengan adanya berita ini mau gak mau saya harus merubah beberapa layanan web dikantor yang selama ini menggunakan facebook connect. Duh nambah kerjaan aja ya.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. delia
    April 27th, 2010 - 14:06

    gak pake facebook connect nih…

    thanks ya… jd tau mengenai conference itu.. :d

    • Aan Afdi
      April 27th, 2010 - 14:22

      sama – sama mba :salam

  2. The Secret Of Mistery
    April 27th, 2010 - 15:07

    Haha .. ada2 saja si Mark GunungGula itu .. ^^ (Translate from Mark Zueckerberg) .. ๐Ÿ™‚
    Link sobat sudah saya pasang yah sob. Silahkan di cek di :
    http://inspirasi-emas.blogspot.com/p/link-sobatku.html dengan nama Planet Orange. keep share.

    • Aan Afdi
      April 28th, 2010 - 09:52

      Link dirimu sudah terpasang sob…..

  3. ganda
    April 27th, 2010 - 15:17

    bro, paket PHP APC gak disupport di PHP 5.3.0 ya?

    • Aan Afdi
      April 27th, 2010 - 15:53

      :udut wah belum ngecek saya bro…. :siul

      • ganda
        April 28th, 2010 - 10:49

        wkwkwkwk… sial. ๐Ÿ˜€ iya nih. Support terakhir hanya untuk PHP 5.2.9.9

        Keep eye on http://downloads.php.net/pierre/ ya bro, soalnya ada ide buzzing in my head untuk BP-you know what i mean.
        Ready for confrence again? Atau gimana klo kita buat dulu wall buat kita? Terpaksa ngomen di sini, abisnya si bro gak pernah OL di YM, GTalk, klo BBM online ya bro? Okelah, ntar ku install RIM emulator di PC ku

        • ganda
          April 28th, 2010 - 10:49

          itupun kalau space HD mendukung ๐Ÿ˜€

        • Aan Afdi
          April 28th, 2010 - 13:08

          Wokeh bro :menwa ….. mending bikin wall dulu deh bro ๐Ÿ™‚ kl bbm online kok, asal pulsa masih ada bro……

          • ganda
            April 28th, 2010 - 13:58

            Iya. Aku juga lebih setuju klo kita buat Wall tersendiri untuk itu. Tertutup bagi kita berempat(berlima?). Jadi komunikasinya lebih enak. Ada ide bro? CMS apa yang bisa kita gunakan untuk itu?

            • Planet Orange
              April 28th, 2010 - 14:08

              share tronix aja bro….. mantap :batman

              • ganda
                April 28th, 2010 - 15:06

                oke. setup segera bro. setting agar butuh login dulu baru bisa baca wallnya. kemudian, tidak ada register. OK bro? ๐Ÿ˜€ User name kita semua, bro setup aja, kalau bisa, klo enggak, ntar kami yang register, setelah itu fitur registernya dimatikan aja.
                hehehe.. saya mah tinggal ngarep jadinya. ๐Ÿ˜€

                • Planet Orange
                  April 28th, 2010 - 15:15

                  Siap….. :batman
                  :tkp

                  • ganda
                    April 29th, 2010 - 08:45

                    udah selesai bro?

                    • Planet Orange
                      April 29th, 2010 - 09:36

                      belom bro….lom sempet, ntar sabtu disetup deh…

                    • ganda
                      April 29th, 2010 - 10:43

                      oke bro. ditunggu. dah 2 minggu nih soalnya. ๐Ÿ˜€ :kuda

                    • Deka
                      May 3rd, 2010 - 00:49

                      Nie ngomongi apa sich..??? :gila

                  • ganda
                    May 3rd, 2010 - 11:00

                    udah di setup wallnya?

          • ganda
            April 28th, 2010 - 14:21

            coba pakai phorum bro

  4. TuSuda
    April 28th, 2010 - 10:42

    Kebetulan saya belum menggunakan aplikasi tersebut Mas, jadi ada kesempatan mempelajari program terbarunya ini. Terimakasih telah berbagi infonya bersama. :salam

  5. Aldy
    April 28th, 2010 - 16:40

    Udah lama “muka buku” saya tidak update, mungkin sudah jadoel :smack

    • Planet Orange
      April 29th, 2010 - 09:35

      update atuh kakang…..lumayan utk nambah traffic ke blog… :bajaj

      • Deka
        May 3rd, 2010 - 00:47

        Sampai detik ini saya gak tau FB kakanda, Om Aldy apalagi Mr. Ganda. Kalo Mr, Ganda sich kayaknya suka maen tebak-tebakan deh, heheheh… ๐Ÿ˜›

  6. grow light
    October 14th, 2014 - 12:58

    I don’t leave a response, but after reading through a few of the remarks here No facebook connect no
    more | planet-orange.org. I do have 2 questions for you if you do not
    mind. Is it simply me or do a few of these remarks come across like they are
    coming from brain dead visitors? ๐Ÿ˜› And, if you are writing on additional places,
    I would like to keep up with anything fresh you have to post.

    Could you list of the complete urls of your social community pages like your twitter feed,
    Facebook page or linkedin profile?

Leave a Reply to Aan Afdi