How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Need your very own micro blogging? no problem, try this

Yuk ah, ngomongi social media lagi. Kali ini kita ngobrolin cara membuat sendiri situs micro blogging dengan menggunakan web base aplikasi gratisan. Rasanya hampir semua teman – teman mengenal twitter, situs micro blogging yang sedang booming sekarang. Gak usah dijelaskan apa itu twitter ya, dah pada ngerti semua kan, kecuali juragan Ganda Manurung, my bro satu ini yang katanya puyeng kalau menggunakan twitter. 🙂 Pernah gak terlintas dipikiran juragan semua untuk memiliki situs social media seperti twitter tersebut? Mungkin aja pernah, atau jangan – jangan juragan udah memilikinya. Kalau belum ada baiknya mencoba aplikasi yang akan saya ceritakan pada artikel ini.

Sharetronix, adalah aplikasi web base yang memungkinkan juragan semua dapat memiliki micro blogging sendiri, jangan kuatir gan, sharetronix ini open source sehingga juragan dapat mengunduhnya dan mencoba menginstallnya. Proses installasi nya pun gampang, tinggal klak – klik aja, hampir sama ama cara install wordpress dan web base aplikasi lainnya.

Fitur – fitur yang disediakan oleh sharetronix ini juga sangat mumpuni, silahkan dicoba sendiri ya gan, karena tujuan saya menulis artikel ini hanya untuk menyampaikan informasi aja, bukan untuk membahas fitur – fitur yang ada pada sharetronix.

Selain sharetronix ada lagi gak gan aplikasi yang mirip – mirip ama twitter, soalnya kalo coding dari awal bisa mabok gan, hehehe… tenang gan masih ada, Cobain Status Net deh. Cuma semenjak mencoba aplikasi ini saya tidak dapat menemukan dimana panel adminnya, atau memang gak ada ya..

Sebelum mencoba menginstall aplikasi – aplikasi ini sebaiknya cek dulu webserver agan semua, apakah sudah tersedia Curl, Permalink, Memcache .

Nah, saya cuma memberikan dua contoh aja ya gan, saya yakin masih banyak aplikasi – aplikasi serupa di luar sana yang tersedia dan memanggil – manggil untuk diunduh. Silahkan agan semua mencarinya dengan bantuan si om Google.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. Yasmin
    December 6th, 2015 - 00:06

    Hi, always i used to check webpage posts here in the early hours in the break
    of day, since i enjoy to learn more and more.

Leave a Reply to jun