How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

My iseng iseng project

Dulu banget, saya pernah berprofesi sebagai musisi gagal, yang kerjanya tiap malem maen musik dari cafe ke cafe dipenjuru kota Jakarta, pulang pagi dengan keadaan sempoyongan, halah kalau yang satu ini sengaja saya dramatisir..hehehe. Selama kurun waktu itu saya dan teman – teman pernah berangan – angan untuk menjadi musisi profesional yang memiliki album dan penggemar dimana – mana ( muluk banget dah pokoknya ). Pernah juga maen musik di cafe – cafe Jakarta mulai dari cafe dibilangan Kota sampai ke Kemang dengan tujuan utama mencari uang sambil mengasah kemampuan bermusik.  Bersama – sama teman satu band kami sering membuat lagu, yang kemudian kami rekam. Karena teknologi rekaman digital yang  sudah canggih, jadi dengan gampangnya kami dapat merekam lagu – lagu tersebut, tanpa harus menyewa studio rekaman. Cukup memiliki komputer yang kenceng, soundcard untuk kualitas rekaman ( kebetulan disini kami menggunakan Mbox ). Mayan koq hasilnya 🙂

Bagi teman – teman yang pengen dengerin lagunya silahkan sedot aja. Kalau mau di copy dan diperbanyak gak apa – apa koq, tapi kalau mau dijual harus ijin dulu yach.. hehehehe

Server Dalam Negeri

Bintang Jatuh – Planet Orange
October – Planet Orange

Server Luar Negeri

Bintang Jatuh – Planet Orange
October – Planet Orange

Mbox

Mbox

Pada proses rekaman tersebut kami hanya menggunakan 2 buah instrumen aja yaitu bass dan gitar, selebihnya adalah rekayasa digital dari teknologi rekaman yang pada waktu itu ( th 2006 ) sudah canggih. Apalagi sekarang yach..

Biar gak penasaran ini saya list peralatan baik berupa hardware maupun software yang kami pakai pada saat merekam lagu – lagu di atas.

  1. PC ( kalo gak salah inget dulu menggunakan prosessor athlon XP dengan memori 1 GB )
  2. Soundcard menggunakan Mbox, keluaran digidesign, produsen khusus untuk software dan hardware rekaman / studio rekaman ( dulu harganya sekitar 2 jtan * patungan deh kita – kita hehehe )
  3. Software untuk proses take nya menggunakan Nuendo, dilengkapi juga dengan berbagai plugin yang canggih – canggih ( sekarang tuh plugin banyak keliaran di Rapidshare, dulu susah banget nyarinya )
  4. Software untuk pembuatan sampling Drum, Keyboard, Synthesizer, dan efek – efek lain menggunakan Reason
  5. Proses masteringnya menggunakan Wavelab

Udah cuma itu doang peralatannya.  Oia pada awalnya project ini kami namakan planet orange, akhirnya sekarang saya pakai untuk nama blog ini. Selamat menikmati lagu.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. ganda
    July 15th, 2009 - 15:36

    anyway, saya juga pernah menciptakan 2 lagu selama ngeband di SMA loh.. hehehehe..

    • Eclipse
      July 15th, 2009 - 15:46

      Ha….mana lagunya..silahkan diuplot, biar bisa didengerin bro…

      • ganda
        July 15th, 2009 - 15:49

        ah… sudah lupa saya liriknya. hahahaha…

        • Eclipse
          July 15th, 2009 - 16:02

          Kuncinya…? 🙂

          • ganda
            July 15th, 2009 - 16:06

            lupa-lupa ingat. :mrgreen:

            • Eclipse
              July 15th, 2009 - 16:08

              Bkakaakakakkakaa………… 😀

  2. ganda
    July 15th, 2009 - 16:20

    but i’m interested writing song again. hehehe
    .-= ganda´s last blog ..How To Create Drop Cap In Easy Way =-.

  3. ganda
    July 15th, 2009 - 16:21

    oh ya, project apa nih ya bang?
    .-= ganda´s last blog ..How To Create Drop Cap In Easy Way =-.

  4. nakjaDimande
    July 15th, 2009 - 16:33

    musisi.. hmm, tak sekedar iseng-iseng aku rasa..
    pasti seluruh jiwa raga tercurah untuk bikin musik, lirik dan segala detilnya

    walau tak menekuni musik lagi
    seorang musisi tak pernah pensiun **pastinya**
    musik selalu ada disetiap langkahmu
    🙂
    .-= nakjaDimande´s last blog ..Le Grand Voyage: perjalanan air laut meninggalkan garam saat menuju langit =-.

    • Eclipse
      July 15th, 2009 - 16:35

      Ah….seorang musisi juga ternyata… bener, musisi tidak pernah pensiun secara total, pasti ada aja celah utk kembali bermusik…

      Kenapa enggak menekuni musik lagi sob

  5. Aldy
    July 15th, 2009 - 17:25

    Saya kebetulan hanya penikmat musik saja sob, dulu suka House Musik, tapi sekarang malah suka keroncong….apalagi kalau yang nyanyi sundari sukotjo, wah mertua lewat gak kelihatan….
    .-= Aldy´s last blog ..Saham Hijau =-.

    • Planet Orange
      July 15th, 2009 - 17:37

      Wkwkwkwk…..Buset dah…jauh amat lompatnya dari House ke keroncong…tapi bagus juga sih sob, lebih membumi kesannya… tp bahaya tuh kl mertua lewat gak ngah… 🙂

      Saya juga sekarang penikmat musik aja sob…gak pernah nge band lagi..

  6. Bang Dje
    July 16th, 2009 - 08:24

    Oooo … jadi ini sejarahnya planet orange … Mars kali ya …

    • Eclipse
      July 16th, 2009 - 09:02

      Bgitulah kira – kira bang….hehehehe..

  7. aridhoa
    August 12th, 2009 - 11:09

    boleh juga nih musisi sekaligus web-master ………….. bisa belajar sekaligus dua ilmu ………….
    .-= aridhoa´s last blog ..Melly Goeslaw Helat Konser Tunggal =-.

  8. Yep
    August 13th, 2009 - 12:09

    Wah…ternyata anda musisi toh…banyak juga musis yang ngeblog ya ?
    Diblog aku aja yg dah ngelink ada beberapa tuh 🙂

    Hebat iseng2nya Boz…. lagunya aku sedot ya, mo dengar hasil rekamannya…Thanks 🙂
    .-= Yep´s last blog ..Konferensi Pers Polri Nyatakan Jenazah Teroris Temanggung Adalah Ibrohim =-.

    • Planet Orange
      August 13th, 2009 - 12:15

      Silahkan sob…kl udah denger silahkan kasih masukan juga ya… terima kasih sudah menyisihkan waktu utk mendengarkan lagu saya….

  9. ganda
    September 3rd, 2009 - 16:08

    ntar iseng2 buat lagu bareng lagi yuuukk. 😀 wkwkwkwkw

Leave a Reply