How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Menjadi gila itu penting

Apaan sih maksud dari judul artikel ini? Apa anda bermaksud untuk mengajak kita semua menjadi gila? Apa belum cukup banyak caleg – caleg yang gila kekuasaan dibumi pertiwi ini? Wait..wait..koq malah ngomongin caleg sih? Itu mah udah basi lagi pula bukan gila kuasa yang saya maksud disini. Menjadi gila, ingat menjadi gila yang saya maksud disini. Dari pada berpolemik, mending kita langsung aja ke bagian “gila” nya aja yach..Orang – orang yang berhasil dan memegang peranan penting didunia adalah orang gila, paling tidak mereka setengah gila. Gak percaya? Gak apa – apa juga sih, ntar juga pasti percaya. Hehehe.. Beberapa tahun yang silam guru saya pernah berkata kepada saya ” kalau elo mau jago amen bass, maka kuncinya hanya satu, yaitu gila latihan ” dan itu memang sudah menjadi rahasia umum dikalangan musisi, kalau mau jago maen musiknya maka minimal kamu harus latihan 12 jam sehari. Gilakan..?! Sudah dapat satu cluenya kan? Untuk menjadi musisi hebat kamu harus gila! Gila latihan.

Begitu juga dengan dunia yang sedang saya tekuni sekarang, dunia yang dipenuhi oleh orang – orang gila. Jika saya tidak mengadopsi konsep gila ini ke otak saya maka kemungkinan besar saya hanya akan berada dipinggir lingkaran, dan tidak pernah bisa masuk ke dalam lingkaran. Bukankah dunia programming itu dunianya orang gila. Dunia yang tidak kalah gilanya dengan dunianya seniman dan bisnisman? Gila kerja, gila ngulik, gila ngopi halah yang satu ini becanda hehehe. Arghhh.. Yang benar aja, itukan contoh abstrak bung, mana contoh yang nyata, dari tadi ditunggui juga.. Yasudlah mari kita lanjut lagi. Contoh yang paling nyata adalah pendiri Google, kedua pendiri Google ini pada awalnya malah menawarkan mesin pencari mereka ke Yahoo. Tapi ditolak dengan sukses karena konsep yang ditawarkan para dedengkot Google ini dianggap gila, Google menginginkan para pengguna fasilitas mesin pencari mereka untuk secepatnya meninggalkan halaman hasil pencarian begitu mereka menemukan apa yang mereka cari. Berbanding terbalik dengan Yahoo yang menginginkan pengunjung berlama – lama diportal mereka. Sekarang kita semua maklum kalau Google > Yahoo. Gila bukan?

Hey, kamu masih tidak percaya juga dengan kegilaan yang coba saya utarakan di atas? Walaupun Andy Groove sesepuh Intel berkata Only paranoid can survive, masih saja membuat kamu tidak mau mengadopsi konsep gila? Yach itu pilihan koq. Mari kita lanjutkan…

Konsep gila yang saya maksudkan disini janganlah disamakan dengan kejiwaan, mana ada orang yang sakit jiwa bisa memimpin dengan benar. Konsep gila disini adalah berpikir secara lateral, berhayal secara tidak rasional, agak ngawur dan ngelantur. Paling – paling orang disekitar anda akan berujar, dasar gila! Mana mungkin itu terjadi! Tapi pada akhirnya terjadi juga. Kalau sudah begini siapa yang bakal gila beneran. Hehehehe…

Orang yang menganut konsep gila ini biasanya mereka adalah orang yang luar biasa, orang yang luar biasa tidak melakukan apa saja yang dilakukan oleh orang biasa. Seperti menghabiskan hari sabtu dan minggu dengan bermalas – malasan. Tapi orangkan butuh liburan? Iya.. Kamu bisa libur dari aktivitas fisik, tapi otak kamu jangan dibiarkan libur juga dunk. Faham maksud saya kan?

Pasti kamu pengen dunk suatu ketika boss kamu bilang ” Gila.!! Ini baru bener, ini baru ide gila ” Nah seberapa gila kamu? Saya harap cukup gila untuk memberikan komentar gila di form komentar blog ini dan jangan malu jika orang sekitar kamu menganggap kamu gila, karena itu adalah bentuk kekaguman mereka terhadap kamu.. Semoga bermanfaat. Salam gila

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. didu
    August 12th, 2009 - 14:33

    ngomongin gila..aku baca-bacaaa…nyariin mana contoh kegilaan nya dalam bentuk karya? lah kok udah abis artikelnya..gile benerrr

    • Planet Orange
      August 12th, 2009 - 15:38

      Baca kelanjutannya minggu depan Duk….hihihihi 🙂

  2. nurrahman
    August 16th, 2009 - 22:27

    klo saia sekarang emg aga / rada “gila”, mikirin proposal. hehehe

    salam knal juga
    .-= nurrahman´s last blog ..Edukasi Pemasaran Produk Bank Syariah =-.

    • Planet Orange
      August 16th, 2009 - 23:00

      Terima kasih sudah mampir kang…

  3. Isyana Paramita Oktasari
    August 7th, 2010 - 01:28

    Mari kita gilaaaa
    haha … 😀

Leave a Reply