How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Maybe God has left us, or…..

Kok judul tulisan di atas terkesan pesimis sih? dan kenapa pula judul tulisan kali ini tidak bersinggungan dengan Social Media, katanya mau nulis tentang Social Media dan pengaruhnya dalam semua aspek kehidupan? kok gak konsisten sih bro? Wew, boleh dong sekali – kali nulis tentang kehidupan social disekitar kita, kan masih ada kata social nya. hehehe…Lihatlah sodara – sodaraku semua, apa yang baru saja terjadi di Tanjung Priok, berapa banyak korban akibat peristiwa yang seharusnya tidak usah terjadi jika umat manusia bisa saling menjaga emosinya dan mudah terpancing untuk menjadi brutal. Belum lagi huru hara di Papua. Argghhh miris banget sih.

Setelah banyaknya artis yang menjadi wakil rakyat dan duduk manis di DPR, (hihih mereka pikir jadi wakil rakyat itu gampang kali ya, tinggal duduk kemudian bilang INTERUPSI, Ketua!, padahal sebenernya gak begitu, banyak hal harus mereka kuasai, seperti hukum tata negara, hukum ini lah hukum itulah, jadi politikus itu sekolah nya aja lama bung) sekarang artis berlomba – lomba untuk mencalonkan diri menjadi pemimpin di daerah, jadi Gubernur, Bupati, dll. Padahal kita sama tahu track record yang bersangkutan tidaklah patut menjadi panutan dan suri tauladan bagi rakyat banyak. Apa mungkin orang yang ketahuan berzina, dan yang video mesum nya tersebar kemana – mana layak menjadi pemimpin dan panutan orang banyak. Apa mungkin? coba jawab dengan hati nurani sodara sodara semua. Apa layak orang yang mengumbar aurat kemana – mana dan sedangkan itu adalah hal yang kita tahu dilarang agama, menjadi pemimpin? Apa layak? *jadi ngos-ngosan nih, tarik nafas dikit* Saia gak anti artis jadi pemimpin ya, selama emang track recordnya bersih, dan memiliki kemampuan untuk memimpin, tidak masalah.

Pilihlah pemimpin yang memiliki kualitas, maka dengan kualitas tersebut maka pemimpin tersebut akan menyelamatkan umatnya.

Saya terus terang agak terusik dengan jawaban beberapa orang yang pernah saya dengar ” Yach kalau dia bisa memajukan daerah kami kenapa enggak” Heh :gila dari mana bisa tahu tu orang bisa memajukan daerah nya, lah wong mimpin aja belum, dan diperkeruh lagi dengan track record yang buruk dan memalukan, sama saja hal nya dengan memilih serigala untuk menjadi pemimpin sekawanan ternak, binasa deh semua…

Judul di atas hanyalah kiasan aja, seperti biasa janganlah terlalu menganggap serius tulisan saia ini gan. Hehehe. Judul di atas saia tuliskan karena sedih dengan kondisi yang terjadi belakangan ini, meskipun saia tahu bahwa Tuhan tidak akan pernah meninggalkan umatnya, asalkan umatnya tidak meninggalkan Nya.

β€œSesungguhnya kalian nanti akan sangat berambisi terhadap kepemimpinan, padahal kelak di hari kiamat ia akan menjadi penyesalan.” (HR. Bukhari no. 7148)

Seperti lagu Metallica : Sad but True, tapi mau bagaimana lagi, inilah kenyataan yang sedang terjadi dinegara yang kita cintai ini.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. Darin
    April 22nd, 2010 - 13:34

    Sad but true, betul itu..miriiiis πŸ™
    turut prihatin saja lah thd fenomena2 dari mama loreng..eh dari negri ini yg makin ga jelas.
    Yg penting kita para blogger terus saja menyuarakan hal ini dengan jernih, agar bisa jadi saksi maya perkembangan demokrasi bangsa.
    Go blogger Indonesia!

    • Aan Afdi
      April 22nd, 2010 - 15:36

      :salam setuju brotha….

  2. dani
    April 22nd, 2010 - 15:29

    gemana dengan manusia kan bisa berubah?

    • Aan Afdi
      April 22nd, 2010 - 15:35

      Mungkin sebaiknya berubah dulu sebelum melangkah lebih jauh Bli…

      • dani
        April 22nd, 2010 - 15:51

        Banyak lho dokter ahli paru yang memang merokok. Dokter dengan kencing manis jadi spesialis penyakit dalam.

        BTW. teks di textarea ini sepertinya terlalu besar.

        • Aan Afdi
          April 22nd, 2010 - 15:59

          Ic… saya faham pandangan Bli….. “Do as I say, not as I do” ….

          Iya nih textarea emang saya bikin gede, supaya kliatan lebih jelas kl ngetik komen Bli.. πŸ™‚

          • dani
            April 22nd, 2010 - 16:06

            Ya tidak memihak siapa-siapa sih. Biar beda aja, Mas Aan. Kadang enak juga ada di luar sistem. πŸ™‚

            • Planet Orange
              April 22nd, 2010 - 16:16

              hihihi…. bener Bli, terkadang saya juga sering mencoba utk berpikir diluar kotak, dan berada diluar system…tapi kadang gregetan juga melihat system tsb anjrut2an…

              Thhx banget udah maen2 kesini ya Bli.. saya banyak belajar dari blog Bli…dan kadang suka ragu2 drop komen disana, karena nubi sekali saya ini…

              • dani
                April 23rd, 2010 - 16:25

                Nilai positifnya harusnya bisa sejalan dengan anti pornografi, anti pembajakan, anti merokok, anti bikin SIM titipan, anti keywords stuffing, anti mengecoh pengguna Web, …anti-anti di jalan… πŸ˜€

  3. lyna riyanto
    April 22nd, 2010 - 15:43

    membaca posting dan mengikuti diskusi para komentator
    saya jadi ingat ju*** P**** yang mencalonkan diri jadi bupati

    dia itu salah seorang balon bupati yang sangat transparan dan terbuka,
    betulkan bapak-bapak sekalian πŸ™‚

    eniwey..saya suka metallica
    senang rasanya bertemu dengan seorang Metal Militia

    I’m your dream, mind astray
    I’m your eyes while you’re away
    I’m your pain while you repay
    You know it’s sad but true,
    sad but true uahhh

    \m/

    • Aan Afdi
      April 22nd, 2010 - 16:00

      \m/ ……. yeaaahhh sama2 penggemar Metallica :salam

      benar sekali, sangat2 transpran bro… πŸ™‚

      • lyna riyanto
        April 22nd, 2010 - 16:15

        maaf mas aan ..saya benerin dikit yahh
        saya bukan bro
        tapi sist

        maaf jika mengecewakan
        πŸ˜€

        • aldy
          April 22nd, 2010 - 17:32

          Nggak apa-apa mbak Lyna santai saja, yang punya blog selain suka metalica juga doyan ama mbah surib tuh :nari

          • Planet Orange
            April 22nd, 2010 - 17:42

            Mbah Surip emang idola saya kakang :cheer

        • Planet Orange
          April 22nd, 2010 - 17:41

          walah….. ternyata saya salah… maafkeun saya sis… :hail

          \m/

          • lyna riyanto
            April 23rd, 2010 - 10:42

            πŸ˜€ udah ga papa Mas
            ga usah dipikirin
            seperti kata mas aldy
            santai aja πŸ™‚

            • Planet Orange
              April 23rd, 2010 - 11:04

              hehehehe….iya…iya Mba… :salam

              • Deka
                April 23rd, 2010 - 15:22

                Gak ada penggemar Dangdut nie..??
                seperti bang rhoma, mansyur s, meggy z, imam s arifin, dsbnya…!

                • Planet Orange
                  April 23rd, 2010 - 15:45

                  saia juga penggemar dangdut adeknda…

                  PMR, Joni Iskandar, Meggy Z is the best :top

                  • ganda
                    May 18th, 2010 - 11:39

                    Cuman suka PMR. πŸ˜€ The best and the most ‘kocak’ Dangdut song. πŸ˜€

  4. TuSuda
    April 22nd, 2010 - 17:25

    Turut prihatin juga dengan adanya fenomena sosial seperti itu. Semoga masyarakat bisa menilai hal mana yang terbaik dari yang paling baik.

    • Planet Orange
      April 22nd, 2010 - 17:43

      Iya mas… semoga masyarakat kita tidak buta mata hatinya…. :salam

      • Deka
        April 23rd, 2010 - 15:21

        Buka hatimu…..
        Bukalah sedikit untukku….
        sehingga dirimu….
        hahahahah

        sayang gak bisa kasih emonya.
        hiks hiks hiks…

        • Planet Orange
          April 23rd, 2010 - 15:45

          emo yang ini :ngamen

          • Planet Orange
            April 23rd, 2010 - 15:46

            wekz gak keluar emo nya :gila

            • Deka
              April 26th, 2010 - 13:05

              ya kalo gak mau di tampilkan, paling di release aja kakanda kode emonya, kumaha..???

  5. aldy
    April 22nd, 2010 - 17:29

    Walah, Bannernya gde amir bok, dicrop 100% kayaknya.
    Terima kasih Adipati, bannernya sudah saya siapkan, cuma masih ragu mau memasangnya πŸ˜€

    • Planet Orange
      April 22nd, 2010 - 17:44

      Jangan ragu – ragu kakang :menwa

      • Deka
        April 23rd, 2010 - 15:20

        Banner apaan nie kakanda..???

        • Planet Orange
          April 23rd, 2010 - 15:46

          itu banner yang di side bar blog aku ni adeknda…

          • aldy
            April 23rd, 2010 - 16:08

            Buka dulu kacamatanya…

            • Deka
              April 26th, 2010 - 13:05

              Nie juga gak pakai kacamata kuk.. :gila

              • Aan Afdi
                April 26th, 2010 - 13:11

                ketutupan yang bening kali :d

  6. aldy
    April 22nd, 2010 - 17:36

    OOT, adipati bisa mengakses personfield.web.id ?

    • Planet Orange
      April 22nd, 2010 - 17:44

      bisa kok kakang, emang ada apakah gerangan…?

      “You Have Won The Prize US$ 1,000,000” <—-artikel terbarunya kan… tadi siang juga bisa..

      • aldy
        April 22nd, 2010 - 19:48

        Sampai sekarang saya tidak bisa akses, nggak tahu kenapa. Aneh amir, walah bisa :gila

        • aldy
          April 22nd, 2010 - 21:55

          Sekarang sudah bisa diakses mas, masih belum tahu penyakitnya.

        • Planet Orange
          April 23rd, 2010 - 10:53

          udah bisa belon kakang prabu..?

          • Deka
            April 23rd, 2010 - 15:20

            mmm, ada apakah gerangan..???
            mungkikah akibat salah experimen lagi…???
            Atau ada yang bermain bola di belakang rumah..????
            Atau….???
            ah sudahlah.

            • Planet Orange
              April 23rd, 2010 - 15:46

              mungkin karena angin dikala senja hari adeknda :tebang

            • aldy
              April 23rd, 2010 - 16:10

              Eksperimennya sudah selesai…

  7. idebagusku
    April 22nd, 2010 - 19:53

    para ahli lagi kumpul, boleh ikut nimbrung?

    • Planet Orange
      April 23rd, 2010 - 10:13

      wew…saya juga nubi bro…silahkan nimbrung bro..

      • Deka
        April 23rd, 2010 - 15:19

        Saya yang paling newbie kan kakanda..???

        • Planet Orange
          April 23rd, 2010 - 15:47

          TIDAK!

          • Deka
            April 26th, 2010 - 13:04

            What’s..???

  8. Hafizh asri
    April 23rd, 2010 - 12:00

    Wahaha .. Iia2 .. Boleh kok Sob .. Nih kan blog pnya kamu .. πŸ˜‰
    Berkenan tukeran link ?? Keep share with me yah .. **

    • Planet Orange
      April 23rd, 2010 - 14:06

      boleh2 aja bro :salam

      • The Secret Of Mistery
        April 23rd, 2010 - 15:24

        Link sobat udah saya pasang. Silahkan dicek. Visit me back .. keep share yah .. πŸ˜‰

        • Planet Orange
          April 23rd, 2010 - 15:47

          Paling lambat senin linknya sudah saya psang ya sob…karena saya sedang diluar kantor skrng…

  9. delia
    April 23rd, 2010 - 13:04

    Yahhhh pasrah aja deh.. dah banyak yg ngomong juga pada banyak yg gak mau berubah….

    πŸ™

    • Planet Orange
      April 23rd, 2010 - 14:05

      pasrah tapi tak rela ya mba….

  10. Desain Lansekap
    April 23rd, 2010 - 14:20

    Setuju sekali dengan tulisan Mas… Memang jadi pemimpin tuh nggak mudah. Apalagi nanti di akhirat juga diminta pertanggung jawaban. Ngurusin rakyat itu susah kan. Belum ini, belum itu. Soba liat negara maju… mereka lebih mengutamakan perkembangan negara dan kesejahteraan rakyat daripada ngurusin politik dan rebutan kekuasaan… bener gak ya πŸ˜€

    • Planet Orange
      April 23rd, 2010 - 14:51

      bener gan…. :salam πŸ™‚

      jadi pemimpin keluarga aja gede pertanggungjawabannya kelak di ahirat

Leave a Reply