How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Maybe God has left us, or…..

Kok judul tulisan di atas terkesan pesimis sih? dan kenapa pula judul tulisan kali ini tidak bersinggungan dengan Social Media, katanya mau nulis tentang Social Media dan pengaruhnya dalam semua aspek kehidupan? kok gak konsisten sih bro? Wew, boleh dong sekali – kali nulis tentang kehidupan social disekitar kita, kan masih ada kata social nya. hehehe…Lihatlah sodara – sodaraku semua, apa yang baru saja terjadi di Tanjung Priok, berapa banyak korban akibat peristiwa yang seharusnya tidak usah terjadi jika umat manusia bisa saling menjaga emosinya dan mudah terpancing untuk menjadi brutal. Belum lagi huru hara di Papua. Argghhh miris banget sih.

Setelah banyaknya artis yang menjadi wakil rakyat dan duduk manis di DPR, (hihih mereka pikir jadi wakil rakyat itu gampang kali ya, tinggal duduk kemudian bilang INTERUPSI, Ketua!, padahal sebenernya gak begitu, banyak hal harus mereka kuasai, seperti hukum tata negara, hukum ini lah hukum itulah, jadi politikus itu sekolah nya aja lama bung) sekarang artis berlomba – lomba untuk mencalonkan diri menjadi pemimpin di daerah, jadi Gubernur, Bupati, dll. Padahal kita sama tahu track record yang bersangkutan tidaklah patut menjadi panutan dan suri tauladan bagi rakyat banyak. Apa mungkin orang yang ketahuan berzina, dan yang video mesum nya tersebar kemana – mana layak menjadi pemimpin dan panutan orang banyak. Apa mungkin? coba jawab dengan hati nurani sodara sodara semua. Apa layak orang yang mengumbar aurat kemana – mana dan sedangkan itu adalah hal yang kita tahu dilarang agama, menjadi pemimpin? Apa layak? *jadi ngos-ngosan nih, tarik nafas dikit* Saia gak anti artis jadi pemimpin ya, selama emang track recordnya bersih, dan memiliki kemampuan untuk memimpin, tidak masalah.

Pilihlah pemimpin yang memiliki kualitas, maka dengan kualitas tersebut maka pemimpin tersebut akan menyelamatkan umatnya.

Saya terus terang agak terusik dengan jawaban beberapa orang yang pernah saya dengar ” Yach kalau dia bisa memajukan daerah kami kenapa enggak” Heh :gila dari mana bisa tahu tu orang bisa memajukan daerah nya, lah wong mimpin aja belum, dan diperkeruh lagi dengan track record yang buruk dan memalukan, sama saja hal nya dengan memilih serigala untuk menjadi pemimpin sekawanan ternak, binasa deh semua…

Judul di atas hanyalah kiasan aja, seperti biasa janganlah terlalu menganggap serius tulisan saia ini gan. Hehehe. Judul di atas saia tuliskan karena sedih dengan kondisi yang terjadi belakangan ini, meskipun saia tahu bahwa Tuhan tidak akan pernah meninggalkan umatnya, asalkan umatnya tidak meninggalkan Nya.

β€œSesungguhnya kalian nanti akan sangat berambisi terhadap kepemimpinan, padahal kelak di hari kiamat ia akan menjadi penyesalan.” (HR. Bukhari no. 7148)

Seperti lagu Metallica : Sad but True, tapi mau bagaimana lagi, inilah kenyataan yang sedang terjadi dinegara yang kita cintai ini.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. bundadontworry
    April 23rd, 2010 - 19:01

    salam kenal,Orange.
    bunda tau blog ini dr blognya Mas Aldy, hari ini bunda baca review ttg blog ini disana.

    duh, kalau ngomongin politik, sepertinya kok yg terjadi hanya lagi2 kekejaman pd rakyat yg tak berdaya dan tak berduit.
    gak mau ikutan akh, serem
    salam

    • Planet Orange
      April 23rd, 2010 - 23:38

      Salam kenal juga bunda… saya sih sudah berapa kali mampir ke blognya bunda, tahu dari blognya kang Aldy juga….

      Emang sih kl ngomongin politik rada males Bunda, saya hanya mencurahkan kekecewaan aja… :salam

      • Deka
        April 26th, 2010 - 13:03

        jangan terlalu kecewa kakanda, kan masih ada sang permaisuri dan sang jagoan di rumah. heheheheh

  2. Gus Ikhwan
    April 23rd, 2010 - 19:50

    salam sahabat,
    semoga para artis tidak tersinggung ya gan, apalagi jika harus mempertanggungjawabkan di akhirat nanti ya gan

    theme yang sangat keren, bolehkah minta di buatin theme dan di share ke gusikhwan@gmail.com

    • Aan Afdi
      April 23rd, 2010 - 23:47

      Betul gan, kl tersinggung silahkan mereka berkaca dcermin yang telah disediakan πŸ™‚

      Wah kl bikin theme lagi, saya harus bertapa dulu gan….tapi ntar theme planet orange ini akan saya rilis utk public, sedang diberesin lagi biar lebih mantap…

      • Deka
        April 26th, 2010 - 13:03

        Sekali-kali mbok saya yang dibikinin theme kakanda…

        • Aan Afdi
          April 26th, 2010 - 13:10

          abis rilis oren, ntar mo bikin theme lain untuk dibagi2kan adeknda…

          • Deka
            April 26th, 2010 - 23:49

            Saran berthema kan warna green, I Love Green. Go Green Tea. hahahah

            • Aan Afdi
              April 27th, 2010 - 10:35

              ijo….ijo….ijo….. πŸ˜€

  3. Asop
    April 23rd, 2010 - 19:55

    Jadi, bukan Tuhan yang meninggalkan kita, tapi kita lah yang meninggalkan-Nya. 😐

    • Planet Orange
      April 23rd, 2010 - 23:39

      Betul sekali bro… :salam

  4. ALRIS
    April 23rd, 2010 - 23:05

    Berbagai cara dilakukan oleh orang partai untuk meraih kekuasaan.Semoga rakyat cerdas memilih.

    • Aan Afdi
      April 23rd, 2010 - 23:46

      Tul sob, termasuk dengan mendukung calon2 yang memiliki popularitas aja, padahal mrk memiliki mental “pemadat dan pemabok” to bad emang πŸ™

  5. wahyu nurudin
    April 24th, 2010 - 08:16

    sekarang banyak yang ahas itu ya… artis ikut pilkada. apakah kita harus nunggu mereka jadi pemipin lalu melihat masyarakat hancur baru belajar bahwaereka tak layak? jangan-jangan nanti saat bencana, mereka malah berdalih pada alam yang tak terkendali, bukan mereka yang salah kontrol. harusnya pegang rem malah keliru pegang gas.

    • Deka
      April 26th, 2010 - 13:02

      Ketukar kali om, rem ama gas.

  6. dani
    April 24th, 2010 - 13:52

    Nebeng ah, Mas Aan…
    apa bedanya pornografi dengan pembajakan software, penipuan konten Web, pornoaksi di Web, penjilat Google? Saya pasti lebih suci dibanding dia? ♥

    • aldy
      April 25th, 2010 - 14:43

      Yang punya blog lagi liburan bli.
      Kayak beda, kalau pornografi mengarah ke lubang dan tungkat, sementara pembajakan biasanya pake baju ( cover ) :nari

    • Aan Afdi
      April 26th, 2010 - 10:30

      Sy bukan ahlinya bli jd gak brani kasih jawaban..takut salah. Kerjaan sy hanya bikin web application dan sedang belajar bagaimana memaksimalkan social media, trus kl lg ada waktu luang ngutak atik server biar kl dipecut, larinya kenceng.. semua itu sy lakukan demi sesuap nasi dan sebuah alphard πŸ˜›

      • ganda
        May 18th, 2010 - 11:41

        Alphard? Thats my another dream family car. πŸ˜€

  7. agoenk70
    April 24th, 2010 - 14:54

    bahasanya dalem neh hihi…
    tapi kebanyakan sekarang seringnya kita yang meninggalkan Tuhan-Nya

    • Deka
      April 26th, 2010 - 13:01

      Gak dalem amat sich om, masih bisalah ngeliat ke bawah. hahahhah

      • Aan Afdi
        April 26th, 2010 - 13:05

        dikate sumur apa…. πŸ™‚

  8. doni
    April 24th, 2010 - 20:33

    mantab

    • aldy
      April 25th, 2010 - 14:44

      apanya yang mantap mas Doni :gila

      • Deka
        April 26th, 2010 - 13:00

        Perasaan gak ada yang bening deh.. :gila

        • Aan Afdi
          April 26th, 2010 - 13:06

          iya…. untung bukan spam tuh, si doni adminnya blog bambangpamungkas20.com

Leave a Reply to ganda