How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Manchester United batal ke Indonesia

Akibat bom yang meledak di JW Marriott dan Ritz Cartlon, ManUtd FC batal untuk tampil di Indonesia, kunjungan ini merupakan bagian dari tour Asia Tim Juara Liga Inggris tersebut. Saya sebagai fans berat Manutd sangat bersedih dengan kejadian ini, Tadi pagi begitu mengetahui ada ledakan bom yang mengguncang kedua hotel bintang lima tersebut, saya langsung lemes, terbayang kalau ManUtd bisa dipastikan membatalkan kunjungannya ke Indonesia. Tadinya masih berharap United akan datang ke Indonesia dengan berbagai opsi yang ketat, seperti pengawalan ekstra ketat dengan mengerahkan 60.000 personil seperti yang selama ini digembar – gemborkan.

Originally Posted by mu4ever
*** Barusan saya di telpon oleh salah satu staff LOC intinya :

1. Pak Agum sedang rapat terus menerus dg pihak Pro Event, mengingat pihak kru pro event sudah 10 hari berada di jkt dan menginap di Ritz Carlton, menurut mereka, ledakan terjadi di kitchen, jadi belum tahu apakah itu bom atau dari tabung gas besar
2. Mereka sedang mengupayakan Tim tetap datang dg option :
Datang dan langsung pergi pada hari senin, cari hotel yg dijaga ketat dan penjagaan super ketat di area GBK
3. Pak Agum & Pro Event sdg negosiasi dan approach kepada pihak managemen Man United, dan pihak security Man United yg berada di malaysia siang ini terbang ke jakarta utk mengecheck kondisi keamanan di lokasi bagaimana, jadi kemungkinan besar kalau tim datang mereka tetap dtg hari senin trus pulang lagi, atau nginap semalam besok pulang…kita belum tahu…
4. Mari kita berdoa saja agar segala usaha lobi dan approach bisa meyakinkan management United dan sir Alex utk teap bisa datang ke jkt…
5. Kita tunggu press conference jam 2…stay on yah…

GBUs All

Tapi setelah melihat pernyataan Pak SBY ditelevisi,  akhirnya lemes beneran, batal sudah impian bertahun – tahun untuk menyaksikan Manchester United bertanding secara live. Apa yang saya rasakan saat ini mungkin sama dengan apa dirasakan jutaan fans MU diseluruh Indonesia. Tapi gak apa – apalah ambil sisi positifnya aja. Seandainya ledakan bom terjadi pada saat United telah berada dihotel, bisa kita bayangkan akibatnya bakal lebih parah dari sekarang, bisa dipastikan Indonesia akan mendapatkan kecaman dari seluruh dunia, karena menjadi kuburan dari squad terbaik ManUtd. Selain itu entah kapan lagi ManUtd bakal datang ke Indonesia, pasti mereka, managemen MU bakal sangat berhati – hati dan mikir puluhan kali untuk memasukan Indonesia ke dalam jadwal tur mereka. Hiks…

Salut untuk Pak Agum Gumelar yang sampai saat saya menulis artikel ini masih coba mengusahakan agar MU dapat datang ke Indonesia.  Pelipur lara sekarang hanya Gathering Nasional IndoManUtd, rencananya gath ini akan dilakukan menjelang kedatangan MU ke Indonesia sekalian silaturrahmi antar sesama fans MU diseluruh Indonesia.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. Dinda Watson
    July 17th, 2009 - 20:20

    padahal aku dah ngebet banget MU ke sini…….. haaaaa..
    .-= Dinda Watson´s last blog ..Blog Contest : Nothing Impossible =-.

    • Eclipse
      July 17th, 2009 - 23:26

      Gagal deh Din… Nonton MU secara live tinggal impian doang

  2. Reza
    July 17th, 2009 - 21:00

    Sukseskan 1st Gathering Nasional………

    Lanjutkan !!!

    *apakah ini ada semacam konspirasi……? Semoga Allah membalasnya setimpal dengan perbuatannya…..Amennn

  3. Aldy
    July 17th, 2009 - 22:15

    Ya…, solusi terbaik memang membatalkan kedatangan MU, kecewa ? pasti. Tetapi keselamatan para pemain MU dan Kredibilitas Negara lebih penting, kan kita gak tahu tuh kalau tukang bom salah jadwal ? 😀
    .-= Aldy´s last blog ..Peladang Berpindah (tidak) Merusak Hutan ?) =-.

    • Eclipse
      July 17th, 2009 - 23:28

      Lebih cepat 1 hari dari jadwal yach bro.. 🙂

  4. Andras
    July 18th, 2009 - 12:31

    Teroris kok gobloknya gk ketulungan ya,ngebom kok tmpt2 umum,klo trgetnya para bule,emang lu mmpu ngabisin bule?bom itu Polda2/Polres2 yg isinya(99,9%) para penyogok(bsa msuk Polisi krna nyogok)itu bru pinter n gw dkung!

  5. adirossi
    July 18th, 2009 - 20:44

    Ini sepertinya memang sudah direncanakan dengan matang jadwal pengebomannya, ini merusak nama dan citra Indonesia di mata dunia, dunia akan berpikir beberapa kali sebelum mengadakan even penting di Indonesia.

    Bayangin aja kerugian yang diderita pihak penyelenggara pertandingan MU. biaya iklan yang mereka keluarkan selama berbulan2 menjadi sia-sia. Mereka juga harus mengembalikan uang pembelian tiket yang telah dibeli oleh penonton.

    Malam sebelum pengeboman, aq sempet ngelihat di tvone, pengumuman pemain Indonesia Allstar yang akan bertanding melawan MU. Disela-sela acara, mbah surip sempat menghibur penontong dengan lagunya yang berjudul “tak gendong kemana-mana” itu.

    Tapi kini semua itu hanyalah sia-sia.
    .-= adirossi´s last blog ..Panduan Memilih Domain Dan Hosting =-.

    • Kucel
      July 19th, 2009 - 17:04

      Mungkin gak mereka ( malon ) memang pengen MU gak bermain di Indonesia, buktinya sekarang mereka melakukan pertandingan ulang..pertandingan yang seharusnya jd jatah kita..

      malon / malaysia goblok itu pengeksport teroris kelas atas si asia tenggara…semua gembong teroris orang malaysia..

      malaysia = negara teroris

Leave a Reply