How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Location sharing, social media trend tahun 2010?

Apa sih bagian dari social media yang akan ngetrend di 2010? Ada yang masih menganggap perangkat GPS mobile sebagai perangkat yang luar biasa? kalau juragan masih beranggapan begitu, silahkan baca artikel ini terlebih dahulu, jangan scanning dunk ah bacanya. GPS sekarang bukanlah hal yang fantastis lagi. Ini disebabkan untuk mengetahui apa yang juragan lakukan dan dimana juragan melakukannya adalah hal yang sangat mudah sekale, bahkan tanpa bantuan GPS sekalipun. Yuk kita bahas lebih lanjut. Juragan semua pasti tahu kalau diawal tahun 2009 aplikasi untuk berbagi lokasi telah berbernah diri dan tampil dengan format yang sangat user friendly ( dooh user friendly ini padanannya apa yak ). Hal ini mengubah cara pikir kita dan membantu kita dalam memahami data yang ditampilkan oleh aplikasi tersebut. Iya kan. Manggut – manggut menyadari keterbatasan diri ini.

Status update Facebook pun akan dipersenjatai dengan peta lokasi. Selain itu baru – baru ini situs microblogging terkemuka Twitter pun sudah mengimplementasikan fasilitas lokasi sharing atau sharing lokasi ini di situs mereka. Kelihatannya mereka tidak mau menyia – nyiakan kesempatan untuk meraih profit dari sesuatu yang akan menjadi trend di tahun 2010 ini. Wah…wah…Jangan lupa sodara – sodara semua, Google telah lama mengolah apa yang akan menjadi trend di tahun 2010 ini di markas megah mereka yang terletak di Mountain View California. Yoi pasti dah pada tahu kan, itu lho Google Latitude. Pengguna Blackbery dan smart phone lainnya pasti udah pada nyobain Latitude ini kan. Kau belum, monggo silahkan dicoba. Selain itu Foursquare adalah pemain besar dalam bidang ini, saya sendiri ada Foursquare maniak gan :malu

Bagaimana dengan pemain lainnya? Ough…ternyata Microsoft juga berkepentingan disini. Microsoft memiliki aplikasi peta yang mantab ( bagian dari Bing iPhone aplikasi ) dan sialnya saya belum nyobain karena gak punya iPhone  🙁 Pada titik ini Microsoft mencoba untuk menantang Google empunya Google Map yang kesohor itu.

Kalau pemain lokal ada gak sih? Ada boss! yaitu koprol.com mereka juga mempersenjatai situs social media mereka dengan layanan lokasi sharing ini. Bahkan koprol menyajikannya dengan sangat fancy lho. Gak percaya silahkan join aja dengan layanan mereka. Saia juga sudah bergabung dengan layanan koprol ini.  :malu

Jadi sepertinya tidak salah kalau lokasi sharing akan menjadi trend, ngehit, megang, dan melejit di tahun 2010 ini. Selain itu hampir semua aplikasi favorit kita sudah menyertakan fasilitas lokasi sharing ini. Dengan berbagai aplikasi yang suport lokasi sharing ini kita dapat dengan mudah menemukan tempat – tempat menarik yang kebetulan disharing oleh pengguna lain. Demikian juga sebaliknya, kita dapat dengan santai berbagi lokasi kita atau pun lokasi favorit kita dengan orang lain.

Dengan teknologi hidup semakin mudah saja ya. Ada komen agan semua? silahkan jangan malu – malu yak.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. Amink
    March 11th, 2010 - 15:34

    izin melongok koprol.com boz…

    salam kenal..

    • Planet Orange
      March 11th, 2010 - 15:37

      Salam kenal juga gan….. silahkan meluncur ke tekape gan

  2. Aldy
    March 11th, 2010 - 15:45

    Kirain mau sharing servernya…
    keberadaan bisa diketahui apabila orang yang dihubungi meng-aprove pesan yang dikirim atau selama kita terkoneksi dengan jaringan yang sama secara otomatis perangkat akan memberitahu ?

    • Planet Orange
      March 11th, 2010 - 16:04

      selama kita mengaktifkan nya kakang….

  3. Aldy
    March 11th, 2010 - 15:46

    Yang saya inginkan ditahun 2010 ini, ada yang mau berbagi tempat hosting, nggak usah besar-besar 250MB sudah berlebih…
    (*????***)

    • Planet Orange
      March 11th, 2010 - 16:05

      No problem kakang…. silahkan lanjut via email yak

      • aldy
        March 11th, 2010 - 18:14

        Yihaaaaaa…., tarzan ngejar gajah.
        Beresin dulu kerjaan offline. Baru disambar. ( tarzan bisa online ya ? )

  4. annosmile
    March 11th, 2010 - 23:14

    saya malah udah lama nggak buka akun koprol sejak versi beta dibuka..
    cuma membuka beberapa kali trus udah saya buka..
    nyoba login aja neh..sapa tau udah rame

    • Planet Orange
      March 12th, 2010 - 09:36

      Saya juga cuma daftar trus mundar mandir lihat kiri lihat kanan trus kabur…

      • aldy
        March 12th, 2010 - 12:02

        Kebiasaan…menuh-menuhin harddisk aja…

  5. ProLanskap
    March 12th, 2010 - 13:07

    ternyata ada juga versi dari Indonesia… Terus maju buat koprol.com… langsung nyoba ke TKP 😀

    • Planet Orange
      March 12th, 2010 - 14:25

      Udah rame tu gan webnya…silahkan di cekidot

  6. Amy
    April 23rd, 2010 - 12:27

    ternyata ada juga versi dari Indonesia… Terus maju buat koprol.com… langsung nyoba ke TKP 😀

Leave a Reply