How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Kalau action mulu, kapan dreamingnya? :)

Lama – lama jenuh juga dengan kontes SEO yang sedang saya ikutin sekarang ini, makin di optimize lha kok makin melorot posisi. Ya sudahlah pikir saya, liat aja dulu perkembangannya dalam beberapa hari ini.  Untuk menghilangkan rasa bosan, maka akhirnya saya melakukan beberapa hal yang dari dulu sebenernya pengen dilakukan, tapi karena kesibukan dan pekerjaan akhirnya baru sekarang baru bisa dilakukan..Hampir 2 bulan blog ini tidak terurus, hanya diliat – liat aja dan bersih – bersih komentar spam doang, gara – gara ada kontes SEO Stop Dreaming Start Action baru deh blog ini dielus – elus lagi, 🙂 maafkan daku ya blogku sayang.. janji deh gak bakal ditelantarkan lagi. Ya udah akhirnya sekalian aja deh beres – beres diseluruh penjuru blog. Mulai dari plugin – plugin yang tidak terpakai langsung dibuang semua, dari pada menuhin gudang kan, dan gak lupa juga plugin yang masih dipakai langsung diupgrade.. eits hampir lupa yang pertama saya lakukan adalah melakukan upgrade engine WP. Kelar semua masalah upgrade mengupgrade saya ngaso dulu sebentar, sambil menyeka keringat, halah.. dan menghisap sebatang rokok dan tak lupa ditemanin segelas kopi panas, mantab..

Tiba – tiba koq ya saya merasa theme yang sedang digunakan udah terlihat membosankan yach, udah gitu gelap pula themenya, dulu sih sengaja milih theme dengan latar belakang gelap biar terkesan underground, hihihi..

Akhirnya muter – muter kepenjuru jagad maya dengan menumpang on Google untuk mencari theme dambaan hati. Theme dambaan hati belum ketemu eh malah ketemu Artisteer. Artisteer ini adalah software yang dapat menggenerate theme untuk WP,  Drupal, Joomla secara otomatis, tanpa perlu mengerti CSS.. mayanlah dapet tool yang bagus, saya juga yakin bisa aja Artisteer ini suatu saat menjelma menjadi Killer Application. Yang penasaran silahkan lihat dulu demonya. Nanti saya akan buat artikel lengkapnya mengenai Artisteer ini.

Perjalanan dilanjutkan masih dengan menumpang om Google..akhirnya sampailah saya pada sebuah theme yang sangat – sangat familiar dimata saya, bahkan mungkin dimata kita semua. Facebook addict, yup saya tertarik dengan theme ini karena  clean dan sangat nyaman dimata, udah gitu ciri khas Facebook yang sederhana dan gak ribet juga dapat ditemukan ditheme ini. Akhirnya tanpa harus berpikir berulang – ulang, saya memutuskan untuk mengunduh theme ini, dan mencoba memasangnya di blog Planet Orange ini. Ahh…bagus juga ya pikir saya setelah theme terpasang dengan sempurna. Ya sudah pake theme ini aja dulu, mumpung Facebook masih ngetrend juga 🙂 ntar kalo udah bosen baru berburu theme lagi, atau mencoba bikin theme dengan menggunakan Artisteer yang emang caranya gampang banget koq..

Setelah melakukan sedikit perubahan di CSS akhirnya theme Facebook Addict nemplok diblog Planet Orange. Tapi alangkah mantapnya jika pembuat theme ini mau menambahkan frame dibagian footer atau bagian paling bawah, yang mana frame tersebut adalah tempat meletakan widgets, menurut saya itu bakal keren sekali..  persis seperti Facebook meletakan berbagai aplikasi dibagian footernya.

Eniwei… goodjob untuk tim develop theme Facebook Addict ini.. dan apa yang saya tulis di atas itu termasuk Action kan…? Action… Action…Action… bosen ah… mending Dreaming aja dulu…hahahaha… Jangan kebanyakan action juga kali ya, ntar malah gak bisa dreaming lagi..hehehe

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. bigdaddy
    July 3rd, 2009 - 15:32

    Wah jgn nyerah dunk bro..tetep action dunk

    • Eclipse
      July 3rd, 2009 - 18:30

      Kagak nyerah bro…cuma lagi mikir aja mo digimanain lagi nih…bingung soalnya 🙂

    • Eclipse
      July 5th, 2009 - 22:43

      Udah diganti gan…emang sering ancur thumb nya…ganti theme lagi deh

  2. Juli Wardah
    July 10th, 2009 - 23:30

    Waahhhh boleh tuh,ak pengen belajar..
    .-= Juli Wardah´s last blog ..Larangan Memasuki Tempat Pemandian Umum =-.

  3. Fahmi Fasha
    July 14th, 2009 - 15:30

    templatenya nyari yang orange dunk biar sesuai ama namanya planet orange, jadi semuanya orange…
    .-= Fahmi Fasha´s last blog ..MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA =-.

  4. sukabumi
    August 15th, 2009 - 12:32

    sip nih artisteernya
    Stop Dreaming Start Action | Rusli Zainal Sang Visioner

Leave a Reply