How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Integrasi Ptng.tk dengan blog – WordPress

Beberapa waktu yang lalu saya menulis tentang penyingkat URL ptng.tk. Cara integrasi layanan penyingkat URL ptng.tk dengan blog bermesin WordPress gampang sekali, silahkan agan simak artikel ini. Jika ada keluhan silahkan isi form komentar, dan Insya Alloh saya dapat membantu. Pertama kali yang harus agan lakukan adalah buka file function.php kemudian tambahkan script dibawah ini kedalam file tersebut, jangan lupa di save ya gan :mrgreen: Trus bagi agan – agan yang ada ide lain untuk scriptnya, jangan lah malu apalagi ragu untuk berbagi disini ya gan, form komentar selalu terbuka untuk agan – agan semua, langsung kita mulai gan, silahkan simak script di bawah ini.

//function curl
function get_content_curl($url){
 
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0');
$content = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
 
return $content;
}
//end of function curl
 
//function ptng.tk
function ptng(){
$url = get_permalink();
$res = get_content_curl('http://ptng.tk/?longurl='.urlencode($url));
return $res;
}
//end of function ptng.tk

Kemudian tambahkan baris ini ditempat yang akan menampilkan short URL, misalnya di single.php atau ditempat lain, suka – suka agan aja deh.

Short URL : <a href="<?= ptng(); ?>"><?= ptng(); ?></a>

Atau ( jika agan tidak ingin ada backlink )

Short URL :<?= ptng(); ?>

Nah hasilnya seperti gambar yang agan lihat di atas. Tiap artikel pada blog agan akan langsung memiliki URL singkat sendiri secara otomatis. Jika ada masalah atau tanggapan silahkan isi form komentar di bawah ini gan…

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. ToPu
    August 6th, 2010 - 17:24

    walau sedikit tapi dah cukup tuh…. 😀

    • Aan Afdi
      August 6th, 2010 - 17:46

      Ada tambahan utk scriptnya bro ?

  2. ToPu
    August 6th, 2010 - 17:28

    Entah ini tanya atau koreksi hal sepele Mas…

    Apakah “bukan file function.php” memang begitu adanya???, atau buka file???

    • Aan Afdi
      August 6th, 2010 - 17:46

      Udah saya ubah bro…thx atas koreksinya ya…

  3. ganda
    August 6th, 2010 - 19:11

    Akhirnya jadi juga di geber pakai curl

    • Aan Afdi
      August 6th, 2010 - 23:06

      Abis kl gak pake curl ada beberapa server yg ngeblok bro…ada konfigurasi diserver yg akan ngeblok api nya ptng.tk… Mau gak mau di gedor pake curl 🙂

  4. rismaka
    August 6th, 2010 - 22:28

    Apakah ptng.tk itu menyediakan sejenis APi kisanak?

  5. aldy
    August 6th, 2010 - 22:51

    Punyaku error Gan, karena salah copy 🙁
    sekarang sudah jalan, tapi belum 100% diterapkan, hanya uji coba untuk mengasah otak tua yang mulai tumpul *huuuu…

    • Aan Afdi
      August 6th, 2010 - 23:08

      Lanjut Kakang Prabu….

  6. Reza Saputra
    August 7th, 2010 - 12:12

    oalah baru tahu nih caranya, ada nih temenku yang selalu menggunakannya tapi gak sempat tanya… terima kasih mas…

  7. Aldy ~ PF
    August 8th, 2010 - 23:57

    Waaacchhh, enake liburan dengan sang Jagoan.

  8. kampus blog
    August 10th, 2010 - 22:58

    ijin praktek mas.. jadi seperti IDWS langsung ada short url nya hehe..

  9. Aldy~PF
    August 11th, 2010 - 00:27

    Wah kok sepi ya? pada persiapan puasa kali 😀
    Adipati, selamat menunai ibadah puasa, salam keluarga.

    • Aldy
      August 13th, 2010 - 22:49

      Liburan Puasa 😉

      • Aan Afdi
        August 13th, 2010 - 23:16

        Haha… Cm ngebalesin komen via hape doang nih kakang..

      • Aan Afdi
        August 17th, 2010 - 22:18

        Bertapa kakang… 🙂

  10. aming
    August 11th, 2010 - 08:52

    hhmmm….function php ada dimana yak?
    kok error nih puasa-puasa….
    😆

Leave a Reply