How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Infoll – info lalulintas terupdate

Yuk ngobrolin infoll. Infoll apaan sih? kok kayaknya berhubungan dengan info yach, ya iyalah masak berhubungan badan dengan kue kering. Infoll adalah singkatan info lalulintas, infoll adalah sebuah akun di twitter yang memungkinkan followernya untuk saling berbagi kondisi lalulintas diberbagai kota. Saya sendiri termasuk pengguna twitter yang sangat senang dengan keberadaan infoll ini, sangat membantu untuk mengetahui kondisi jalanan dikota kita berada. Untuk pengguna twitter yang belum menjadi follower infoll silahkan follow di twitter.com/infoll dan dapatkan info lalulintas terdepan dan terupdate, ala kayak iklan aja.

Kenapa saya bilang infoll ini terdepan dan terupdate? karena info kondisi jalanan itu sendiri diupdate oleh pengguna twitter yang kebetulan sedang berada diarea tersebut. Dengan demikian follower infoll akan langsung mendapatkan informasi jalanan secara realtime, asal server twitter gak sedang down aja. 🙂

Cara kerja infoll sangat simpel, follower yang sudah difollow oleh infoll hanya perlu mengirimkan pesan dengan format

d infoll jam hashtagkota pesan

contoh:

d infoll 12:09 WIB #jkt jalanan sekitar bundaran HI macet total, karena ada sapi kurban yang lepas kendali, hati - hati tweeps!

Stop press: untuk informasi hashtag kota silahkan lihat di bawah ini atau meluncur langsung ke infolalulintas :

Jakarta (#jkt)
Bandung (#bdg)
Surabaya (#sby)
Medan (#mdn)
Denpasar (#dps)
Yogyakarta (#yog)
Pekanbaru (#pbr)
Bandar Lampung (#bdl)
Palembang (#plg)
Solo (#slo)
Semarang (#smg)
Malang (#mlg)
Makassar (#mks)
Balikpapan (#bpp)
Padang (#pdg)

Setelah itu pesan anda akan langsung diblast keseluruh follower infoll yang sampai artikel ini saya tulis sudah berjumlah 12800 follower. Dengan demikian kita dapat menghindari kemacetan karena telah tahu kondisi jalanan sebelumnya. Jangan mengirimkan pesan yang gak penting yach, karena anda akan mempermalukan diri anda sendiri dihadapan ribuan follower infoll.

Sepanjang pantauan saya memang ada sesekali user nakal yang mengirimkan info gak penting alias spam, tapi gak apa-apa kok, ntar juga pasti diunfollow ama infoll.

Sayangnya baru Jakarta dan Bandung yang marak info lalulintasnya. Mungkin karena dikota lain traffic jam nya gak parah ya, sehingga pengguna jalan cendrung tidak terlalu antusias untuk mengetahui kondisi jalan raya.

Maraknya layanan ini tentunya terpengaruh juga dengan semakin membuminya blackberry, sehingga user dapat mengupdate info lalulintas dimana saja, selama terhubung dengan layanan BIS dan baterai blackberry nya masih cukup, hehehe…

Bagi teman – teman yang belum mengetahui cara bertwitter silahkan cek link berikut, ada tips bagus supaya tidak salah kaprah. Untuk infoll : what a great job :top karena telah membuat layanan yang begitu berguna. Selamat bertwitter ria, dan manfaatkan layanan gratis ini untuk mempermudah hidup Anda.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. Burl Duartes
    January 21st, 2012 - 23:56

    That’s a fantastic post, done well. I believe I would create my personal weblog way too.

  2. Interior Ideas
    February 3rd, 2012 - 00:10

    Manteb infonya, cocok buat yang lagi mudik atau perjalanan jauh keluar kota. Nice post

  3. Liza Kaunisto
    July 11th, 2012 - 19:01

    Thanks for this kind of helpful post! So simple to comprehend too as worked new

  4. Cheap deals
    January 28th, 2013 - 00:32

    Outstanding blog below! In addition your world wide web web site loads up quite speedily! Exactly what web host are you currently producing use of?

  5. mobile marketer daily
    June 29th, 2013 - 23:06

    Genuinely decent report .. easy and towards the point.

  6. depression solutions
    August 14th, 2013 - 22:15

    Hello there, it’s a wonderful training you have below

Leave a Reply