How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Indonesia pengguna Facebook dan Twitter terbesar di Asia

Dengan jumlah penduduk yang besar membuat Indonesia menjadi negara pengguna Facebook dan Twitter terbesar di Asia, bahkan no.3 terbesar di dunia untuk pengakses Facebook. Hey…hey jumlah penduduk tidaklah dapat menjadi patokan kan, coba perhatikan China, negara dengan kepadatan penduduk kira – kira 135orang/kilometer persegi tidak dapat menjadi negara pengakses terbesar di kedua social media tersebut. Haruskan kita bangga akan hal ini? Bisa iya bisa juga tidak. Jika jawabannya iya, dengan gamblang kita dapat menyimpulkan bahwa sebagian dari penduduk Indonesia sudah melek teknologi informasi, dan senang bersosialisasi. Jika jawabannya tidak, mungkin kita harus kaji lebih dalam lagi, apa saja kegiatan yang dilakukan pengguna social media tersebut, apakah hanya sekedar bernasis ria biar eksis atau bermain Mafia War, Farm Field saja. Baru kita bisa menentukan jawaban, kalau kita tidak perlu berbangga hati menjadi negara terbesar di Asia pengguna Facebook dan Twitter.

Ahh sudahhlah masing -masing orang memiliki hak untuk melakukan apa saja yang mereka sukai di dunia Social Media ini. Sah – sah aja kan jika sebagian orang menggunakan social media untuk kesenangan, dan sebagian lagi untuk mendulang hepeng. Jadi ngelantur jauh nih, padahal niat awalnya hanya mau menampilkan statistik aja. Hehehe… Marilah lihat data di bawah ini juragan – juragan sekalian.

Kenyataan ini membuat Indonesia menjadi pangsa pasar yang gemuk bagi brand yang menargetkan Indonesia pada online campaignnya, dan gak heran jika kita banyak menemukan fans page dari berbagai brand bertaburan di situs social media tersebut.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. Desain Lansekap
    April 28th, 2010 - 13:20

    Mantap ya orang-orang Indonesia… Ini mungkin disebabkan rasa persaudaraan yang tinggi pada sesama teman maupun sodara… bener ga?

    • Planet Orange
      April 28th, 2010 - 13:31

      mungkin juga karena orang Indonesia senang bersocialiasi mas bro….

  2. rismaka
    April 28th, 2010 - 13:56

    Mari kita tinggalkan facebook segera. Mari kita kembali ke ngeblog 🙂

    :kl :kegilaan

    • Planet Orange
      April 28th, 2010 - 14:07

      Setujuh mas Ris, manfaatkan FB hanya utk mendongkrak traffic blog kita…

      • sunflo
        April 30th, 2010 - 11:20

        orang ris mintanya agar kita ninggalin FB o’ … 🙄

        • Planet Orange
          April 30th, 2010 - 23:55

          Hihihihi 🙂

  3. Ferry Prima
    April 28th, 2010 - 15:32

    Sebenarnya jelas. karna Indonesia adalah pengguna internet kelima terbesar di dunia.

    Internet memang gede massanya. Bahkan di metro TV pernah bilang kalo pengguna twitter bisa buat negaraa sendiri, melebihi penduduk malaysia! hahaha

    • Planet Orange
      April 28th, 2010 - 16:29

      Itu mungkin menjadi salah satu faktor yang tak terbantahkan bro…

      Tapi mengapa social media? bukan situs2 lain yang mungkin lebih bermanfaat *bukan bermaksud mengatakan kl social media tidak bermanfaat*

      • Ferry Prima
        April 29th, 2010 - 00:46

        karena memang situs social media ini yang “gaul” , yang “asik”. tapi sbenernya traffic portal berita juga ga kalah. contoh : detik.com 🙂

        • Planet Orange
          April 29th, 2010 - 09:39

          Masih kalah trafic ke detik jika dibandingkan ke social media bro…. lagi pula utk portal kyknya emang cuma detik doang yang lenggang kangkung, portal lain terengah – engah, contoh aja nih portal tempat sy kerja *astaga.com* ngos-ngosan..

          *mudah2an boss sy gak liat komeng ini :nyerah

          • Deka
            May 3rd, 2010 - 00:43

            wekekekekek… 😀

  4. Gus Ikhwan
    April 28th, 2010 - 16:35

    Sejatinya facebook hanya buang waktu dan cuman pamer narsis, beda dengan ngeblog selain nambah teman juga dapet ilmu dan melatih menulis
    tapi kenapa sulitnya mengajak orang buat blogging ya

    • Planet Orange
      April 29th, 2010 - 09:42

      Mungkin karena social media ini lebih enak utk beriteraksi Gus… balik lagi ke sifat alami manusia…

      Kl ngeblog, butuh perjuangan keras, untuk menarik pengunjung dan berinteraksi, belum lagi kl artikel yg dibuat tidak menarik bt pengunjung, biasanya conversation sulit utk terjalin…

  5. Aldy
    April 29th, 2010 - 21:54

    Berarti saya masuk hitungan juga Adipati ? :nari

    • Aan Afdi
      May 3rd, 2010 - 11:08

      :kuda sapa yang berhitung Kakang Prabu ? :nebang

      • aldy
        May 5th, 2010 - 11:17

        Mungkin adipati berbaik hati, memasukan saya dalam hitungan ? :mabra

  6. aming
    April 30th, 2010 - 16:57

    manssttaabsss…
    cuma di indonesia gitu lho…

    izin promosi rumah baru..

    • Planet Orange
      April 30th, 2010 - 23:56

      Silahkan sob……. :salam

  7. Nanang
    May 1st, 2010 - 13:26

    Jejaring sosial lebih digandrungi orang indonesia daripada blog. Hmm…mungkin karena lebih mudah ya? Semoga saja bisa menggunakannya untuk yang lebih bermanfaat.

    • Aan Afdi
      May 3rd, 2010 - 10:55

      Betul sekali, sayang jika jejaring sosila hanya dipergunakan untuk hal hal yang kurang bermanfaat… salam hangat sob… :salam

  8. jun
    May 2nd, 2010 - 11:41

    tidak heran sih saia :senyum

  9. bundadontworry
    May 2nd, 2010 - 13:28

    terlihat sekali orang kita senang bersilaturahim ya.
    salam

    • Deka
      May 3rd, 2010 - 00:42

      Yoi bunda, Indonesia gitu lo dengan segala macam tindak tanduk tunduk kejahatan yang tersembunyi dibalik negeri ini… :siul

      • Aan Afdi
        May 3rd, 2010 - 11:08

        ngeri baco komengnya :takut calon politikus cak nyo tu adeknda tu :kl

        • Deka
          May 3rd, 2010 - 16:24

          Dah lewat kakanda masa-masanya.
          sekarang mah mendingan dandutan aja deh.. :nari :ngamen

    • Aan Afdi
      May 3rd, 2010 - 10:56

      Iya Bunda, senang bersilaturahmi dan ngobrol serta berkumpul….. salam juga :salam

  10. Deka
    May 3rd, 2010 - 00:41

    FB hanya sekali-sekali dibuka kakanda, twitter udah lama banget gak dibuka. hehehehehe.. kayaknya da jatuh hati [bukan cinta] dengan blog… :udut

    • Aan Afdi
      May 3rd, 2010 - 11:00

      :ngupi emang enakan ngeblog, bagus, jelek, amburadul punya kita sendiri….. kl twit ma fb kan punya orang lain….

Leave a Reply