How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

I’am Mayor at Foursquare, how about you?

Bagi agan – agan yang belum mengetahui apa itu Foursquare, silahkan baca lagi artikel Foursquare time gan, saya sudah menjelaskan apa itu Foursquare disana ( seinget saya ya gan ) hehehe. Sekarang saya pengen berbagi tentang reward yang kita dapatkan di Foursquare. Emang sih enggak berupa uang, cuma kesenangan dan kebanggaan aja gan. Jadi kalau agan berharap dapat cash money dari sini, sebaiknya agan hilangkan pikiran itu jauh – jauh. Hehehe… Salah satu reward yang bakal kita terima adalah label Mayor, apa dan bagaimana cara mendapatkannya marilah kita lanjutkan kehalaman berikutnya.

Mayor–disini bukanlah pangkat di ketentaraan ya gan, mayor–disini artinya jika agan melakukan check in paling banyak dibandingkan pengguna lain di venue yang sama, selama dua bulan terakhir. Tapi jika agan check in sebanyak dua kali/lebih di venue yang sama pada hari yang sama pula, maka itu tetap akan dihitung satu kali check in gan. Jadi gak boleh kesusu gan, jangan hanya karena pengen jadi mayor–maka check in bertubi – tubi. Hehehe… Trus jangan lupa, agan harus melengkapi profile picture ya.

Oia gan, jika agan telah menjadi mayor di 10 venue maka akan akan mendapatkan badge Super Mayor, badge ini bukti atau pengakuan terhadapt eksistensi agan sebagai seorang yang rajin check in.

Trus keuntungan para mayor ini apa gan? kebanggaan! *halah* emang bisa dibejalankan kebanggaan itu gan? kalau di Foursquare sih bukan dibelanjakan gan, tapi dituker dengan.. entah itu minuman, atau hadiah menarik lainnya dari pemilik venue yang sudah membuka diri di Foursquare. Contohnya :

Contoh lain adalah Starbucks yang memberikan diskon kepada para mayor yang mampir dan check in di venue mereka. Bahkan detikcom pun berbagi hadiah bagi para mayor di hut mereka yang ke-12.

Saya sangat yakin, kedepan bakalan lebih banyak lagi pemilik venue yang akan memberikan penawaran menarik bagi para mayor ataupun yang belum jadi mayor yang check in di venue mereka.

Happy check in! and be a mayor gan…. Jangan lupa form komentar sangat rindu dengan komeng – komeng berkelas dari agan semua.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. ganda
    July 20th, 2010 - 15:18

    Ternyata ini maksudnya yang bro ceritakan tadi.

  2. Gus Ikhwan
    July 20th, 2010 - 15:23

    kalau saya belum pernah mencoba dan belum punya niat bro aan, omong-omong 4square itu desain interfacenya bagus tidak, saya belum pernah menjamah 4aquare ni

    • Planet Orange
      July 20th, 2010 - 15:30

      Gus, jgn tergoda oleh interface doang…ntar diomelin bro ganda tuh di artikel terbarunya…

      Btw interfacenya bagus kok Gus, simple dan nyaman, semua sesuai kebutuhan……..

      • ganda
        July 20th, 2010 - 15:35

        Hahaha.. Seperti yang saya katakan, bisa jadi kontroversi. 😀

        • aldy
          July 20th, 2010 - 16:04

          Jangan suka menuai kontroversi !
          tantangan sih tantangan, tapi jangan kebanyakan :mrgreen:

          • ganda
            July 20th, 2010 - 16:09

            :mrgreen:

            • ToPu
              July 22nd, 2010 - 18:14

              Kalau aQ bukan masalah interface atau metode atau hadiah, bonus atau whatever lah…..

              Hanya belum tertarik saja seperti yang Q ungkapkan pada artikel yang membahas Foursquare sebelumnya….

              Wah bener tuw Gan apa yang disampaikan mas Aldi,…

              Wkwkwkwkwkwkwkwkwk……….^_^

  3. aldy
    July 20th, 2010 - 16:03

    Habis mayor ada lagi tidak Adipati, Kombes misalnya ?

    • Planet Orange
      July 20th, 2010 - 16:16

      Enggak ada Kakang….langsung Tengjend – Tetangga Jendral :mrgreen:

  4. Adhie [ DesainQu ]
    July 20th, 2010 - 17:02

    Pantesan pacar saya getol banget buka Foursquare, demi diskon kayanya 😀

    • aldy
      July 20th, 2010 - 21:54

      Yang penting tidak lupa Mas Adhie 😀

  5. Reza
    July 20th, 2010 - 17:23

    Saya kok belum pernah buka ya gan? baru denger malahan, dasara gaptek nih aku maklum masih newbie,,, saya coba ke TKP deh,,,

  6. Mr, Kem
    July 20th, 2010 - 18:46

    saya udah nyoba tapi belum mudeng om..

  7. GentZu
    July 20th, 2010 - 19:14

    baru tau brow yang seperti ini 🙂

  8. febriy
    July 21st, 2010 - 03:27

    wah, dibahas lagi ya gan…… 🙂
    ane masih 0 mayorship…. 😆

  9. keblug
    July 21st, 2010 - 14:46

    nyoba register dari pc. error! kt tmn: ya iyalaah secara 4sq harus mobile, registernya kudu dari perangkat yg bisa mobile juga. Iya gtu? hehehe gaptek.

    *pst startbuck typo 🙂

    • Aan Afdi
      July 21st, 2010 - 15:13

      Register dr pc bs kok sob…

      *eh typo ya..akan saya betulkan thx ya

  10. 2R
    July 21st, 2010 - 18:29

    Wew…blm terlalu mendalami hal ini, but thanks Share infonya ya bos

Leave a Reply