How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

I’am Mayor at Foursquare, how about you?

Bagi agan – agan yang belum mengetahui apa itu Foursquare, silahkan baca lagi artikel Foursquare time gan, saya sudah menjelaskan apa itu Foursquare disana ( seinget saya ya gan ) hehehe. Sekarang saya pengen berbagi tentang reward yang kita dapatkan di Foursquare. Emang sih enggak berupa uang, cuma kesenangan dan kebanggaan aja gan. Jadi kalau agan berharap dapat cash money dari sini, sebaiknya agan hilangkan pikiran itu jauh – jauh. Hehehe… Salah satu reward yang bakal kita terima adalah label Mayor, apa dan bagaimana cara mendapatkannya marilah kita lanjutkan kehalaman berikutnya.

Mayor–disini bukanlah pangkat di ketentaraan ya gan, mayor–disini artinya jika agan melakukan check in paling banyak dibandingkan pengguna lain di venue yang sama, selama dua bulan terakhir. Tapi jika agan check in sebanyak dua kali/lebih di venue yang sama pada hari yang sama pula, maka itu tetap akan dihitung satu kali check in gan. Jadi gak boleh kesusu gan, jangan hanya karena pengen jadi mayor–maka check in bertubi – tubi. Hehehe… Trus jangan lupa, agan harus melengkapi profile picture ya.

Oia gan, jika agan telah menjadi mayor di 10 venue maka akan akan mendapatkan badge Super Mayor, badge ini bukti atau pengakuan terhadapt eksistensi agan sebagai seorang yang rajin check in.

Trus keuntungan para mayor ini apa gan? kebanggaan! *halah* emang bisa dibejalankan kebanggaan itu gan? kalau di Foursquare sih bukan dibelanjakan gan, tapi dituker dengan.. entah itu minuman, atau hadiah menarik lainnya dari pemilik venue yang sudah membuka diri di Foursquare. Contohnya :

Contoh lain adalah Starbucks yang memberikan diskon kepada para mayor yang mampir dan check in di venue mereka. Bahkan detikcom pun berbagi hadiah bagi para mayor di hut mereka yang ke-12.

Saya sangat yakin, kedepan bakalan lebih banyak lagi pemilik venue yang akan memberikan penawaran menarik bagi para mayor ataupun yang belum jadi mayor yang check in di venue mereka.

Happy check in! and be a mayor gan…. Jangan lupa form komentar sangat rindu dengan komeng – komeng berkelas dari agan semua.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. PF
    July 22nd, 2010 - 11:58

    Kemarin sudah iseng daftar, cuman bingung maen kek gimana…

  2. Masdin
    July 22nd, 2010 - 11:59

    Hihihi… saya ketinggalan sekali nih.
    Kalau tidak main kesini gak bakalan saya tahu tuh square-square.
    Loncat dulu, mau baca foursquare time gan 😀

  3. hendro-prayitno
    July 22nd, 2010 - 12:12

    harus baca yang pertama dulu gan…

  4. TuSuda
    July 22nd, 2010 - 17:19

    Belum sempat ikutan beginian, tapi, just for fun, untuk hiburan boleh juga, bisa barengan dengan ngeblognya.

  5. Cahya
    July 22nd, 2010 - 22:19

    He he, kalau saya orangnya cepat bosa, facebook sudah bosa (ndak pernah dibuka lagi), twitter sekarang jadi tempat penampungan sampah, foursquare sudah lupa terakhir check-in di mana :D.

    Tapi paling kalau mood lagi baru menggunakannya.

  6. Mas Boi
    July 31st, 2010 - 23:39

    Itukah alasan semua orang ikut 4square?… Dapat diskon dan hadiah mendadak? Hehehe. Kalau gitu ane ikutan ah… *cowok gratisan*

  7. yeni
    July 8th, 2013 - 14:15

    sederhana tapi mengena infonya

Leave a Reply to Masdin