How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

How to watch Facebook conversation about your brand?

Kalau sebelumnya kita ngobrol soal sentiment analysis maka obrolan kali ini masih berkisar pembicaraan tentang tool yang dapat kita manfaatkan untuk keperluan #insight sebelum brand melakukan kampanye online diberbagai social media, atau media online lainnya. Ada sebuah tool yang cukup berguna untuk mengumpulkan informasi yang bertebaran di social media #facebook , Yaitu Openbook meskipun tujuan pengembang aplikasi #openbook bukanlah untuk keperluan riset dan insight, melainkan untuk mengingatkan facebook berkaitan dengan privacy issue yang banyak berkembang belakangan ini. Silahkan simak quote dari pengembang openbook di bawah ini, kita aja yang menyalah gunakan tool ini gan, tapi tujuannya baik kan.

Openbook draws attention to the information Facebook makes public about its users via its search API. Facebook exposed this service on April 21st, 2010. Our goal is to get Facebook to restore the privacy of this information, so that this website and others like it no longer work.

Baiklah mari kita lupakan sejenak privacy issue facebook yang banyak membuat penggunanya akan menutup akun facebook mereka pada tanggal 31 Mei 2010 nanti. Kembali ke openbook, meskipun informasi yang dikumpulkan masih berupa data mentah, tapi aplikasi ini akan sangat membantu para brand. Biar lebih jelas silahkan cekidot sendiri gan…

Insight : proses pengumpulan kepingan informasi yang berserakan di jagad maya, baik itu informasi di social media, blog, online news, forum, etc

Data yang ditampikan memang masih perlu diolah lagi ya, mentah banget, gak heran sih…lah emang bukan itu tujuan pembuatan aplikasi ini. Hehehe…

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. Deka
    May 26th, 2010 - 16:58

    Pertamaxxx dulu, bentar da telp masuk.

    • Aan Afdi
      May 26th, 2010 - 17:00

      Lanjut adeknda….ada tele-tele dari yang bening2 kah

      • Deka
        May 27th, 2010 - 13:42

        Ada deh….. :kl

  2. rismaka
    May 26th, 2010 - 17:34

    Sumpah mas, saya bener2 ga ngerti maksudnya apa. Lantas tujuan pengumpulan informasi itu untuk apa? :hiu

    O iya, bukan bermaksud sentimentil nih, tp hashtagnya kok agak mengganggu ya :nari

    Mungkin ada baiknya dipisahkan di akhir konten aja mas :hukuman

    • Planet Orange
      May 26th, 2010 - 18:07

      Untuk keperluan riset dan insight mas sebelum memutuskan nyemplung ke social media ( bagi brand )

      Hashtag nya menggangu ya… :nari , bener juga ya, coba deh ntar saya taro di akhir konten….

      • Deka
        May 27th, 2010 - 13:41

        Hashtag yang mana sich mengangu..??? emang ada hashtag gitu di blog ini kakanda..?? btw hashtag itu apaan sich sebenarnya..??? dari kemarin2 ngomongin hashtag, pluginnya, dsbnya. masih gak ngeh juga. 🙁

        • Aan Afdi
          May 27th, 2010 - 14:24

          Hashtag itu samo be cak tag standar wp adeknda, cuma kl yang standar masukenyo via box tag, nah kl yang hash tag ini idak, cuma tinggal nambahke tando # di awal kata yang pengen dijadiin tag….

          Cobo be adeknda jingok dipostingan ini, kan ado beberapo link yang ngarah ke …/tag/namotagnyo

          Nah itulah hashtag… tag yang muncul di artikel….

          • Deka
            May 31st, 2010 - 10:40

            Ohhhhhhhh gitu, menarik dan bagus sekali kakanda kalo gitu mah. kenapa gak bilang dari kemarin…!!! Cape dah. coba jelasin mudahnya kayak gitu dari kemarin2 kakanda.

            • Aan Afdi
              May 31st, 2010 - 10:44

              Aida…bearti baso aku nih masi kaku yee adeknda…. :swt

              • Deka
                May 31st, 2010 - 13:46

                Kaku sich gak kakanda, udah bagus kok. cuma hanya hamba ini aja kadang yang telat mikirnya. soal hastag enak banget berarti tinggal nambahkan tando # ini bae, dio langsung pointer dewek ke tag yang berhubungan. Hebat, salutttttttttttt…..

  3. RAMDHAN
    May 27th, 2010 - 08:17

    kunjungan balik, thank dah berkunjung. nice posting. thank infonya

    • Planet Orange
      May 27th, 2010 - 09:35

      Terima kasih sudah mampir juga

  4. budiarnaya
    May 27th, 2010 - 12:06

    Suatu blog yang profesional…perlu belajar banyak disini, jujur saya malu dikunjungi duluan trims mas atas kunjungannya, link telah terpasang di sahabat

    • Aan Afdi
      May 27th, 2010 - 12:12

      Ah, saya jadi malu, terus terang ini hanyalah blog biasa mas, masih jauh dari kata profesional, utk membuka silaturahmi, gak penting siapa yang berkunjung duluan kan mas…

      Saya tadi baca artikel merasakan kehadiran Tuhan diblog mas, tapi terus terang saya gak bisa komen, karena tertegun oleh tulisan tsb.

      btw link apa mas…? back link ya?

  5. budiarnaya
    May 27th, 2010 - 12:23

    heee ia maksudnya back link , maaf mas

    • Aan Afdi
      May 27th, 2010 - 12:26

      Terima kasih Bli, link ke blog nya Bli juga sudah saya pasang… :salam

  6. PakOsu
    May 27th, 2010 - 13:13

    Salam silaturahmi, bli. Kunjungan perdana.

    • Aan Afdi
      May 27th, 2010 - 13:23

      Salam kenal juga Pak Osu… :salam

  7. Deka
    May 27th, 2010 - 13:39

    Udah pertamaxxx, dapet telp, lupa jadi ketinggalan deh komentar yang lainnya. hahahahahaha

    Jujur kakanda, idak ngerti nian. Apo pulo ini. saran buat newbie seperti saya ini alangkah baiknya dijelaskan dengan bahasa rendah (kampung/ndeso) aja kakanda. Just My Opinion kakanda.

    • Aan Afdi
      May 27th, 2010 - 14:22

      Adooh, makmano pulo yo caro ngejelasinyo… ai adeknda tuh cuma ngerendah be yo… hayo ngaku :smack

      • Deka
        May 31st, 2010 - 10:38

        Ngerendah cak mano kakanda..??? orang udah rendah gini kok sebagai newbie.

        • Aan Afdi
          May 31st, 2010 - 10:45

          Payu lah adeknda agek aku cobo nulis artikel pake baso ayng idak kaku…. :udut

Leave a Reply to PakOsu