How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

How to create social bookmarking

Social bookmarking sekarang sedang trend banget loh, Nah langsung ke topik permasalahan, kamu pengen punya social bookmarking sendiri gak ? pengen? gampang banget caranya. Ngarang aja nih, mana mungkin lah! Yee dibilangin gak percaya. Gini deh sebelum ngebantah, baca dulu artikel ini yach, siapa tahu temans nanti punya social bookmarking seperti digg.com, yahoobuzz.com, yournews.astaga.com atau lintasberita.com dan lain – lain, masih banyak banget soalnya…hohohoho mantap kan? Let’s get party started, brummm…ngenggggg.

Yang diperlukan untuk membuat social bookmarking seperti yang sudah saya sebutkan di atas adalah script, terserah sih mau pake PHP, ASP, Perl, Ruby, deelel, wadooh..!! saya kan gak bisa coding bro, bagaimana mau coding membaca saja aku sulit, wew..kalau gak bisa baca emang repot bozz, tapi jaman sekarang sangat langka menemukan orang yang melek internet tapi tidak bisa membaca, malah ngelantur kemana – mana,hihihi..

Yasudlah, mari kita lanjutkan, mari gan..

Gak perlu coding sendiri koq, semuanya sudah tersedia, tinggal download CMS nya kemudian instal aja di server, klik..klik..next..next..jadi deh. Nah CMS nya apa aja sih? bayar gak tuh? jadi curiga nih! wew koq curiga sih, tidak baik loh, mana udah mau puasa lagi..

Nah sekarang saya akan memberitahu CMS apa saja yang bisa digunakan untuk membuat social bookmarking yang saya maksudkan dari tadi. Makanya jangan nyelak mulu, kan saya jadi muter – muter nih nulisnya. Wokeh ini dia list CMS yang kita tunggu – tunggu.

Pligg

Pligg

Pligg

Pligg mungkin satu dari sekian banyak CMS social bookmarking yang paling dikenal oleh banyak orang. Plig ditulis dengan menggunaka bahasa pemrogramman PHP dan menggunakan MySQL sebagai databasenya. Instalasi pligg sangat mudah, bagi kamu yang pernah menginstal sendiri CMS pasti tidak akan kesulitan melakukan instalasi Pligg hosting kamu.

PHPDug

Phpdug

Phpdug

PHPDug mirip banget ama digg.com, sama seperi pligg PHPDug ditulis dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai databasenya. PHPDug sudah support bahasa Indonesia loh, jadi gak ribet lagi buat merubah bahasanya. Silahkan pelototi demonya nih. Fasilitas yang dimiliki oleh PHPDug antara lain:

Edit template HTML nya ecel
Spam fighting
Instalasinya dibantu oleh wizard ( bahasa Indonesianya Wisaya kalo gak salah )
Gak perlu cronjob, keren nih
Up/down komentar, mantap
Automatic thumbnail dari youtube atau google video
Automatic add story dari RSS

Drigg

Hohoho, buat penggemar Drupal nih, tinggal install aja modul Drigg maka dalam sekejap Drupal kamu akan dirubah jadi social bookmarking. Seperti yang kita tahu kalau modul – modul di Drupal bersifat depency, atau ketergantungan terhadap modul lain. Nah Drigg ini hanya membutuhkan dua modul lain untuk berjalan dengan ciamik, yaitu modul user_karma dan A voting form. Contoh yang pake Drigg ini adalah yournews nya Astaga!com, promosi dikit ya 🙂

Drupaligg

Dari namanya aja udah ketahuan, iya dunk base on Drupal CMS, silahkan dicoba,ntar kalau saya terlalu membanggakan Drupal, dibilang pilih kasih ama penggemar PHPDug dan Pligg

WordPress Vote It Up

WordPress-Vote-It-Up

Buat penggemar WordPress jangan kuciwa dulu, ini ada satu kontestan, namanya WordPress Vote It Up, beibeh.. * gak pake beibeh koq, cukup WordPress Vote It Up aja, koq pake aja..? adooh ribet deh. Silahkan dicoba, bagi yang pengen merubah WordPress kamu jadi seperti social bookmarking.

Nah..bagaimana? tertarik untuk membuat sendiri social bookmarking kamu? Paling enggak cobain install di localhost PC kamu dulu, iya nggak..iya dunk. Terima kasih atas waktunya dan terima kasih juga karena telah membaca artikel ini tidak dengan cara ” fast reading atau scanning ” lho..?

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. Beard Trimmer
    December 23rd, 2010 - 03:26

    social bookmarking has been the trend in the last few years, Facebook really dominated Friendster, Myspace and others ;~”

  2. kopi toraja
    April 9th, 2011 - 13:56

    wah mantap nich tulisannya, pingin bikin sendiri akh, social bookmarking, trims atas sharenya.

  3. male supplements that work
    June 12th, 2014 - 15:43

    Penis enlargement will, of course, involve the stretching of your skin. If you just do a search
    on “penis enlargement”, you will find thousands of websites claiming that they
    can improve your penis size. ” I doubt that I can have
    all of that just by taking some pills, but as amazing and unrealistic as
    the claims are, there are definite benefits to certain herbs.

  4. slimming patch hershley
    May 23rd, 2015 - 07:13

    This gives some good insight to fat burners, but I still am hesitant to
    attempt them.

  5. Stephan
    January 29th, 2016 - 13:23

    Just want to say your article is as surprising.
    The clearness in your post is just nice and i could assume you are an expert on this subject.
    Fine with your permission let me to grab
    your RSS feed to keep updated with forthcoming post.
    Thanks a million and please carry on the enjoyable work.

  6. Ewan
    January 29th, 2016 - 22:43

    My brother recommended I may like this web site. He used to
    be entirely right. This publish actually made my
    day. You can not consider simply how a lot time I had spent for this info!
    Thank you!

  7. Joleen
    February 1st, 2016 - 23:19

    Hello friends, how is the whole thing, and what you would like to say about this article,
    in my view its in fact amazing designed for me.

  8. Daryl
    February 2nd, 2016 - 05:17

    A fascinating discussion is definitely worth comment.
    I think that you should write more on this issue, it may not be a taboo matter but typically people
    don’t discuss these subjects. To the next! Many thanks!!

  9. Marcus
    February 2nd, 2016 - 06:44

    I’m gone to tell my little brother, that he should also visit this weblog on regular
    basis to obtain updated from latest gossip.

  10. Cooper
    February 6th, 2016 - 09:56

    Pretty component of content. I simply stumbled upon your site and in accession capital
    to claim that I acquire in fact enjoyed account your blog posts.
    Anyway I’ll be subscribing for your feeds or even I achievement you get right of entry
    to persistently fast.

Leave a Reply to male supplements that work