How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Friendfeed is the easiest way to share online

friendfeedUdah bergabung di Friendfeed? Kalau sudah jangan lupa subscribe saya ya gan, ntar saya bagi cendol deh kalau saya udah ISO2000 di kaskus. Oia mungkin ada agan yang belum tahu apa itu Friendfeed ya? Saya juga baru tahu gan. “Lha?, kalau ente juga baru tahu kenapa berani – berani nya nulis tentang Friendfeed ini?” Itu tidak lain karena saya memiliki semboyan hidup ” lebih baik sok tahu dari pada sok ganteng gan ” hihihi… becanda gan, saya juga sedang mempelajari apa itu Friendfeed.

Dan inilah hasil pembelajaran saya itu, mudah – mudahan dapat bermanfaat dan berguna untuk kita semua. Dan jika agan udah tahu apa itu Friendfeed dan mendapatkan informasi disini kurang lengkap, silahkan agan tambahkan, dan akan saya update diartikel ini. Mari kita lanjutken gan.

Friendfeed adalah suatu media agregasi sosial, atau media yang menyatukan beragam media sosial ke dalam satu wadah di dunia yang sudah “over-noise” informasi ini.

Apa sih Friendfeed itu?
Bayangkan gan, coba agan bayangkan dulu sebelum lanjut membaca tulisan ini. “woi, apa yang harus dibayangkan?” :smack maaf gan, :malu maksud saya coba agan bayangkan berapa banyak social media, social bookmarking, blog yang tersebar di dunia maya ini, puluhan, ratusan bahkan jutaan kan. Akan sangat repot jika kita harus login satu persatu untuk memanfaatkan layanan – layanan tersebut. Nah karena itulah Friendfeed hadir gan. Jadi agan udah kebayangkan seperti apa Friendfeed itu.

Kegunaan Friendfeed
Sekarang marilah kita bahas kegunaan Friendfeed ini gan, “ya iyalah, kalau gak berguna ngapain juga ditulis”. 😀 Friendfeed ini adalah killer application yang mengijinkan penggunanya untuk mentrack semua kegiatan online teman – temannya di dunia maya, entah itu photo, video, postingan diblog melalui RSS feed, sehingga memudahkan agan untuk memantau dan mengumpulkan informasi hanya dengan satu wadah yang bernama Friendfeed.

Real time search
Friendfeed memiliki fitur yang sangat sangat mumpuni, bisa dibilang killer :ninja fitur apakah itu? real time search gan,  fitur ini akan sangat berguna pada saat agan melakukan pencarian. Hasil pencarian akan ditampilkan langsung di kotak vertikal dengan hasil pencarian berita dari atas ke bawah. Dan karena disajikan sangat real-time, maka agan pun akan kewalahan untuk membacanya satu per satu, serem kan :kebelet

Hasil dari real time search dapat agan simpan. Menariknya, hasil pencarian lewat Friendfeed akan melengkapi hasil pencarian di Google. Hasil pencarian lewat Friendfeed mengutamakan hasil pencarian dari forum-forum dan social media dibandingkan web. Selain Friendfeed, tidak sedikit situs pencari real-time sejenis. Twitter salah satunya. Bahkan, ada kabarnya real time search seperti ini membuat takut si Google gan :gosip jika agan masih penasaran apa itu real time search maka nantikan artikel berikutnya, saya akan membahas mengenai real time search ini, takut melebar kalau dibahas disini. 😛

Secuil tentang Friendfeed
Friendfeed didirikan oleh mantan karyawan Google, mereka adalah orang – orang yang pernah menangani Gmail dan Google Maps, so tidak mengherankan jika ke-4 orang ini ( Paul Buchheit, Jim Norris, Sanjeev Singh, Bret Taylor) dapat membangun web base application yang sangat keren ini, mantan karyawan Google soalnya gan.

Melihat prospek yang sangat cerah dari Friendfeed ini, maka tidak mengherankan jika Facebook kemudian mengakuasisi Friendfeed senilai $15 million ( cash money ) dan $32.5 million ( saham Facebook ), sadis yan gan, kapan ada yang mau beli blog ane seharga itu :gubrax

Bergunakan Friendfeed untuk bisnis?
Jawabnya sangat berguna gan, karena dengan fitur real time search nya kita dapat memantau percakapan tentang brand agan secara real time, selain itu menggabungkan semua public services dalah satu baskom wadah adalah hal cerdas gan. Hemat waktu, karena waktu = biaya, berarti agan juga menghemat biaya. :salam

Sampai disini saya yakin agan semua sudah mengerti seperti apa itu Friendfeed, jika masih kabur juga silahkan agan baca lagi dari atas dan jangan buru – buru bacanya gan, santai aja.

Nah sekarang waktunya kita oprek Friendfeed ini gan, tapi sebelumnya agar dapat menggunakan layanan ini, tentu dan sudah sangat lumrah bagi kita semua selaku penggiat luna dunia maya sejati untuk register dulu, karena tanpa register bagaimana mungkin kita menggunakan layanan tersebut. Caranya gampang banget gan, gunakan saja salah satu akun Gmail, Facebook atau Twitter agan. ” Ah.. ini mah, alay – alay yang labil juga tahu gan “. O..ic deh kalau begitu :malu

Oke, jika udah bergabung apa yang akan kita lakukan? Banyak gan, banyak yang bisa kita lakukan di Friendfeed ini, antar lain adalah mendaftarkan akun-akun social media agan, seperti Twitter, Facebook, Digg, Delicious, Plurk, You Tube, Myspace, dll. Lihat gambar di bawah ini untuk lebih jelasnya gan.

Jika sudah, silahkan agan cari temen – temen agan yang sudah bergabung di Friendfeed, setelah itu agan dapat menikmati informasi yang dihantarkan dengan elegan kehadapan agan. Selamat ber Friendfeed gan. Jika agan merasa info ini berguna, silahkan di share, dan jika agan merasa info ini sangat berguna, silahkan komeng gan. Dan jika agan masih belum ngah juga ama Friendfeed, klik aja disini gan.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. ganda
    June 25th, 2010 - 15:11

    PERTAMAX RESERVED.

    • ganda
      June 25th, 2010 - 15:11

      berhasil gan!! :hiu :nari :nari :nari

      • Aan Afdi
        June 25th, 2010 - 15:12

        Lho…? :gila

        Apanya yang berhasil gan 😀

        • ganda
          June 25th, 2010 - 15:14

          pertamaxnya gan. 😀

          • Gus Ikhwan
            June 25th, 2010 - 17:15

            bro Aan, ntar kita kerjain bro Ganda pada saat wawancara…. agar bro Ganda cengar-cengir

            • ganda
              June 28th, 2010 - 10:33

              aih. jangan lah. 😀 Jangan kerjain saya. 😀

              • Gus Ikhwan
                June 28th, 2010 - 14:19

                enak kok ngerjain bro ganda, jadi pengin nguprek² tentang bro ganda lebih dalam lagi..

                • ganda
                  June 28th, 2010 - 16:13

                  Jangan dung. Daleman saya jangan di uprek uprek. 😀

      • rismaka
        June 25th, 2010 - 22:36

        Sungguh saya gagal total gan, :hiu

        • Planet Orange
          June 26th, 2010 - 09:05

          Jangan menyerah gan :cheer

        • ganda
          June 28th, 2010 - 10:34

          yang penting mejeng di pej wan gan! wkwkkwwk

    • aldy
      June 25th, 2010 - 22:21

      Gagal Gan… Asli saya gagal :malu

      • rismaka
        June 25th, 2010 - 22:33

        Sumpah gan, apalagi saya gan, gagal total gan :nebang :nebang :nebang :ups

        • Aan Afdi
          June 28th, 2010 - 11:37

          wkwkwkwk…..saya sendiri gagal pertamax diblog sendiri gan 🙁

    • Gus Ikhwan
      June 28th, 2010 - 14:19

      nyundul pertamax dulu ah

  2. ganda
    June 25th, 2010 - 15:12

    OL dulu bro. Ada yang mau saya bicarakan.

    • Aan Afdi
      June 25th, 2010 - 15:13

      Bentar lagi ya, ada kerjaan bentar :d

      • ganda
        June 25th, 2010 - 15:14

        Hayo cepat. 😀 Ntar Ninjanya marah. 😀 :d

        • Tika tuh?
          June 25th, 2010 - 17:19

          kok kayaknya sangat akrab sekali eah ma gandamanurung programmer

          • aldy
            June 25th, 2010 - 22:33

            Dai berdua tuh Om sama Ponakan mbak… :gosip

            • aldy
              June 25th, 2010 - 22:34

              Ralat “Dai’ menjadi “Dia” :top

              • Gus Ikhwan
                June 28th, 2010 - 14:21

                kalau dai, ntar palah jadi ikut kontestan PILDACIL, Pilihan DAI kecil, hahahahahaha
                berteman sama gandamurung sangat menyenangkan dan friendly sekali

                • Aan Afdi
                  June 28th, 2010 - 14:30

                  Benar sekali gus bro Ganda orangnya ramah, rajin, gemar menabung, dan tidak suka mencoret coret pagar dan tembok 😛 ….. :salam

          • rismaka
            June 25th, 2010 - 22:35

            Iya gan, sangat akrab gan. Untung dua orang tsb masih normal gan, masih suka cewek gan :gosip :nebang

            • PF
              June 28th, 2010 - 01:00

              Kayaknya kita sama Gan dan sudah ada final release-nya.

              • ganda
                June 28th, 2010 - 10:38

                rilis apa bro?

                • aldy
                  June 28th, 2010 - 11:30

                  Rilis hasil sebagai penjantan Gan :d

                  • ganda
                    June 28th, 2010 - 11:32

                    wkwkwkwkw. hgahahahahahahaha

                  • Aan Afdi
                    June 28th, 2010 - 11:38

                    Agan Ganda masih beta development 😀

            • ganda
              June 28th, 2010 - 10:38

              Hehehe.. Ya normal lah ah. 😀 Wong si bro sendiri dah menikah, saya ntar lagi. 😀 5 tahun lagi. Hahahaha

              • aldy
                June 28th, 2010 - 11:31

                5 Tahun lagi ? Wah saya sudah jadi “Anggota Dewan Yang Terhormat” tuh (*…ngumpet, ntar adipati nyerocos….*)

                • Aan Afdi
                  June 28th, 2010 - 11:39

                  Waaaaaaaa :tuing

                  *gak jadi nyerocos ah, udah di warning duluan :gubrax :nyerah

                • ganda
                  June 28th, 2010 - 11:41

                  Hahaha.. saya menjadi CEO dung. 😀

            • Planet Orange
              June 28th, 2010 - 10:41

              Huaahh….kita akrab demi aplikasi pembunuh Goooooooooooooooogle :d

              • ganda
                June 28th, 2010 - 11:41

                Dan saya masih berpikir tentang ide tersebut. Masih mencari-cari.

                • ganda
                  June 28th, 2010 - 11:42

                  Sepertinya bagus jika ada yang nulis “The end of search engine era” 😀

                  • Aan Afdi
                    June 28th, 2010 - 11:47

                    Udah ada tuh di dashboard saya draft nya, mau nerusin kah..? hehehehe 😀

                    • ganda
                      June 28th, 2010 - 11:51

                      Hahaha.. Pengen bro. 😀 Tapi ntar deh. Harus riset riset lagi. 😀

          • ganda
            June 28th, 2010 - 10:37

            Begitulah. Hahaha.. Sama-sama orang perantauan. 😀 Dari pulau seberang. Ya gak bro?

            • Aan Afdi
              June 28th, 2010 - 11:39

              :top :salam betul sekali, kita adalah anak rantau….. :gubrax

              • ganda
                June 28th, 2010 - 11:42

                Jangan di getok bro, ntar benjol. 😀 Sayang deh cendolnya ntar. 😀

  3. ganda
    June 25th, 2010 - 15:14

    Ngomong2 soal ini, aku ada ide lagi. 😀 Makanya, online. Biar kita buat nyamuk killer. 😀

    • Planet Orange
      June 28th, 2010 - 10:40

      Lanjut gan :nari

  4. Tika tuh?
    June 25th, 2010 - 17:18

    saya sudah sign up sejak dulu mas, sejak saya menggunakan drupal sebagai blog engine, sekarang sudah lupa sandinya…
    so sekarang cuman twitteran mulu, dan BBMan

    • Planet Orange
      June 28th, 2010 - 10:41

      Hehehe…….. drupal maniak juga ya, terkahir project saya pake drupal, adalah astaga.com sis….

  5. tomi
    June 25th, 2010 - 17:29

    wahh malah baru tau.. coba ke TKP ya mas.. cucok langsung gabuuung 😀

    • Planet Orange
      June 28th, 2010 - 10:42

      Cucok lah pasti bro Tomi

  6. rismaka
    June 25th, 2010 - 22:35

    Waduh, membaca postinga yang sangat panjang ini membuat pikiran saya berencana untuk menuju ke TKP gan :tkp

    Asli saya gagal total gan meraih pertamax position di blog ini gan? :kegilaan

    Ada saran ga gan? :nembak

    • Planet Orange
      June 28th, 2010 - 10:43

      Ane gak ada saran gan, tapi sebaiknya gunakan pertamax karena dapat menghindari lumpur diruang bakar

      *malah sok tahu, padahal tahu banget kalo mas Ris ini ngerti bener soal bensin dan pertamax :kegilaan

  7. Siti Fatimah Ahmad
    June 26th, 2010 - 16:28

    Assalaamu’alaikum

    Informasi yang menarik kerana saya baru mengetahui tenang hal ini. Sesuatu yang baru kalau dicoba dan berhasil akan memberi semangat untuk meneruskannya. tulisan PO sangat bagus, santai dan memberi saran yang berguna untuk diupayakan jika berminat.

    namun begitu, saya belum punya waktu untuk melakukannya kerana urusean tugas yang menompok. Membaca dan mengetahui sudah memadai bagi saya dan berharap suatu hari nanti akan meneroka alam friendfeed ini.

    Salam mesra dari saya.

    • Planet Orange
      June 28th, 2010 - 10:43

      Waalaikumsalam

      Terima kasih Mba…..salam hangat dari Ujung Utara Jakarta

  8. ToPu
    June 26th, 2010 - 21:13

    Waaaaaaaa, Saya juga baru tau, ntar dech Q pertimbangkan dulu.. Hehehehehehe…. :ngupi

    • Planet Orange
      June 28th, 2010 - 10:44

      Silahkan sob…… :salam

  9. Irawan
    June 26th, 2010 - 23:49

    wah jadi punya detektif online nih… tapi saya masih belum tertarik, belum tau apa manfaat mengetahui jejak teman di dunia maya..

    • Planet Orange
      June 28th, 2010 - 10:44

      Engggg……. mungkin nanti akan perlu ya mas…

  10. venty
    June 27th, 2010 - 11:27

    nice post..
    salam kenal yaa..
    ditunggu ya kunjungan balikknyaa.
    thx kyu yaah.. 🙂

    • Planet Orange
      June 28th, 2010 - 10:44

      Siap juragan :menwa

Leave a Reply