How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Friendfeed is the easiest way to share online

friendfeedUdah bergabung di Friendfeed? Kalau sudah jangan lupa subscribe saya ya gan, ntar saya bagi cendol deh kalau saya udah ISO2000 di kaskus. Oia mungkin ada agan yang belum tahu apa itu Friendfeed ya? Saya juga baru tahu gan. “Lha?, kalau ente juga baru tahu kenapa berani – berani nya nulis tentang Friendfeed ini?” Itu tidak lain karena saya memiliki semboyan hidup ” lebih baik sok tahu dari pada sok ganteng gan ” hihihi… becanda gan, saya juga sedang mempelajari apa itu Friendfeed.

Dan inilah hasil pembelajaran saya itu, mudah – mudahan dapat bermanfaat dan berguna untuk kita semua. Dan jika agan udah tahu apa itu Friendfeed dan mendapatkan informasi disini kurang lengkap, silahkan agan tambahkan, dan akan saya update diartikel ini. Mari kita lanjutken gan.

Friendfeed adalah suatu media agregasi sosial, atau media yang menyatukan beragam media sosial ke dalam satu wadah di dunia yang sudah “over-noise” informasi ini.

Apa sih Friendfeed itu?
Bayangkan gan, coba agan bayangkan dulu sebelum lanjut membaca tulisan ini. “woi, apa yang harus dibayangkan?” :smack maaf gan, :malu maksud saya coba agan bayangkan berapa banyak social media, social bookmarking, blog yang tersebar di dunia maya ini, puluhan, ratusan bahkan jutaan kan. Akan sangat repot jika kita harus login satu persatu untuk memanfaatkan layanan – layanan tersebut. Nah karena itulah Friendfeed hadir gan. Jadi agan udah kebayangkan seperti apa Friendfeed itu.

Kegunaan Friendfeed
Sekarang marilah kita bahas kegunaan Friendfeed ini gan, “ya iyalah, kalau gak berguna ngapain juga ditulis”. 😀 Friendfeed ini adalah killer application yang mengijinkan penggunanya untuk mentrack semua kegiatan online teman – temannya di dunia maya, entah itu photo, video, postingan diblog melalui RSS feed, sehingga memudahkan agan untuk memantau dan mengumpulkan informasi hanya dengan satu wadah yang bernama Friendfeed.

Real time search
Friendfeed memiliki fitur yang sangat sangat mumpuni, bisa dibilang killer :ninja fitur apakah itu? real time search gan,  fitur ini akan sangat berguna pada saat agan melakukan pencarian. Hasil pencarian akan ditampilkan langsung di kotak vertikal dengan hasil pencarian berita dari atas ke bawah. Dan karena disajikan sangat real-time, maka agan pun akan kewalahan untuk membacanya satu per satu, serem kan :kebelet

Hasil dari real time search dapat agan simpan. Menariknya, hasil pencarian lewat Friendfeed akan melengkapi hasil pencarian di Google. Hasil pencarian lewat Friendfeed mengutamakan hasil pencarian dari forum-forum dan social media dibandingkan web. Selain Friendfeed, tidak sedikit situs pencari real-time sejenis. Twitter salah satunya. Bahkan, ada kabarnya real time search seperti ini membuat takut si Google gan :gosip jika agan masih penasaran apa itu real time search maka nantikan artikel berikutnya, saya akan membahas mengenai real time search ini, takut melebar kalau dibahas disini. 😛

Secuil tentang Friendfeed
Friendfeed didirikan oleh mantan karyawan Google, mereka adalah orang – orang yang pernah menangani Gmail dan Google Maps, so tidak mengherankan jika ke-4 orang ini ( Paul Buchheit, Jim Norris, Sanjeev Singh, Bret Taylor) dapat membangun web base application yang sangat keren ini, mantan karyawan Google soalnya gan.

Melihat prospek yang sangat cerah dari Friendfeed ini, maka tidak mengherankan jika Facebook kemudian mengakuasisi Friendfeed senilai $15 million ( cash money ) dan $32.5 million ( saham Facebook ), sadis yan gan, kapan ada yang mau beli blog ane seharga itu :gubrax

Bergunakan Friendfeed untuk bisnis?
Jawabnya sangat berguna gan, karena dengan fitur real time search nya kita dapat memantau percakapan tentang brand agan secara real time, selain itu menggabungkan semua public services dalah satu baskom wadah adalah hal cerdas gan. Hemat waktu, karena waktu = biaya, berarti agan juga menghemat biaya. :salam

Sampai disini saya yakin agan semua sudah mengerti seperti apa itu Friendfeed, jika masih kabur juga silahkan agan baca lagi dari atas dan jangan buru – buru bacanya gan, santai aja.

Nah sekarang waktunya kita oprek Friendfeed ini gan, tapi sebelumnya agar dapat menggunakan layanan ini, tentu dan sudah sangat lumrah bagi kita semua selaku penggiat luna dunia maya sejati untuk register dulu, karena tanpa register bagaimana mungkin kita menggunakan layanan tersebut. Caranya gampang banget gan, gunakan saja salah satu akun Gmail, Facebook atau Twitter agan. ” Ah.. ini mah, alay – alay yang labil juga tahu gan “. O..ic deh kalau begitu :malu

Oke, jika udah bergabung apa yang akan kita lakukan? Banyak gan, banyak yang bisa kita lakukan di Friendfeed ini, antar lain adalah mendaftarkan akun-akun social media agan, seperti Twitter, Facebook, Digg, Delicious, Plurk, You Tube, Myspace, dll. Lihat gambar di bawah ini untuk lebih jelasnya gan.

Jika sudah, silahkan agan cari temen – temen agan yang sudah bergabung di Friendfeed, setelah itu agan dapat menikmati informasi yang dihantarkan dengan elegan kehadapan agan. Selamat ber Friendfeed gan. Jika agan merasa info ini berguna, silahkan di share, dan jika agan merasa info ini sangat berguna, silahkan komeng gan. Dan jika agan masih belum ngah juga ama Friendfeed, klik aja disini gan.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. vanmovic
    June 27th, 2010 - 12:48

    ane juga dah register bro…lmayan bwt nambah2 backlink dari microblogging,,hehe :nari
    en subscribe sgera mnyusul bro :nebang

    • Planet Orange
      June 28th, 2010 - 10:45

      Nah…nah…..itu dia sob salah satu gunanya…

  2. aldy
    June 28th, 2010 - 11:35

    Saya sudah daftar adipati, dan menggunakan nofitikasi pada layar desktop, cuma pada saat mau login di desktop selalu dibalas, password dengan sistem tidak cocok.
    Ada ide ?

    • Aan Afdi
      June 28th, 2010 - 11:41

      wah, emang kyknya masih banyak bugs di FF Kakang Prabu? kemaren aja inbox saya penuh gara notification, udah saya disable masih juga, akhirnya ganti email, masih juga….ya udah saya kirimini surat cinta aja FF nya……akhirnya beres juga…

      Kalau masalah login gak diterima sistem, saya gak ada sarang Kakang Prabu… :malu :nyerah

  3. budiarnaya
    June 28th, 2010 - 14:56

    Saya sudah daftar mas…. dan sudah masuk, cuman belum mengerti menggunakannya, ada solusi ngak ? saya pakai budiarnaya

    • Aan Afdi
      June 28th, 2010 - 14:58

      Kan tinggal daftarkan blog, twitter, fb, dll aja bli, di bagian setting….

      ntar saya subscribe Bli deh…. :salam

  4. Rizky2009
    June 29th, 2010 - 20:32

    ok kawan saya juga sudah lama daftar di site ini, enak bgt kalau aq post langsung masuk SE Google via site ini

    • Planet Orange
      July 7th, 2010 - 16:04

      Bener bgitu ya….harus lebih giat nih posting….

  5. syafrial
    July 7th, 2010 - 16:03

    Makasih Gan ..atas Informasinya….Mudah2an Ini buat Pelajar bagi gw…sekali lagi makasih gan

    • Planet Orange
      July 7th, 2010 - 16:04

      Lanjut gan……… :salam

Leave a Reply