How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Foursquare time gan…

Lupakan Facebook, dan tinggalkan Twitter sekarang waktunya Foursquare. Hoho, bisa diomelin ama juragannya Facebook dan Twitter nih. Sebelumnya marilah kita berkenalan dengan Foursquare ini. Foursquare adalah layanan social media dengan berbasikan lokasi. Ah.. kalau itu mah Facebook ama Twitter juga udah punya fitur itu gan. Anda benar sekali kisanak, tapi layanan Foursquare ini lebih asik karena Foursquare memberikan reward berupa point setiap kali kita check in dan badge setiap kali kita berhasil menemukan trigger/cara membuka badge tersebut. Konon kabarnya banyak sekali badge hunter (termasuk saia sendiri gan) yang rela muter – muter dunia maya demi mencari tahu cara membuka badge – badge yang tersembunyi tersebut.

Untuk badge akan saya bahas diartikel tersendiri ya gan, soalnya kalau dibahas disini ntar jadi panjang artikelnya. Ini contoh badge yang sudah berhasil saya unlocked gan. Cekidot…

Untuk bergabung dilayanan Foursquare ini caranya sangat gampang gan, sama aja dengan cara bergabung dilayanan online lainnya. Setelah proses pendaftaran selesai agan harus mendownload/unduh aplikasi Foursquare, oia hampir kelupaan, untuk menikmati layanan Foursquare ini agan tidak harus mempunya smart phone seperti Blackberry, iPhone, Android, Palm. Karena agan yang belum memiliki keempat smart phone tersebut tetap dapat menggunakan layanan ini dengan mengakses Foursquare Mobile

Gimana cara maennya gan?

Setelah aplikasi Foursquare diinstal ke handset agan, maka jalankan aplikasi tersebut, login dengan menggunakan user dan password agan, nah sekarang kita siap ber “check in” ria. Check in adalah istilah di Foursquare yang pengertiaannya adalah untuk menampilkan lokasi kita pada saat itu, sehingga teman – teman kita dapat mengetahui lokasi dimana kita berada. Jadi bukan check in di hotel jam – jam an yang onoh noh gan :d Selain itu sembari check in kita juga dapat mengisikan pesan ( shout ), misalnya ” Oii gw lagi ngemil gorengan ajib, sambil menikmati semilir angin” Nah pesan ini dapat juga dibroadcast ke akun Twitter agan, sehingga follower agan yang belum/tidak maen Foursquare dapat mengetahui lokasi agan. Hasil yang akan muncul di Time Line Twitter seperti ini gan.

“Oii gw lagi makan gorengan ajib, sambil menikmati semilir angin (@ Samtol – Samping Tol TB Simatupang) http://4sq.com/cUm4C0NtoH”

Ah saia males gan, ntar lokasi saia jadi ketahuan ama orang banyak dunk, privasi saya akan terganggu! Gimana dunk? Kalau agan gak mau ketahuan lokasi agan, tapi pengen tetep eksis dan bisa check in, caranya sangat gampang gan, tinggal untick aja pilihan ” tell my friends” pada saat check in dan niscaya lokasi agan akan “off the grid” alias tidak ditampilkan. Jadi cuma Tuhan, agan dan Foursquare yang tahu lokasi dimana agan check in :nebang

Selain badge dan point kita juga akan mendapatkan reward berupa “Mayor” jika kita check in di tempat yang sama beberapa kali, tapi ada interval waktunya, gak bisa beruntun, karena jika check in beruntun maka kita tidak akan mendapatkan reward apa – apa, dan akan diomelin ama sistemnya Foursquare gan. So.. say goodbye to Facebook and Twitter gan…. Komeng dipersilahkan.. :salam

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. aldy
    July 10th, 2010 - 17:08

    Liburan sampai dengan hari senin !
    Hari senin toko baru buka lagi 😀

  2. rizan
    July 11th, 2010 - 02:46

    yerimakasih kisanak,jarang main fb juga nich,paling buka terus didiemin 🙂

  3. Harits
    July 11th, 2010 - 11:39

    Sepertinya fiture-fiture yang ditawarkan menarik juga, ntar saya coba deh mas.
    Makasih atas infonya yah mas.

    Salam kenal yah mas.

  4. Asop
    July 11th, 2010 - 11:47

    Luar biasa… Temen2 saya banya juga yang udah punya.. Tapi saya masih belum tertarik… 😀 😀

  5. Gus Ikhwan
    July 11th, 2010 - 15:02

    Mobile Apps ya, namun bagaiman dengan Gowalla bro aan, emm Gowalla sepertinya lebih keren, karena lebih bagus desain user interfacenya, dan belum seramai foursquare, meskipun saya belum aktif pakai

    • Planet Orange
      July 15th, 2010 - 17:20

      Gowalla pesaing 4sq Gus…. tapi jgn remehkan juga koprol…. seru nih, ntar Gowalla nunggu giliran di ulas Gus..

  6. aldy
    July 12th, 2010 - 13:22

    Kayaknya pemilik blog lagi meeting ya :menwa

  7. ganda
    July 13th, 2010 - 11:50

    online dulu bro

    • Aan Afdi
      July 13th, 2010 - 13:33

      Lom bs skrng bro..lg mo serah terima web dl…

      • aldy
        July 13th, 2010 - 17:39

        Bakalan ada dinner neh :Peace:

      • ToPu
        July 13th, 2010 - 19:45

        Wah, tampilan baru dengan emoticon baru pula niy…, coba dulu dech.. :cendol
        Kayaknya kurang mantep tuw.., coba yang iniy…. :toast
        Udah ah takut kena marah…. :ngakak

        Koq jadi semakin lama ya mas aan loadingnya…, atau kecepatan internetQ yang lelet ya…, memang banyak faktor sih yang mempengaruhi kecepatan ntuw…..

        Niy aQ rasakan ketika komentar sudah banyak sekitar seratusan…, mungkin para master bisa menjadikan lebih cepat mungkin….., :matabelo

      • ganda
        July 15th, 2010 - 10:59

        sekarang sudah bisa?

        • Aan Afdi
          July 15th, 2010 - 12:42

          sorean ya bro, lagi benerin blog dulu nih, rada lemot soalnya…

  8. aldy
    July 14th, 2010 - 12:22

    Kayaknya adipati sedang mencari ilmu baru :army:

  9. aldy
    July 14th, 2010 - 17:06

    Perasaan sejak menggunakan emo baru, loading blog ini kok terasa lamban (idem apa topu ) atau hanya perasaan saya aja yah ?

    • Aan Afdi
      July 15th, 2010 - 10:06

      Benar kakang…..dan saya berencana membuat plugin emo ini, karena awalnya saya tidak berencana merubah plugin ini, cuma upgrade aja…eh gak taunya semua script plugin dan emo yang udah saya ubah ditiban semua….ampe kesel rasanya…

      Bikin sendiri aja deh plugin utk emotion…biar gak rempong

      *maaf baru online lagi, karena ada masalah dirumah yang mengharuskan saya bolak balik ke polres, karena saya baru saja kecurian Kakang…

      • aldy
        July 15th, 2010 - 10:45

        Ops ?, kok bisa, emang nggak ada yang jaga ?

        • Aan Afdi
          July 15th, 2010 - 10:54

          Orang dalem kyknya kakang, karena tidak ada kerusakan di kunci2 pintu… dan rumah juga kan sering ditinggal…. hanya ada PRT doang

          • aldy
            July 15th, 2010 - 12:41

            Kalau gitu sikat saja Adipati, jangan diberi hati ntar lama-lama minta jantung 🙁

            Pagar makan tanaman ternyata.

            • Aan Afdi
              July 15th, 2010 - 12:46

              Iya Kakang, udah lapor polisi, dan udah bikin BAP juga, sidik jari udah diambil juga, tinggal nunggu kabar dari penyidik aja…

              Semua perhiasan yg dikumpulin belasan tahun, habis ludes, bahkan gelang nya Arka, pemberian dari kerabatpun disikat… ketahuannya gara – gara saya mau pindahin semua surat & barang berharga ke dalam lemari besi yang baru saya beli Kakang…

              *siap – siap pasang IP cam dirumah Kakang…

              • aldy
                July 15th, 2010 - 16:01

                Enaknya kalau sudah begitu di sate saja !
                Indikasinya sudah jelas, kalau aparat masih tidak bisa mengungkap kasus ini, sungguh terlalu.
                Ach…, kadang-kadang orang yang kita percaya justru menjadi orang yang paling menyakitkan 🙁

  10. Adhie [ DesainQu ]
    July 15th, 2010 - 01:00

    Foursqure udah jadi mainan baru, lebih asik lagi kalo foursquare-nya connect ke twitter. Jadi bisa nge-tweet dari foursquare :p

    • Aan Afdi
      July 15th, 2010 - 10:04

      Betul sekali mas….enak bisa nge tweet via 4sq juga….

Leave a Reply