How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Foursquare time gan…

Lupakan Facebook, dan tinggalkan Twitter sekarang waktunya Foursquare. Hoho, bisa diomelin ama juragannya Facebook dan Twitter nih. Sebelumnya marilah kita berkenalan dengan Foursquare ini. Foursquare adalah layanan social media dengan berbasikan lokasi. Ah.. kalau itu mah Facebook ama Twitter juga udah punya fitur itu gan. Anda benar sekali kisanak, tapi layanan Foursquare ini lebih asik karena Foursquare memberikan reward berupa point setiap kali kita check in dan badge setiap kali kita berhasil menemukan trigger/cara membuka badge tersebut. Konon kabarnya banyak sekali badge hunter (termasuk saia sendiri gan) yang rela muter – muter dunia maya demi mencari tahu cara membuka badge – badge yang tersembunyi tersebut.

Untuk badge akan saya bahas diartikel tersendiri ya gan, soalnya kalau dibahas disini ntar jadi panjang artikelnya. Ini contoh badge yang sudah berhasil saya unlocked gan. Cekidot…

Untuk bergabung dilayanan Foursquare ini caranya sangat gampang gan, sama aja dengan cara bergabung dilayanan online lainnya. Setelah proses pendaftaran selesai agan harus mendownload/unduh aplikasi Foursquare, oia hampir kelupaan, untuk menikmati layanan Foursquare ini agan tidak harus mempunya smart phone seperti Blackberry, iPhone, Android, Palm. Karena agan yang belum memiliki keempat smart phone tersebut tetap dapat menggunakan layanan ini dengan mengakses Foursquare Mobile

Gimana cara maennya gan?

Setelah aplikasi Foursquare diinstal ke handset agan, maka jalankan aplikasi tersebut, login dengan menggunakan user dan password agan, nah sekarang kita siap ber “check in” ria. Check in adalah istilah di Foursquare yang pengertiaannya adalah untuk menampilkan lokasi kita pada saat itu, sehingga teman – teman kita dapat mengetahui lokasi dimana kita berada. Jadi bukan check in di hotel jam – jam an yang onoh noh gan :d Selain itu sembari check in kita juga dapat mengisikan pesan ( shout ), misalnya ” Oii gw lagi ngemil gorengan ajib, sambil menikmati semilir angin” Nah pesan ini dapat juga dibroadcast ke akun Twitter agan, sehingga follower agan yang belum/tidak maen Foursquare dapat mengetahui lokasi agan. Hasil yang akan muncul di Time Line Twitter seperti ini gan.

“Oii gw lagi makan gorengan ajib, sambil menikmati semilir angin (@ Samtol – Samping Tol TB Simatupang) http://4sq.com/cUm4C0NtoH”

Ah saia males gan, ntar lokasi saia jadi ketahuan ama orang banyak dunk, privasi saya akan terganggu! Gimana dunk? Kalau agan gak mau ketahuan lokasi agan, tapi pengen tetep eksis dan bisa check in, caranya sangat gampang gan, tinggal untick aja pilihan ” tell my friends” pada saat check in dan niscaya lokasi agan akan “off the grid” alias tidak ditampilkan. Jadi cuma Tuhan, agan dan Foursquare yang tahu lokasi dimana agan check in :nebang

Selain badge dan point kita juga akan mendapatkan reward berupa “Mayor” jika kita check in di tempat yang sama beberapa kali, tapi ada interval waktunya, gak bisa beruntun, karena jika check in beruntun maka kita tidak akan mendapatkan reward apa – apa, dan akan diomelin ama sistemnya Foursquare gan. So.. say goodbye to Facebook and Twitter gan…. Komeng dipersilahkan.. :salam

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. Erdien
    July 15th, 2010 - 17:57

    Makin rame aza nih dunia, aneka ragam inovasi dalam menjaring massa makin seru!

    • Aan Afdi
      July 15th, 2010 - 19:05

      Benar sekali mas, tinggal kita aja yg hrs bs menanfaatkan dgn bijaksana

  2. Ifan Jayadi
    July 17th, 2010 - 06:07

    Wah, semakin banyak saja situs jejaring sosial. Bagus sih soalnya tiap orang memiliki pilihan yang banyak untuk memilih mana yang menurut mereka merasa nyaman menggunakannya. Kalau aku sendiri, masih awam tentang FOURSQUARE ini. Baru tahu juga setelah mengunjungi blog ini. Belum tertarik sih, tapi bermanfaat juga, siapa tahu di suatu hari nanti bisa menjadi sesuatu yang booming.

  3. Muhaemin
    September 2nd, 2010 - 09:50

    foursquare.com/user/EminSykes

    add ya agan agan !!!

Leave a Reply