How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Fakta – fakta Google yang mungkin tidak kita ketahui

Hallo! jumpa lagi dengan saia *emang penting ya?* hihihi, kali ini saya akan menulis tentang beberapa fakta tentang Google yang terus terang saia sendiri baru mengetahuinya. Ternyata setelah melihat fakta – fakta tersebut saya jadi senyum – senyum sendiri *udah mulai aneh, minum obat dulu ah* padahal kalau dibilang lucu enggak juga sih.  Cuma menarik aja faktanya, yah itung – itung buat nambah pengetahuan. Selain itu ngomongin tentang Google akan selalu menarik ya gan, karena si Google ini kondang banget. Udah ah, ntar agan semua malah jadi bosen bacanya, langsung aja ya. Inilah faktanya …..

1. Google Doodle yang pertama kali

Agan – agan pasti udah tahu apa itu Google Doodle kan, kalau ada yang belum tahu silahkan cekidot aja di juragan wikipedia tentang Google Doodle ini. Ini adalah Google Doodle pertama kali yang tayang di situsnya Google gan.

Awal ceritanya begini gan, pada tahun 1998 juragan Brin dan Page (empunya Google) pergi liburan ke Burning Man Festival di Nevada, nah pada saat itu untuk memberi tahu para pengguna Google kalau orang – orang Google ini sedang liburan ke Nevada mereka memasang Doodle (yang gambarnya di atas itu gan), jadi mereka gak bisa ngerespon kalau terjadi kerusakan di situsnya Google gan.. wew, kalau sekarang mo liburan kemana aja tetep bisa pantau server ya gan.

2. Storage pertama Google dibuat dari LEGO

Inilah storage pertama Google gan, dan lucu + bangganya storage itu dibuat dengan menggunakan lego. Mantap ya gan, dan sangat kreatif. Oia ya gan gosipnya :gosip warna – warni logo Google sekarang juga terinsipirasi dari warna utama lego yang digunakan untuk storage itu gan. Cekidot deh picturenya di bawah ini.

3. Tweet pertama & terkahir Google

Et dah :gila , #tweet pertama dan terakhir dari om #Google ini emang geek banget ya, lihat aja sendiri gambaranya di bawah ini atau kunjungin linknya di atas gan.

Tweet ini dikirim pada 7:04 AM Feb 26th, 2009 via web, yang artinya kira – kira adalah

“I’m feeling lucky.”

Coba agan – agan yang jago binari artiin ye, ntar saia bagi cendol deh… 😛

4. Google menyewa kambing, buat mangkas rumput dikantornya

Wew …. :tuing kalau yang satu ini silahkan agan komenin deh, saia udah gak sanggup nulisnya gan :d \ masa nyewa kambing untuk ngerumput gan, hahahahaha…..


Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. ganda
    June 23rd, 2010 - 12:11

    Bro, help. blogku gak bisa di akses. 😀

    • Planet Orange
      June 23rd, 2010 - 12:18

      saya cek bisa bro……… :gila

      • ganda
        June 23rd, 2010 - 12:56

        mungkin tadi ada masalah. 😀

        • aldy
          June 23rd, 2010 - 20:27

          Mungkin ada duplikat code Bro :mabra

          • ganda
            June 24th, 2010 - 08:59

            hahaha… gak lagi deh klo yang begituan. 😀

        • Planet Orange
          June 24th, 2010 - 10:10

          Iya bro, ada masalah di datacenter, bukan diserver kita….

          • ganda
            June 24th, 2010 - 10:39

            oh.. ternyata begitu. untung saja masalahnya segera selesai.

  2. seotanding
    June 23rd, 2010 - 15:13

    Memang Google orang-orangnya kreatif. Ada aja ulahnya….

    Sorry, nimbrung dikit…

    • Planet Orange
      June 23rd, 2010 - 15:27

      Silahkan sob…… :salam

  3. van
    June 24th, 2010 - 01:32

    masak seh gugel pada nyewa kambing…hahaha…emang kambingny dbayar brapa? :kuda
    dan masih mnerima persewaan gak tuh bro, kmbing ane blum makan malem.. :tinosidin

    • Planet Orange
      June 24th, 2010 - 10:12

      Beneran kok, ini kambing karyawan paruh waktunya Google bro 😀 wkwkwkwkwk

      Kambing kasih makan dulu bro :kl

  4. aming
    June 24th, 2010 - 09:11

    wah,kalau tau gogle nyewa kambing mau rekomendasi in kambing temen niy…
    telat deh…

    • Planet Orange
      June 24th, 2010 - 10:14

      wkwkkwkwkwkw………. 😀

  5. Gus Ikhwan
    June 24th, 2010 - 10:52

    Bisakah CHAT di

    • Gus Ikhwan
      June 24th, 2010 - 10:57

      saya lupa id YM bro Aan, bisa add ke gwkamtis[at]yahoo.com
      terimakasih

  6. aura pelupa
    June 24th, 2010 - 11:25

    Kambingnya kok gak kerja, bayaran kurang jadi bermalas-malasan!

    • Planet Orange
      June 24th, 2010 - 13:58

      kekenyangan kali mas :d

  7. Bang Dje
    June 24th, 2010 - 11:34

    Sewa kambing tuk pangkas rumput itu sebenarnya kiat lama yang dihidupkan lagi. Murah, bersahabat dengan alam dan saling menguntungkan.

    • Planet Orange
      June 24th, 2010 - 13:59

      Bang Dje apa kabar… :salam lama tidak bersua…

      Betul sekali apa yang bang dje kata itu, tapi ini kerjaan orang2 Google ngundang kambing berhubungan dengan april mop bang

  8. satrya
    June 24th, 2010 - 13:59

    Wih yang di twitter knp mesti nulis pke kode binary y ? heran :grr

  9. idebagusku
    June 24th, 2010 - 19:32

    berita terakhir bikin kaget wiw

  10. budiastawa
    June 25th, 2010 - 18:37

    Menurut saya, pake kambing itu motong rumput itu tidak ada yang dirugikan. Daripada pake mesin pemotong, rumputnya kebuang percuma.

    Saya juga motong rumput di halaman pake sapi. Beneran. :ngamen

Leave a Reply