How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Everybody Draw Mohammed Day Group at Facebook, I hate this group..!!

Tadi iseng – iseng morum di kafegaul.com, dan nemu thread yang lumayan bikin saya penasaran, karena judul thread Lomba Gambar Nabi Muhammad” Setelah clingak clinguk ketemu juga link #facebook groupnya. Ternyata group Everybody Draw Mohammed Day mengadakan lomba menggambar Nabi Muhammad, yang mana bagi orang Muslim merupakan hal yang dilarang menampilkan gambar Nabi Muhammad apalagi menampilkan gambar Nabi Muhammad dengan maksud melecehkan seperti yang sebagian fans group tersebut lakukan.

Saya sebagai seorang Muslim merasa terusik dengan adanya group ini. Tindakan yang saya lakukan adalah melaporkan group ini ke pengelola Facebook. Selain group di facebook, mereka juga membuat blog dengan tema yang sama, dan saya pun telah melaporkan ke pengelola blogspot.

Links  :

http://www.facebook.com/pages/Everybody-Draw-Mohammed-Day/121369914543425?ref=search&sid=1008027178.1144228112..1#!/pages/Everybody-Draw-Mohammed-Day/121369914543425?v=wall&ref=search

http://everyonedrawmohammed.blogspot.com/

Saran saya :

Jangan join group Everybody Draw Mohammed Day meskipun teman ingin mencaci mereka, biarkan saja mereka trolling, jangan terpancing, paling bentar lagi ditutup ama #facebook, dan kalaupun gak ditutup ama facebook, kemungkinan besar hal ini akan menjadi factor – factor lainnya yang mempercepat bangkrutnya facebook.

Apa tanggapan teman – teman semua akan hal ini?

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. blogpopuler
    May 21st, 2010 - 04:36

    Kalau mau lebih lagi sekalian aja boikot, no online selama seminggu

    • Planet Orange
      May 21st, 2010 - 09:22

      tapi ngeblog tetep kan gan :senyum

  2. aming
    May 21st, 2010 - 11:09

    everybody draw mohammed???

    I really hate this group also…

  3. aldy
    May 21st, 2010 - 13:17

    I need help, but not now.
    next, by email. May-be you know what i mean :senyum

  4. ToPu
    May 21st, 2010 - 17:52

    Sepertinya pihak pengelola dari facebook sendiri dari dolo ampe’ sekarang ndak mau tau ama yang dilakukan penggunanya…,
    Betul ndak ya….
    Kalau menurutQ sih begituw…

    • Aan Afdi
      May 24th, 2010 - 17:01

      Mungkin juga sih bro, tapi kayaknya udah ditutup tuh page nya…. saya belum ngecek lagi sih, denger kabar dari temen aja… :d

  5. Deka
    May 22nd, 2010 - 08:06

    Halo halo bandung Kakanda, I’m here now…..

  6. Deka
    May 22nd, 2010 - 08:12

    I Hate that kakanda,

    Santai aja deh jangan kepancing ama anjing-anjing yang mengongong dari kejauhan seperti itu. Kalo mereka berani sok atuh nonggol kan diri mereka.

    Kalo takut berhadapan dengan orang banyak di pukulin. sini atuh maen ke kost saya, saya sendiri aja deh kakanda. bawa semua tuh pasukannya, bawa tuh semua senjata mereka, mau pedang kek, mau pistol, mau senapan kek, mau shotgun kek, atau meriam sekalian. boleh gak ada larangan.

    Kalo gak mereka yang mati saya yang mati kakanda. Paling tidak saya mati membela agama kakanda, dan kalo mati seperti itu katanya masuk sorga, disorga kan banyak yang super bening-beningnya kakanda. hehehehe

    • Aan Afdi
      May 24th, 2010 - 17:03

      Sabar adeknda, jgn esmosi 😛

      Saya yakin banget disorga banyak yang sangat bening, ribuan kali bening dibumi ini 😀

      • Deka
        May 25th, 2010 - 13:24

        Bukan esmosi kakanda, tapi gak tau nie paling kesel deh ama model permainan pengecut gitu.

  7. idebagusku
    May 22nd, 2010 - 19:12

    ah saya mah gak ikut-ikutan, walaupun dalam hati juga marah
    biarkan orang yang lebih berkompetensi yang menyelesaikannya

    • Deka
      May 24th, 2010 - 09:42

      Pilih aman aja deh om, hihihihi
      Peace for All.

      Kalo prinsip saya mah, jangan cari gara-gara tapi kalo yang cari gara-garanya datang jangan sampai melarikan diri. Kalo takdir udah bilang mati ya mati mau gimana lagi. hehehehe

      • Aan Afdi
        May 24th, 2010 - 17:07

        *betul

        *sambil manggut2 tanda setuju

    • Aan Afdi
      May 24th, 2010 - 17:04

      Betul sekali, dan tempo hari menkominfo juga turun tangan kok….karena ini masalah yang sangat serius….

  8. Deka
    May 24th, 2010 - 09:40

    [OOT] sekarang saya yang nanya, yang punya blog kemana ya..???

  9. Ramdhan
    May 25th, 2010 - 08:21

    Penggagasnya sudah minta maaf, mudah2an tidak ada udang di balik bakwan ramdhan.co.cc/2010/05/akhirnya-salah-satu-penghina-islam.html

Leave a Reply to Deka