How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Archive for "Webmaster" Category

WP-Hashtag

Ahhh…. setelah agak terlambat beberapa hari untuk mempublish artikel ini, akhirnya bisa saya publish juga. Sebelumnya kita cerita – cerita sedikit yach. Project iseng – iseng Borneo Lab ini berawal dari obrolan ringan dengan si PHP Ninja di YM. Entah kenapa tiba – tiba terlintas diotak untuk membuat sebuah plugin yang dapat membuat wordpress menggunakan [&hellip

No facebook connect no more

Ada sebuah pengumuman penting dari Facebook, pada saat Facebook’s F8 conference di San Francisco. Facebook CEO Mark Zuckerberg mengumumkan bahwa Facebook Connect akan ditiadakan sehubungan dengan akan diluncurkannya Open Graph oleh situs social networking terbesar, Facebook. Bagi para developer web atau rekan – rekan blogger yang pernah menggunakan aplikasi Facebook connect ini tentu tahu kegunaan [&hellip

Need your very own micro blogging? no problem, try this

Yuk ah, ngomongi social media lagi. Kali ini kita ngobrolin cara membuat sendiri situs micro blogging dengan menggunakan web base aplikasi gratisan. Rasanya hampir semua teman – teman mengenal twitter, situs micro blogging yang sedang booming sekarang. Gak usah dijelaskan apa itu twitter ya, dah pada ngerti semua kan, kecuali juragan Ganda Manurung, my bro [&hellip

Pemahaman Yang Salah Tentang SEO dan Tema WordPress

Sebagai blog engine terkenal, wajarlah jika WordPress kini telah banyak dilengkapi dengan tema-tema yang gratis maupun berbayar, yang simple maupun tema bertipe rich based menggunakan flash ataupun javascript. Dari sekian banyak wordpress yang bertebaran, trend tema wordpress yang paling diminati saat ini adalah theme yang SEO friendly. Kebanyakan para blogger pun saya rasa, memilih tema [&hellip

How to create social bookmarking

Social bookmarking sekarang sedang trend banget loh, Nah langsung ke topik permasalahan, kamu pengen punya social bookmarking sendiri gak ? pengen? gampang banget caranya. Ngarang aja nih, mana mungkin lah! Yee dibilangin gak percaya. Gini deh sebelum ngebantah, baca dulu artikel ini yach, siapa tahu temans nanti punya social bookmarking seperti digg.com, yahoobuzz.com, yournews.astaga.com atau [&hellip

Blog2print, mengubah blog kamu menjadi buku dalam format pdf

Sejenak kita hentikan dulu pembicaraan gila dan ide gila yach. Sekarang mari kita bahas salah satu plugin yang menurut saya sungguh menarik. Karena plugin ini dapat mengeksport blog kamu menjadi sebuah buku dalam format PDF. Asik kan, jadi kita bisa menyimpan seluruh halaman blog kita kedalam format PDF dan kemudian tinggal download aja. Langkah awal [&hellip

Database Manager plugin penting buat WordPress kamu

Setelah kemarin sempet nulis tentang WordPress mobile pack, hari ini saya mau nulis lagi ah, mumpung otak lagi seger, hehehe… Seperti yang kita tahu engine WordPress yang banyak digunakan oleh blogger sangatlah powerfull, selain powerfull WordPress juga sangat – sangat user friendly,

Membuat WordPress versi mobile

Berhubung sekarang kegiatan browsing via henpon, blackberry atau mobile device lainnya sedang heboh, maka mau gak mau kita sebagai pemilik blog atau website harus menyediakan opsi ini. Sehingga teman – teman yang blogwalking ke blog kita dengan menggunakan henpon ataupun blackberry akan merasa

Membuat theme WordPress, Drupal, Joomla tanpa perlu coding

Astaghfirullah.. hampir saja kelupaan, saya pernah berjanji disini untuk mereview Artisteer software pembuat theme instant. Dulu tanpa sengaja pas sedang browsing – browsing nemuin nih software, keliatannya bagus dan tak cobain,

Perbandingan Codeigniter & Kohana ( PHP Framework )

Selalu ada titik awal untuk memulai, dan jangan pernah merasa anda sudah terlambat untuk memulai sesuatu. Begitu juga dengan yang saya alami beberapa waktu yang lalu ketika saya memutuskan untuk mulai mempelajari Codeigniter atau CI. Alasan saya mempelajari framework adalah karena saya tidak mau terus-terusan menggunakan CMS dalam mendevelop website, dan gak mau juga coding [&hellip