How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Archive for "Tips" Category

Wow, tarik tunai di ATM BCA tanpa kartu ATM

Mau tarik dana tunai di ATM BCA, tapi kelupaan bawa ATM? Sekarang kita gak perlu ribet lagi balik ambil kartu ATM nya. wew, kok bisa? bisa donk kisanak, sekarang BCA sudah melakukan inovasi terbaru dengan menambahkan fitur tarik tunai tanpa perlu pake kartu ATM atau bahasa kerennya cardless. Penasaran gimana caranya kisanak? Jadi begini, fitur [&hellip

Download video dan audio Youtube dengan Telegram

Pengen donlot video audio dari Youtube? Atau cuma pengen donlot audio nya aja? Dan gak mau pake ribet? males kalau harus nonton video online, karena terkendala quoata? atau ribet nonton online karena sinyal naik turun? Gampang caranya kisanak. Pertama – tama baca Basmallah dulu sebelum memulai segala pekerjaan, kalau udah, ayo simak caranya ini kisanak, [&hellip

Cara backup Twit pada Twitter

Udah lama banget enggak ngeblog nih, kangen juga, akhirnya iseng – iseng nulis lagi, kebetulan ada bahan yang bisa dijadikan bahan tulisan untuk blog ini. Yup sekian dulu basa basinya, kita langsung aja ya gan. Agan – agan semua pasti punya akun Twitter deh, rasanya agak sulit menemukan orang yang sering mundar mandir di dunia [&hellip

Integrasi Ptng.tk dengan blog – WordPress

Beberapa waktu yang lalu saya menulis tentang penyingkat URL ptng.tk. Cara integrasi layanan penyingkat URL ptng.tk dengan blog bermesin WordPress gampang sekali, silahkan agan simak artikel ini. Jika ada keluhan silahkan isi form komentar, dan Insya Alloh saya dapat membantu. Pertama kali yang harus agan lakukan adalah buka file function.php kemudian tambahkan script dibawah ini [&hellip

How to Create A Network in WordPress 3.0

Yak…kali ini saya akan mencoba berbagi bagaimana mengaktivkan fitur #network pada mesin wordpress 3.0. Awalnya saya bingung gan, setelah upgrade ke wordpress 3.0 kok gak ada tambahan menu network nya, karena penasaran yang kiat menghebat *lebay* akhirnya saya mencoba mencari tahu, bagaimanakah cara untuk mengaktifkan fitur ini, tadinya saya pikir akan otomatis, ternyata enggak, tapi [&hellip

Mobile analytics from PercentMobile.com

Sudah mencoba layanan mobile analytics dari PercentMobile? Masih ingat gak kalau saya pernah membahas pentingnya sebuah blog memiliki template atau theme yang mobile friendly? Kalau lupa silahkan dicekidot lagi ya gan. Karena pembahasan hari ini berkaitan erat dengan hal tersebut. *halah* . Kalau masih ada yang belum pasang theme khusus mobile friendly silahkan baca – [&hellip

Tips memilih laptop sesuai kebutuhan

Laptop sepertinya sudah bukan menjadi barang mewah lagi. Mereka yang mobilitasnya tinggi dan sering bepergian, memilih laptop sebagai ‘teman sejati’ yang menemani setiap pekerjaan mereka kemanapun mereka pergi. Namun tak sedikit konsumen yang bimbang dan kebingungan saat ingin membeli laptop baru mengingat laptop bukanlah barang murah

Ultimate Windows XP/2000 command list

Dibawah ini adalah list command yang mungkin akan membuat pengguna linux sedikit merasa seperti dirumah ketika sedang menjalankan Windows… hehehe 🙂 ada beberapa command yang tidak dipublish oleh Microsoft, entah untuk alasan apa

Tool – tool penting untuk webmaster

Saya ingin berbagi kepada sesama webmaster atau temans yang membutuhkan tool untuk membantu, mempermudah dan mempercepat pekerjaan Anda. Beberapa tool sudah saya coba dan memang membantu sekali, apalagi bisa menghemat banyak waktu. So gak ada salahnya dicobainkan

Tips untuk merawat laptop

Laptop lebih rentan rusak daripada PC. Oleh karena itu, kita harus memperlakukan atau merawatnya dengan benar agar dapat berumur lebih lama. Jangan sampai laptop yang baru beberapa bulan kita beli menjadi rusak hanya karena kita salah memperlakukannya maupun merawatnya. Perlu kiranya kita simak Tips-tips berikut agar laptop bekerja pada perfoma yang maksimal