How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Archive for "Technology" Category

Download video dan audio Youtube dengan Telegram

Pengen donlot video audio dari Youtube? Atau cuma pengen donlot audio nya aja? Dan gak mau pake ribet? males kalau harus nonton video online, karena terkendala quoata? atau ribet nonton online karena sinyal naik turun? Gampang caranya kisanak. Pertama – tama baca Basmallah dulu sebelum memulai segala pekerjaan, kalau udah, ayo simak caranya ini kisanak, [&hellip

Layar sentuh iPhone tidak berfungsi saat dicas?

Mungkin ada sebagian pengguna iPhone 5 yang mengalamai nasib yang sama dengan apa yang saya alami ya? Layar sentuh iPhone 5 mendadak jadi lemot dan tidak merespon saat iPhone sedang dalam posisi pengisian batre alias dicas. Entah apa penyebabnya, padahal saat iPhone tidak dicas hal ini tidak terjadi. Penasaran jadinya…, akhirnya saya browsing mencari penyebabnya, [&hellip

Ptng [dot] tk – URL Shortener versi hura – hura gan

URL shortener atau memendekan URL semakin marak aja sekarang. Salah atu penyebabnya adalah  maraknya situs micro blogging Twitter yang hanya menyediakan 140 karakter, yang mana akan membuat kira repot jika ingin melampirkan link yang merujuk kesalah satu halaman situs dan celakanya halaman tersebut memiliki URL yang panjang. Untunglah internet dipenuhi oleh orang – orang kreatif, [&hellip

Real time search, apaan sih…?

Real time search, kedengerannya keren ya gan, saya juga sebenarnya sedang mencari – cari dan membaca – baca berbagai source tentang real time search ini gan. Maklumlah saya sering ketinggalan akan hal – hal mutahir seperti ini gan. Oia gan menurut akang Wikipedia, real time serach ini adalah : kemampuan mesin pencari untuk menampilkan hasil [&hellip

Mobile ready for your blog

I have long wished that my blog has articles in English language. Maybe it’s time to try to write article in English language. Before that, I have to apologize if my English is so bad. Let’s start gan, this discussion is about how important a mobile  ready for your blog. Did I ever mention about [&hellip

Dua PC satu monitor dengan KVM Switch

Dua PC satu monitor. Apa sih maksudnya? emang bisa gitu dua pisi satu monitor? ya bisalah, jangankan dua, lebih daru dua pun bisa, kan sekarang sudah ada teknologinya bro. Makanya simak terus artikel ini yach.  Artikel ini saya tulis berawal dari repotnya saya karena harus menggunakan dua monitor, dua keyboard dan dua mouse. Koq gitu? [&hellip

Blackberry for wordpress, ngeblog dari Blackberry kamu

Blackberry for wordpress, ahhh akhirnya ada juga, atau saya yang telat tahu ya, hihihi…gak apa – apa deh yang penting udah nyobain. Oke deh saya mau bercerita sedikit tentang aplikasi untuk ngeblog via blackberry ini. Sebenarnya bisa aja sih ngeblog via blackberyy tanpa harus install aplikasi ini, yaitu dengan cara menggunakan micro browser seperti Opera [&hellip

Dengan mobil mikro Arina akankah Jakarta bebas bajaj..?

Widya Aryadi pencipta Mobil Mikro Arina terus mempercantik tampilan mobil besutannya tersebut.Perubahan yang paling mencolok adalah dari laburan warna yang baru yang tidak lagi kuning polos seperti pendahulunya. Kali ini Arina berwarna putih dengan airbrush disisi kiri dan kanan bodi sebagai pemanis

10 blunder teknologi

10 Blunder Prediksi Teknologi Terbesar Sepanjang Masa, kumpulan prediksi – prediksi yang ngaco yang akan mengundang senyum bagi pembacanya. Saya sendiri tidak menyangka jika Bill Gates sempat mengatakan bahwa komputer tidak akan memerlukan memori lebih besar dari 640 KB,  kenyataan yang ada sekarang adalah hampir sebagian besar komputer telah dilengkapi dengan memeori minimal 1GB, bahkan [&hellip

Perbandingan Codeigniter & Kohana ( PHP Framework )

Selalu ada titik awal untuk memulai, dan jangan pernah merasa anda sudah terlambat untuk memulai sesuatu. Begitu juga dengan yang saya alami beberapa waktu yang lalu ketika saya memutuskan untuk mulai mempelajari Codeigniter atau CI. Alasan saya mempelajari framework adalah karena saya tidak mau terus-terusan menggunakan CMS dalam mendevelop website, dan gak mau juga coding [&hellip