How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Archive for "Social Media" Category

Foursquare time gan…

Lupakan Facebook, dan tinggalkan Twitter sekarang waktunya Foursquare. Hoho, bisa diomelin ama juragannya Facebook dan Twitter nih. Sebelumnya marilah kita berkenalan dengan Foursquare ini. Foursquare adalah layanan social media dengan berbasikan lokasi. Ah.. kalau itu mah Facebook ama Twitter juga udah punya fitur itu gan. Anda benar sekali kisanak, tapi layanan Foursquare ini lebih asik [&hellip

Friendfeed is the easiest way to share online

Udah bergabung di Friendfeed? Kalau sudah jangan lupa subscribe saya ya gan, ntar saya bagi cendol deh kalau saya udah ISO2000 di kaskus. Oia mungkin ada agan yang belum tahu apa itu Friendfeed ya? Saya juga baru tahu gan. “Lha?, kalau ente juga baru tahu kenapa berani – berani nya nulis tentang Friendfeed ini?” Itu [&hellip

Cara ngebackup Twitter

Ah, gara – gara serangan Israel ke Flotilla penulisan artikel tentang Social Media jadi terhambat, udah mangkir 3 artikel nih, padahal saya sudah mencanangkan untuk memperbanyak artikel tentang Social Media. Baru aja siap – siap mau nulis tentang Cara ngebackup Twitter, eh sekonyong – konyong terdengar sorak sorai, riuh rendah suara dari arah luar ruangan [&hellip

Let’s track online conversation about your brand

Sebenarnya ada cara gampang dalam melacak pembicaraan tentang brand juragan secara online, yup gampang banget, tinggal buka Google dan masukan kata kunci yang spesifik, misalnya untuk mengetahui percakapan negatif, agan tinggal tambahkan aja kata yang berkonotasi negatif i.e : tempe bacem cap naga gak enak atau hand phone merk kuda liar sucks. Dalam sekejap mata [&hellip

Trends identify with online tools

Para pengambil keputusan sangat menyukai trend yang sedang berlaku karena dengan mengetahui hal ini maka mereka sangat terbantu dalam pengambilan keputusan penting. Jangan sampai salah mengambil keputusan yang disebabkan oleh ketidaktahuan akan trends yang sedang berlaku, alias kuper dan jadul abis. Meskipun saya sendiri kadang kala suka ketinggalan trends, beruntunglah saya bekerja dilingkungan anak muda [&hellip

How to watch Facebook conversation about your brand?

Kalau sebelumnya kita ngobrol soal sentiment analysis maka obrolan kali ini masih berkisar pembicaraan tentang tool yang dapat kita manfaatkan untuk keperluan #insight sebelum brand melakukan kampanye online diberbagai social media, atau media online lainnya. Ada sebuah tool yang cukup berguna untuk mengumpulkan informasi yang bertebaran di social media #facebook , Yaitu Openbook meskipun tujuan [&hellip

Sentiment Analysis Online Tools

Sentiment analysis online tools ini maksudnya apa yak? Jika diterjemakan secara bebas dan suka – suka, maka artinya adalah : alat yang digunakan atau kebergunaanya untuk mengidentifikasi sikap orang secara online. bener gak sih? Pernahkan terpikir oleh temans semua khususnya bagi para pemegang merk untuk mengetahui pendapat, percakapan, tulisan kostumer tentang produk kita yang berserakan [&hellip

The useful & usefulness of Twitter trending topics

Bangun, telat, selamat, ujian, ngantuk, semoga, bosen, sekolah, siang, kuliah adalah sebagian dari Indonesian Trending topics hari ini ( 28/04/10 ). Jika kita amati kata – kata yang menjadi trending topics tersebut kemungkinan besar memanglah bukan ulah trending topics maker alias orang – orang yang sengaja mengupayakan sebuah topic menjadi trend di situs micro blogging [&hellip

Indonesia pengguna Facebook dan Twitter terbesar di Asia

Dengan jumlah penduduk yang besar membuat Indonesia menjadi negara pengguna Facebook dan Twitter terbesar di Asia, bahkan no.3 terbesar di dunia untuk pengakses Facebook. Hey…hey jumlah penduduk tidaklah dapat menjadi patokan kan, coba perhatikan China, negara dengan kepadatan penduduk kira – kira 135orang/kilometer persegi tidak dapat menjadi negara pengakses terbesar di kedua social media tersebut. [&hellip

No facebook connect no more

Ada sebuah pengumuman penting dari Facebook, pada saat Facebook’s F8 conference di San Francisco. Facebook CEO Mark Zuckerberg mengumumkan bahwa Facebook Connect akan ditiadakan sehubungan dengan akan diluncurkannya Open Graph oleh situs social networking terbesar, Facebook. Bagi para developer web atau rekan – rekan blogger yang pernah menggunakan aplikasi Facebook connect ini tentu tahu kegunaan [&hellip