How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Archive for "Relax" Category

Candi Hambalang, saksi peradaban tumpul dan runtuhnya moral penguasa

Candi Hambalang, sebuah situs yang gak purbakala banget, dibangun pada masa berkuasanya seorang raja yang merasa sakti mandra guna, dan sang rajapun merasa kedigjayaannya terkenal sampai ke ujung samudra bumi datar. Ajian yang dikuasainya adalah ajian ” baperterzdholimi “, ajian inilah yang telah menghantarkan sang raja ke puncak singgasana, menghempaskan lawan – lawannya. Kesaktian ajian [&hellip

Jaraknya satu tahun lebih…..

Genap satu tahun lebih blog ini tidak terurus, tidak terawat… entah kenapa saya dihinggapi penyakit malas selama satu tahun lebih untuk mengurus blog ini. Ampe ranking dan PR nya jadi jeblok semua, tapi biarin aja, bukan itu yang paling penting kok…  Sekarang udah mulai dihinggapi rasa kangen untuk memposting artikel lagi di blog Planet Orange [&hellip

PR 4 hanyalah sebuah awal…

Hari ini lumayan surprise, karena tanpa sengaja saya melirik sidebar di planet orange blog social media, dan mendapati kenyataan bahwa blog planet orange mendapatkan PR 4. Kelihatannya Google baru mengupdate PR yach. Senang sekali rasanya, karena PR 4 ini lah yang saya idam – idamkan dari dulu. Mengapa? karena eh karena dengan blog ber PR [&hellip

Terima kasih untuk Deka & Yanti atas awardnya

Baru dapat award nih dari adipati kadipaten DU, bingung mo milih yang mana… ya sudah akhinrya saya coba pilih awardnya degan cara bertapa selama 2 purnama dipesisir timur Indonesia, akhirnya saya berketetapan hati untuk menerima award yang mulanya berasal dari Kang Boed… Bukannya menolak award lain, karena terus terang saya pengen ambil semua award yang [&hellip

Server itu sudah siap, kawan

Pengalaman pertama install server ini sungguh sangat mendebarkan, hehehe lebay banget dah ah. Kenapa saya bilang sangat mendebarkan, karena selama ini saya tidak pernah menginstall sendiri server dari awal, biasanya saya hanya melakukan maintenance kecil – kecilan dan menjadi admin bo’ong – bo’ongan :malu Karena selama ini emang admin untuk server kantor dipegang khusus sysadmin. [&hellip

Puh, themenya udah bener nih bro

Akhirnya template Planet Orange sembuh juga setelah 2 hari templatenya mengalami error. Huh, bikin kerjaan aja, padahal ada project Yebooo yang mau mulai digarap ama bro Ganda. Jadi tertunda dulu deh Yebooo nya. Bagi teman – teman yang masih bingung apa itu yebooo, silahkan meluncur ke blognya bro Ganda, disana ada penjelasan mengenai Yebooo ini. [&hellip

Prisoner of Your love

Entah apa yang membuat saya hari begitu merasa tenang, dan tanpa saya sadari saya memutar lagu – lagu yang santai untuk menemani pekerjaan sehari – hari, padahal biasanya saya sering memutar lagu – lagu yang hingar bingar, seperti Dream Theatre, Iron Maiden, pokoknya metal deh. Lagu pertama yang terdengar dari speaker butut kompi saya adalah [&hellip

Romy Rafael master hypnotist on the street

Romy Rafael adalah seorang pesulap yang mengkhususkan diri dalam bidang hipnotis. Master Hypnotist bahasa kerennya. Saya sering menyaksikan acaranya yang ditayangkan di RCTI, bahkan sekarangpun saya sedang menulis artikel ini sambil menyaksikan Romy Rafael menghipnotis seorang pemuda yang masih menggunakan seragam SMU dan gak tahu kenapa tuh anak muda nguber – nguber kambing trus tuh [&hellip

Bagaikan setetes air ditengah samudera luas

Sering kali kita merasa apa yang kita ketahui sudah banyak, sering kali kita merasa kita lebih tahu dari orang lain. Sering kali kita juga merasa bahwa ilmu yang kita miliki sudah setinggi gunung sedalam samudera. Saya juga pernah merasakan itu semua, dan saya juga tidak malu mengakuinya diblog ini

For me…You are everything, and for You I’ll give everything

Saya baru saja ditelpon ama istri tercinta yang mengabarkan bahwa jagoan saya yang baru berumur 4 bulan udah mulai mau belajar merangkak. Dooh sialnya saya melewatkan momen tersebut, karena sedang berada dikantor. Inilah resiko yang harus dihadapi oleh setiap suami, sering ketinggalan momen