How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Archive for "News" Category

Wow, tarik tunai di ATM BCA tanpa kartu ATM

Mau tarik dana tunai di ATM BCA, tapi kelupaan bawa ATM? Sekarang kita gak perlu ribet lagi balik ambil kartu ATM nya. wew, kok bisa? bisa donk kisanak, sekarang BCA sudah melakukan inovasi terbaru dengan menambahkan fitur tarik tunai tanpa perlu pake kartu ATM atau bahasa kerennya cardless. Penasaran gimana caranya kisanak? Jadi begini, fitur [&hellip

Doodles Pramoedya Ananta Toer

Logo pada mesin pencari Google pada hari ini berubah menjadi gambar mesin tik jadul, penasaran akhirmya hamba klik aja, eh rupanya muncul link – link ke berbagai artikel yang membahas tentang Pramoedya Ananta Toer. Seorang novelis Indonesia yang banyak memperoleh penghargaan diluar negeri, bahkan beberapa kali pernah masuk nominasi peraih Nobel. Pramoedya seorang novelis yang sudah [&hellip

Pekik Merdeka!! di dunia digital

Merdeka! Tidak terasa sudah 65 tahun kita merdeka. Peringatan kemerdekaan kali ini sungguh terasa lebih special pake telor, karena tidak hanya didunia nyata saja kemerdekaan Republik Indonesia tercinta ini diperingati, melainkan di dunia maya juga riuh rendah memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia ini. Sungguh sangat mengharukan ya gan. Ternyata rakyat Indonesia ini memiliki jiwa nasionalisme [&hellip

Pemerintah berencana blokir layanan Blackberry Internet Service (BIS)

Ada berita yang mengejutkan, pemerintah Indonesia berencana melakukan blokir terhadap layanan Blackberry Internet Service ( BIS ) yang disediakan oleh vendor smart phone  Blackberry – Research in Motion ( RIM ).  Weittss jangan salah sangka dulu gan, karena alasan pemerintah sebenarnya adalah untuk melakukan kontrol agar data yang mundar mandir dijaringan RIM tersebut tidak digunakan [&hellip

Setujukah agan kalau konten porno diblokir?

Beberapa hari ini gencar sekali berita tentang rencana Depkominfo untuk memblokir konten porno. ISP – ISP di Indonesia pun sudah dipanggil dan rembukan untuk merealisasikan rencana pemblokiran konten porno ini. Pada dasarnya saia termasuk orang yang setuju dengan rencana ini. Tetapi yang mengherankan bagi saya adalah banyak kalangan yang menentang rencana ini. Ntah apa alasan [&hellip

Fakta – fakta Google yang mungkin tidak kita ketahui

Hallo! jumpa lagi dengan saia *emang penting ya?* hihihi, kali ini saya akan menulis tentang beberapa fakta tentang Google yang terus terang saia sendiri baru mengetahuinya. Ternyata setelah melihat fakta – fakta tersebut saya jadi senyum – senyum sendiri *udah mulai aneh, minum obat dulu ah* padahal kalau dibilang lucu enggak juga sih.  Cuma menarik [&hellip

Sanggahan terhadap artikel “Yang perlu kita ketahui Ttg peristiwa GaZa”

Artikel ini adalah bantahan atau sanggahan terhadap artikel berjudul “Yang perlu kita ketahui Ttg peristiwa GaZa” yang dipublish diblog sityb.wordpress.com, yang mana telah menerbitkan artikel yang menurut saya sangat perlu untuk saya sanggah, bagi pemilik blog tersebut saya persilahkan untuk membaca sanggahan saya ini, dan jika anda merasa tidak setuju dengan tulisan saya ini, itu [&hellip

Situs israel dihack!

Serangan brutal israel terhadap iring – iringan Freedom Flotilla mulai berimbas luas.Serangan israel ini memicu serangan terhadap situs – situs israel di jagad maya, korban dari pihak israel mulai berjatuhan, salah satunya adalah situs yang beralamat di http://sge.co.il/ ini lumpuh akibat serangan dari hacker Indonesia yang menamakan dirinya VYCOD. Good job bro! :top . VYCOD [&hellip

Flotilla, aid of ship dihajar oleh tentara israel yang mabok laut

Israeli soldiers have stormed a flotilla of aid ships that were carrying aid for Palestinians in Gaza, according to CNN, 9 people have died and 20 were injured. Itu penggalan trending topic di #twitter yang saya baca malam ini. Sungguh sangat terlalu apa yang dilakukan Israel terhadap kapal Flotilla yang sedang membawa obat – obatan [&hellip

Hati – hati terhadap penipuan berkedok undian berhadiah Torabika

Pagi tadi saya dikejutkan oleh pembantu ( berikut akan kita sebut Mba aja yach ) yang berteriak lantang “Pak, Bu….. kita dapet mobil nih!!” Saya yang hendak bersiap – siap menyantap mie instan kaget bukan kepalang, hampir saja mie instan tersebut saya sembunyikan di kolong meja, *lha apa hubungannya* :d , tak lama berselang dengan [&hellip