How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Archive for "Linux" Category

MySql repair command

Memperbaiki dan optimasi database adalah pekerjaan rutin bagi saya, dan juga pekerjaan rutin bagi agan – agan semua. Saia mengetahui dua cara ini untuk melakukan hal tersebut. Kalau agan tahu cara lain monggo dishare juga disini ya gan. Repair database dengan kondisi database harus dimatikan terlebih dahulu myisamchk -r/var/lib/mysql/namaDB/*MYI atau MYD Sedangkan repair DB dalam [&hellip

Virtualmin, ternyata installnya gak susah kok gan

Pernah pake Cpanel? pasti pernah kan gan, karena Cpanel ini adalah Web Hosting Control Panel yang sudah sangat kondang, pasti masnya eh agannya sudah pernah pake. Tidak bisa dipungkiri Cpanel adalah Web Hosting Control Panel yang sangat powerfull, cuma sayang beribu sayang, aplikasi ini tidaklah gratis, dan hargany pun cukup mehong untuk kantong kita – [&hellip

Install imagick pada Ubuntu server

Masih tentang linux, setelah kemaren bikin dokumentasi pribadi tentang setting kartu jaringan di Ubuntu, maka kali ini saya akan mendokumentasikan bagaimana menginstall extension Imagick. Apa sih Imagick itu? Kok kedengerannya enak ya  :mupeng hus Imagick bukanlah makanan ataupun  es krim jenis terbaru, Imagick menurut om Wikipedia adalah ImageMagick adalah sebuah perangkat lunak grafis yang gratis. [&hellip

Setting kartu jaringan di Ubuntu

Tulisan ini bukanlah tutorial, dan tulisan inipun sangat sederhana buat master – master linux semua :malu ini hanya dokumentasi pribadi saya biar gak lupa dan gak ribet nyari – nyari bila sedang dibutuhkan, maklum kadang kala file txt sering ketelisut didalam hardisk dan giliran dibutuhkan nyarinya susah. Jadi daripada saya terpuruk kedalam lembah nista eh [&hellip