How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Archive for "Internet" Category

Modus penipuan dengan mengatasnamakan CodaPay

Pengen bahas modus baru penipuan online nih gan, hadoh.. ampir aja kemaren ane ketepu gan, untung bener pulsa ane gak cukup, kalo gak udah habis dah tu pulsa ke sedot ama si penipu, lho kok bisa gan..? Masak agan bisa kena tepu sih..? Ya namanya juga manusia gan, ada lengah nya, *ngeles* hahahaha. Yuk kita [&hellip

Astaga.com dan Kafegaul.com nasibmu kini, tutupkah? atau ….

Astaga.com dan Kafegaul.com dua situs yang masih saudara sekandung ini akhirnya harus mengalami nasib tragis, yaitu hilang secara misterius tanpa meninggalkan pesan apapun. Mungkin banyak teman – teman yang bertanya, apa yang sedang terjadi terhadap kedua situs tersebut. Sebenarnya saya selaku admin kedua situs tersebut agak malas untuk menjelaskan kenapa hal ini terjadi, soalnya takut [&hellip

Setujukah agan kalau konten porno diblokir?

Beberapa hari ini gencar sekali berita tentang rencana Depkominfo untuk memblokir konten porno. ISP – ISP di Indonesia pun sudah dipanggil dan rembukan untuk merealisasikan rencana pemblokiran konten porno ini. Pada dasarnya saia termasuk orang yang setuju dengan rencana ini. Tetapi yang mengherankan bagi saya adalah banyak kalangan yang menentang rencana ini. Ntah apa alasan [&hellip

Trends identify with online tools

Para pengambil keputusan sangat menyukai trend yang sedang berlaku karena dengan mengetahui hal ini maka mereka sangat terbantu dalam pengambilan keputusan penting. Jangan sampai salah mengambil keputusan yang disebabkan oleh ketidaktahuan akan trends yang sedang berlaku, alias kuper dan jadul abis. Meskipun saya sendiri kadang kala suka ketinggalan trends, beruntunglah saya bekerja dilingkungan anak muda [&hellip

How to watch Facebook conversation about your brand?

Kalau sebelumnya kita ngobrol soal sentiment analysis maka obrolan kali ini masih berkisar pembicaraan tentang tool yang dapat kita manfaatkan untuk keperluan #insight sebelum brand melakukan kampanye online diberbagai social media, atau media online lainnya. Ada sebuah tool yang cukup berguna untuk mengumpulkan informasi yang bertebaran di social media #facebook , Yaitu Openbook meskipun tujuan [&hellip

Everybody Draw Mohammed Day Group at Facebook, I hate this group..!!

Tadi iseng – iseng morum di kafegaul.com, dan nemu thread yang lumayan bikin saya penasaran, karena judul thread “Lomba Gambar Nabi Muhammad” Setelah clingak clinguk ketemu juga link #facebook groupnya. Ternyata group Everybody Draw Mohammed Day mengadakan lomba menggambar Nabi Muhammad, yang mana bagi orang Muslim merupakan hal yang dilarang menampilkan gambar Nabi Muhammad apalagi [&hellip

Is this spam comments? yeah absolutely right

Pagi ini rencana mau nulis tentang social media lagi, dengan semangat 45 langsung ngecek planet orange, wew.. kok banyak komen duplikat ya, kenapa saya bilang duplikat, karena saya masih ingat sebagian bunyi komen – komen yang masuk ke planet orange ini. Aneh ┬ábercampur heran akhirnya saya mencoba mengecek satu persatu url yang diisikan oleh pengkomen, [&hellip

Mobile version for your blog, is a must!

Pentingkah blog kamu memiliki fitur mobile version? Jawabnya PENTING! Wah, jangan asal bilang penting dong, harus ada alasannya. Baiklah kalau begitu, marilah kita lihat seberapa pentingnya mobile version untuk blog kamu. Coba perhatikan disekitar kamu, seberapa banyak orang yang menggunakan hapenya untuk mengakses internet. Banyak kan. Hal ini ditunjang oleh semakin berkembang dan semakin pintarnya [&hellip

Retweet.com terjual senilai $250,000

Retweet.com adalah situs agregator link – link yang populer di Twitter seperti halnya Twetmeme yang kondang itu. Service yang disediakan oleh Retweet pun mirip dengan Tweetmeme, mereka juga menyediakan button yang memudahkan user untuk melakukan retweet artikel mereka. Dan kabar terbarunya Retweet terjual senilai $ 250,000 atau jika dikonversi ke rupiah ( kurs 10,000 ) [&hellip

Google atau Yahoo sih yang social media strateginya paling oke?

Google dan Yahoo dua raksasa yang mencoba bermain – main di social media. Marilah kita tela’ah social strategi apa yang digunakan oleh keduanya. Kalau masih ada yang gak tahu Google dan Yahoo keterlaluan banget deh ah. Dan kalau masih ada juga yang tidak tahu saya gak tahu harus bagaimana menjelaskannya. Silahkan Googling aja deh..lha kan [&hellip